|
Эпиграф...
"В военное время значение синуса может достигать четырех" (С)
Итак звезда... вроде бы приятный бонус... но что то ругаются наши часто и часто...
и решил я нашим админам, любимым конечно, задать вопрос... "Шо за формулы..."
Огромное колличество знакомых по игре говорят достали трех крестов...
Я конечно давно не брал в руки учебники, но вроде и задачка то не из разряда супер сложных...
Что у нас есть вначале.
9 квадратов, в них есть 4 поля(тройное, двойное и два полуторных), и Пять крестов.
Три попытки... если Крест то игра продолжается дальше, если одно из супер полей то ты выйграл... и игра заканчивается.
Три креста проиграл....
Ну вроде бы все просто... итак дальше начнется математика... если где ошибся может народ который сейчас учится поправит. Итак...
Вероятности Тройного и Двойного бонуса по идее должны быть одинаковые.
Итак 1/9+5/9*1/8+5/9*4/8*1/7 по идее это формула выпадения определенной карточки из девяти из трех попыток.
1/9 вероятность что с первого раза.
Далее 5/9 - вероятность первого креста и продолжения игры и умножаем на 1/8 оставшуюся карточку.
Далее соответсвенно для третьей рассчитываем вероятность выпадения двух крестов и умножаем на 1/7(одна из семи...) итог получается 22.02 процента.
Соответсвенно вероятность тройного или двойного бонуса по 22.02 процента.
Так же полуторный считает - 44.04
Ну и вероятность трех крестов самая простая. просто перемножаются вероятности с трех попыток
5/9*4/8*3/7=11.9 процента.
Вобщем все складываем получаем 100 процентов, что вобщем и должно получится при правильном решении.
Теперь вопрос... где ошибка в моих рассчетах или если используется другой тервер в дваре, то дайте формулы!!!!))))))
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|