- Это здесь регистрация в мир Фэо?
- Чего?!
Я сверился с листочком, который мне выдал Добрый и убедился, что это - то самое место.
Здание напоминало больницу - ещё старую, советскую, не хватало только разбитого неонового символа здравоохранения на фасаде. Зато были давным-давно пустующие стенды для объявлений и пять шприцов в мусорке у входа. Люди старались не смотреть в эту сторону, отводя взгляд и проходя мимо.
Я толкнул дверь и вошёл. Дежурная на входе с тоской посмотрела на меня.
- Кудыть прёшься?
- Здесь должна проводиться регистрация в мир Фэо.
- Сто пятьсотый кабинет, пятый этаж, - дежурная потеряла ко мне всякий интерес и уставилась в стоящий на столике телевизор, где крутили повтор вчерашней передачи "Здоровье".
Во всём здании я не встретил ни одного человека, зато при входе на пятый этаж мне открылась чудная картина: огромная очередь, состоящая в основном из ребят старшего школьного возраста, угрюмо мыча и переминаясь с ноги на ногу ждала у дверей кабинета с надписью "Кабинет 100 500. Регистрация". Периодически доносились обрывки речи, которую очень отдалённо можно было назвать осмысленной:
"И реалу побольше, иначе на поля и не суйся - зафармят как..."
"И я ему такой "Смотри, Свиблов!". А он "Какой Свиблов, его вообще пять лет назад придумали". А я..."
"Такой себе, знаешь, чертожник. Он мне шмот, а я ему акростихи на весь клан..."
- Кто крайний? - решил наконец-то поинтересоваться я.
Ближайшие мальцы обернулись ко мне и в один голос выкрикнули:
- Ты!!!
За этим последовал издевательский хохот доброй половины ожидающих.
Я пожал плечами и достал удостоверение.
- Независимый журналист канала "Снег"! А ну пропустите! Работать не дают, так вашу разэдак! Репортаж о Фэо!
С явным нежеланием и недовольными выкриками, толпа всё-таки расступалась. Последние метры дались очень тяжело, но в конце-концов под крики "Танк попёр!!!" я добрался до двери кабинета и ввалился внутрь.
За столом сидела Она.
Помните, как изображают сексапильных секретарш в американских фильмах? Ну в тех, у которых хватает бюджета на красивых актрис? Так вот, они ни в какое сравнение не идут с Ней. Она была... как бескрайнее счастье, как все чудеса мира, как глубочайший катарсис.
Я застыл, не в силах пошевельнуться.
- Садись давай, - хриплым прокуренным голосом бросила она, кивнув на жёсткий деревянный стул напротив.
Очарование исчезло. Передо мной сидела просто красивая девушка с отвратительными канцеляристскими манерами. Сколько таких по улицам ходит.
- Давай по-быстрому, у меня обеденный перерыв скоро, - затараторила она, роясь в бумагах. - Цель регистрации в Фэо?
- Исследовательская, - улыбнулся я, изобразив рукой смайлик "
![:wink:](/info/themes/dwar_old/images/icons/smiles/icon_wink.gif)
".
- Ник?
- Простите?
- Погонялово я говорю.
- А. Гренар.
- Электронная почта?
- dpkjvfqvtyztckbcvj;tim@****.ru
- Пароль?
- Девичья фамилия матери?
- 12345
- Чего?! - она оторвалась от бумаг и ошалевшими глазами посмотрела на меня.
- Фамилия моего дедули была "Один два три четыре пять". Это вас удивляет?
- Немного. Ладно, продолжим. Раса?
- Эээ... европеоид.
- Игровая раса, я спрашиваю. Человек, магмар? Если магмар - получите бонус.
- Человеком-то привычнее.
Она вздохнула.
- Все вы так... Ну да ладно, плевать. Желаете начать прямо сейчас?
Я опешил.
- Что, так сразу? Погодите, я по-моему дома утюг не выключил...
Но она уже подписала листочек и нажала на красную кнопку в углу столешницы.
- ...воин! На помощь, они повсюду!
Я потряс головой, пытаясь сориентироваться, и в тот же момент с небес грянул голос:
"Добро пожаловать в мир Фэо!"
Я открыл глаза и увидел, что меня окружают крысы.
Стоящее первое впечатление о мире, не так ли?
Новый пророк Флуда, дух, восставший из памяти вечно живого ОСФ.
Кто назовёт меня мультом, получит бессрочную чёрную тучку над головой.