|
Поскольку совершенного у нас в жизни не бывает в принципе, то и экономическую систему легенды смело можно назвать не совершенной. Конкретно меня озадачивает одновременное существование двух цен - государственной и рыночной. С одной стороны есть некоторая сумма по которой считаю цену ремонта вещи, налог на передачу, а с другой - рынок, по которму определяют, к примеру, финпрокачку при продаже вещей. При этом гос. цена на вопросы финпрокачки не влияет никак. Второй пример несопоставимости этих систем - налог при торговле. Если персонажи торгуют не через аукцион, то при рыночной цене превышающей гос, покупатель платит больший налог, чем продавец, при том что они обмениваются одинаковыми с точки зрения рынка ценностями.
Это было короткое вступление :о)
1) В заявленных нововведениях анонсируется изменение чертогов с целью увеличить цену дропа из них. Об увеличении интересности, привлечении большего количества игроков и других интересных моментах речи не идёт.
2) На форуме неоднократно обсуждалась проблема выставления на аукцион товаров по 21м. Этим бывали недовольны как продавцы, чьи лоты этим фокусом прятали вглюубь списков, так и продавцы, которые из-за невозможности вовремя снять лот, продавали ценные вещи за мелочь.
3) Кроме цены дропа в чертогах, обсуждалось так же и падение цен на иной дроп, в частности высшую зелень.
4) Тема падения цен на крафтовые ресурсы возникает чуть ли не еженедельно на форуме любой профессии.
Все эти три вопроса можно разрешить введя автоматическое выставление цены продажи не ниже государственной цены. Т.е. дешевле продавать будет просто нельзя.
Да, после введения такой фиксированной минимальной цены вырастут все цены, но вырастут и доходы. При том доходы и расходы будут приведены к общему уровню, хотя бы по минимальной границе. Думаю, в этой теме сразу появятся желающие сказать как мало можно сейчас заработать на охоте. Этим людям я хочу напомнить о времени, когда высшая зелень стоила до 250з за вещь, а доход от охоты был не выше. И тогда все же люди находили возможность играть и зарабатывать.
Я прошу обсудить изменения в экономике Фео после такого нововведения.
Стражей прошу не закрывать тему, т.к. она касается не тольк грядущих нововведений в чертогах, но и всеё экономической системы. Даже без этих нововведений эта тема появилась бы.
|