Как уже правильно было сказано, реал всего лишь ускоряет процесс, в любом случае к процессу надо подходить с головой. В доказательство этому можно привести массу примеров, где персонажи добились больших успехов без вливания реала, и, наоборот, есть люди, которые влив массу денег не добились ровным счетом ничего.
Так же надо учесть еще массу факторов:
- Возраст персонажа (тут все ясно)
- Клановая принадлежность. Я думаю, что всем понятно, если человек состоит в клане, который принаджлежит или приближен к топу, то это облегчает процесс прокачки персонажа во всех направлениях, а следовательно значительно снижает денежные затраты.
- Взгляды и убеждения. Тут тоже все достаточно прозрачно: многие, кто сейчас краснеют в данном топе качались в старых залах сливами, тратя на это минимум. Но залы это ерунда, личное дело каждого. Хуже, когда на сливы ходят на другие ПБ.
- Аналитическое мышление и фарт. Эти казалось бы два несовместимые понятия в дваре очень тесно взаимосвязаны.
- Ну и, конечно, он-лайн. Многие сутками косят траву, кто-то сутками сидит на ауке. Есть, конечно, те, кто торгует в узкой сфере и тратит на торговлю не много, но в целом крутой нереальщик = 6-8 часов он-лайна в лучшем случае. Есть те, которых я вижу в он-лайне всегда :-)))
В заключение могу лишь добавить, что если вы сильно раскачанный нереальщик, то это не повод гордиться, а повод задуматься: правильно ли расставлены жизненные приоритеты