А это играет важнейшее значение в выборе ювы. Это смешно звучит но при выборе ювы комбинируются 2 логические системы для выбора требуемых статов (это я говорю про ПвП, где нужна максимальная эффективность персонажа). При выборе ювы для ПвЕ используется одна система, которая отличается от 2, используемых для выбора для ПвП.
Собственно для того чтобы самому додуматься надо для всех 3 логических систем всего 2 вещи. Для двух - просто мозг, а для третей - знание матчасти и того, что статы дают эффект нелинейно, а логарифмически (как страшно звучит-то, жуть).
Нещастячко
Ну, здесь бонуса нет, а значит и смысла добиваться ровных чисел нет.
Для ответа на твой вопрос надо просто подумать самому. Эта тема уже сотни раз поднималась на форуме и сотни раз люди приходили к одному и тому же решению.
Нещастячко
Да, в мудрёных вещах как раз и используется одна из логических систем выбора ювы для ПвП:)
На шестом носил серые кольца - разницы никакой не чувствовал, что с ними, что без них. Даже были порой ощущения, что меня мобы чаще критуют, когда на мне кольца. Прибавка единички или двойки к любому из параметров (урон я не беру в счёт, конечно) никак не заметна, имхо.
Варианты обменов: http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=318408&f=13