|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
small_mook
|
|
|
|
2 Августа 2010 15:41:27
|
|
|
У критов БТУ один с прочкой 6/1, у уворотов и танков 2 штуки с той же прочкой. И получается, что поломка БТУ у критов происходит в два раза быстрее...
Доколе будут принижать критов???
|
|
|
Spusk
|
2 Августа 2010 16:48:21
|
|
|
|
BLACK_FR
kirillica
одинаковое ли кол-во вещей ломается при общем кол-ве вещей на игроке 16 и 17 ? :)
Если еще раз напишу ересь, замолчу навсегда
|
|
|
---Гиперион--- [4]
|
2 Августа 2010 16:48:45
|
|
|
kirillica писал(а): ---Гиперион---
шанс поломать оба оружия у уворота или одно у крита - равнозначен, ибо кол-во пунктов в вероятностной таблице поломок у них одинаковое 
Гдеж равнозначность? крит теряет двуручное оружие при невезении, при том же невезении уворот теряет оружие и остается со вторым. Уворот и танк могут одеть вместо основного оружия зелень или синь и получить прирост к статам, а крит - нет.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
2 Августа 2010 16:53:50
|
|
|
|
Spusk
Блин, если я говорю что одинаковое, значит одинаковое. Я бы не стал говорить, если бы не был уверен в матчасти. Я уже писал "шаг" повышения количества ломающихся вещей.
|
|
|
---Гиперион--- [4]
|
2 Августа 2010 16:54:39
|
|
|
|
kirillica
Взять танка и крита. Если равнозначно все, то сумма поломок должна быть одинакова. Были случаи поломок только топора или только щита в бою. Тоесть количество поломок не может быть равным, значит и равнозначности тут нет.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
2 Августа 2010 16:55:09
|
|
|
|
---Гиперион---
Насчёт потери оружия - это не в тему. Насчёт более лёгкого получения бонуса от 5 вещей - согласен.
|
|
|
kirillica [8]
|
2 Августа 2010 16:55:43
|
|
|
|
BLACK_FR
как такое пояснение:
допустим, каждая вещь имеет вероятность поломки 50%, топор - 25% (у меня были бои, где при полном обвесе ломалось и 4, и 10 шмоток, посему я считаю подобный расклад самым реальным).
после боя проходятся все шмотки, на каждую кидается ранд. сколько раз человека убили, столько раз проходят этот круг, поэтому бывает, что шмотка ломается больше, чем на -1. т.е. получается, что вероятность поломать топор - 25%. вероятность поломать оба оружия у уворота - 25% (0.5*0.5) :) understand? )
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
2 Августа 2010 16:56:33
|
|
|
|
kirillica
Ошибка в матчасти. При полном обвесе ВСЕГДА ломается 6 шмоток при смерти. Ты не знал?)
А разница между 6 шмотками из 16 и 6 шмотками из 17 есть. Небольшая, но есть. И разница в поломке именно из-за разницы количества вещей при неизменном количестве ломающихся вещей.
|
|
|
small_mook
|
2 Августа 2010 16:58:16
|
|
|
BLACK_FR писал(а): kirillica
Ну, если бы максимальное количество вещей было одинаковым, то всё было бы так как ты говоришь. Топор критовой ломается в 2 раза реже, но у него в 2 раза меньше прочки - то бишь баланс. Тут проблема в том что когда у тебя 2 топора - то максимальное количество вещей тоже меняется и шанс поломать ЛЮБУЮ вещь так же снижается. А именно с 0.375 (6/16) до 0.353 (6/17). Так понятнее?
это как это? шанс сломать БТУ крита 6/16, а БТУ ловкача 6/17, я правильно понял?
ну так эта вероятность одинакова почти, при этом у ловкача БТУшек аж 2))
|
|
|
kirillica [8]
|
2 Августа 2010 16:58:56
|
|
|
|
BLACK_FR
хм. а у меня - нет. не всегда ломается 6 шмоток. фантастика, да?
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
2 Августа 2010 17:05:06
|
|
|
|
kirillica
Да, сынок, это фантастика. У тебя может ломаться другое количество, если тебя ресали в бою (это считается за несколько смертей сразу). Но 4 шмотки при 15 и более надетых вещах у тебя НИКОГДА не могло сломаться. Больше - возможно (при ресе в бою), меньше - нет. Без реса в бою при 16 или 17 надетых вещах у тебя ВСЕГДА будет ломаться СТРОГО 6 вещей.
|
|
|
маг-герой [10]
|
2 Августа 2010 17:17:37
|
|
|
|
kirillica
кир в данном моменте ты неправ.
писали на форуме эту математику уже сто лет назад.
|
|
|
царь вселенной [4]
|
2 Августа 2010 17:21:45
|
|
|
|
Тут, кстати, возможны варианты. Если надета не вся ювелирка, или не все сумки, пояса, то возможна ситуация, когда у танка/уворота будет ломаться больше вещей за бой, и соответственно выше шанс поломки бту... Например, 15 против 14 вещей... да и вообще, чёрт ногу сломит)
|
|
|
---DJOKER---
|
2 Августа 2010 17:22:11
|
|
|
Эленика
Эленика [13] 16:46 , 02 Авг 2010
kirillica
BLACK_FR
зануды
вот это правильный подход, поломалось и забыли, а вот разломат то на 2 кристала для критов нельзя как не крути
|
|
|
Andeson [12]
|
2 Августа 2010 17:34:27
|
|
|
|
kirillica
количство поломанных вещей строго фиксированно и растет с каждой новой одетой вещью..чм больш одето тем больш ломается. Но колличство поломанных фиксированно.
Игра не стоит геморройных свеч!
|
|
|
Centurion_dens [12]
|
2 Августа 2010 17:58:34
|
|
|
|
меня больше интересует,почему при разрушении оружия крита на кристаллы получается один кристалл,а у танков и уворотов за каждое оружие по одному кристаллу,т.е. два,но цена на оружие крита в среднем равна цене на 2 оружия уворота и намного дороже цены на 2 оружия танка, то есть возврат части стоимости у уворотов и танков намного больше,чем у крита(
|
|
|
-СнежочеГ- [9]
|
2 Августа 2010 19:10:36
|
|
|
|
Centurion_dens
Точнее спросить почему руна в оружие крита требует 2 кристалла
а разбивается оружие на один.
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? © Альбус Дамблдор
|
|
|
Iskatel Istini [9]
|
2 Августа 2010 19:51:58
|
|
|
|
BLACK_FR прав, а kirillica ошибается.
Скорость полной поломки красного топора явно выше, чем скорость полной поломки 2 красных пушек ловкача/тяжа.
Но не в 2 раза. Где-то в 1,1, думаю.
А 1 "съэкономленный" слот - это да, круто.
Особенно, когда их нечем заполнить.
Толковым, разумеется.
Рассказывать математику - лень.
Как бы, можете экспериментальным путём вывести зависимость сами.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Gray Knight [8]
|
2 Августа 2010 23:54:42
|
|
|
Моему БТУ поменяйте прочку с 1/3 на 4/1...  не ну а чо?
Когда неграмотные вершат суд, приговоры обозначают крестами. © чей-то...
Внесен в личный ЧС *Отравка*:-Р *Эд*
*грей умничка* (с) Сяма
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
3 Августа 2010 11:28:10
|
|
|
|
kirillica
Надеюсь хоть здесь признаешь свою неправоту. В прошлом споре ты так и не согласился что допустил ошибку в расчётах (там было про окупаемость серпа), хотя она была очевидна.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|