Все мы знаем, что кланы делятся на те, что активно участвует в политической жизни расы – «рулит» или борется за право руля, и на те, что стоит особняком от войн, интриг, дележки ценных ресурсов, боссов. В рулящих кланах часто людьми движет жажда самоутверждения, близость ценных ресурсов, доп. возможность развить персонажа и т.д.
В рядовых кланах люди играют просто для себя, за компанию, чтобы чат был клановый, и.т.д.
Так вот когда у «рулящих» кланов не будет монополии на ценные плюшки (например прах), когда каждый игрок, при желании, в группе сможет побороться за что-то ценное в игре, без оглядки на топ кланы, тогда, как мне кажется, жить станет в Дваре веселее и отношения будут чище. Красные колоды очень хорошее начинание. Со временем их будет больше, что явно повлияет на все расклады. Рулящие кланы могут испытать проблемы с бойцами, потому как идейных - их не много. Многим, думаю, надоели войны, грязь.
Больше колод!
Меньше войн и интриг, больше кланов, ведомых не властью и плюшками!

Я за, а вы?
Американский форум: задаешь вопрос — тебе отвечают. Израильский форум: задаешь вопрос и тебе задают вопрос. Российский форум: задаешь вопрос и тебе долго объясняют какой ты идиот.