Мы все бегаем, мы все чего-то ищем. Выполняем ли чьи то просьбы, охотимся, собираемся в группы или воюем с врагами, мы постоянно в движении. Лишь немногие останавливаются, чтобы проанализировать свой путь, свою жизнь, своё существование и так появляются мудрецы. Такие, как Панеоник.
Однажды вечером на опушке леса, именно там, где живет старец, ещё один новоприбывший, зашел, чтоб просто поприветствовать уважаемого мудреца.
- Ты Гто???
- Я только-только прибыл на Огрий! Большая честь приветствовать вас!
Юноша был полон энтузиазма и энергии, его глаза просто сияли и жаждали приключений. Он поклонился Панеонику почти до самого пола и спросил:
- Вы мне расскажете, правда? Как появились Драконы, сколько существуют магмары, а правда ли то, что есть ребенок от Ленты и Елессара?
Панеоник тяжело вздохнул
- Ещё одЫн НуБ. Как вы меня достали. Присядь
В доме старца было не убрано. Повсюду валялись страницы из Баасарда, где-то можно было увидеть клыки шальных псов, где-то крылья от зигредов, а из под стола выпирала какая-то огроменная книга. Юноша оглянулся и, не усмотрев каких-либо стульев, плюхнулся прямо на пол.
- Правда, что Гордты трансвеститы?, - таким же любопытном тоном спрашивал новоприбывший, - говорят, что все общее, правда…
- Общее, - недовольно буркнул Мудрец, - ну–ну, посмотрим. Ты знаешь, зачем прибыл то на Огрий, знаешь свою цель, своё предназначение, свой смысл?
Юноша немного притупил глаза
- Наверное, это вы мне расскажите, правда?
- Расскажу, - деловито сказал Панеоник и достал из под стола ту самую огроменную книгу, от которой не уходил всё это время взгляд юноши, - вот это книга, была написана мной. Я её создатель и я один знаю для чего она нужна
- Для чего?, - поинтересовался юноша
- Для того, что бы я ни чего не забыл. А вот ещё эта вещь, держи, - мудрец протянул к новоприбывшему что-то по форме напоминающее круг, - если скажешь для чего он нужен, то можешь смело идти в верхоправители.
Взбудораженный от таких слов юнец, и так и сяк крутил бедную вещь. Доходило до того, что он начал её пробовать на вкус, ломать, кричать на неё, пока Панеоник рассмеявшись, не сказал – довольно
Юноша отдал вещь старцу
- Так для чего она нужна?, - в его голосе уже поубавилось энтузиазма, но не любопытства
- Да я сам не знаю пока. Абдула дал. Он её создал он и знает для чего она нужна. Но никак не мы
- Это не честно, - промямлил юноша
- А вот это второе, что ты должен усвоить. Честность понятие многозначное. Ты будешь встречаться с этим ежедневно.
- Но вы так и не ответили для чего я здесь, о моем предназначении…
- Какой же ты всё-таки глупый ньюб
Панеоник открыл свою книгу и взял в руки перо
- так, 10977. Это ты. Можешь не запоминать. Ни кто не запоминает. Разве я тебя создал, чтоб отвечать на вопрос о твоём предназначении? Так иди, ищи того, Кто создал. И даю гарантию того, что не успокоится твоё сердце, пока не найдешь. Потому что ты человек…
P.S. Форум "Таверна"
Отдых
Читайте, отдыхайте, развлекайтесь