Битва при Тихой Степи или операции «Взлёт».
1390 г. Эту операцию относят к одной из самых кровопролитных боевых действий за всю историю противостояния рас.
По приказу главного военноначальника Магмарской Империи , воеводы Салтайя-3 было скомандовано о создание мощной армии. Точный приказ Салтайя-3:
«Каждое поселение размером 10-50 голов, должно предоставить армии не менее 1 воина на 10 голов. Поселения размером 51-500 должны предоставить 3 воинов на 10 голов в армию на . Поселения 501 и более должны предоставить 5 воинов на 10 голов в армию. Каждый воин будет получать жалование в размере 20золотых монет в 30 в.М., получит хорошее обмундирование и ездового Зорба, а так же пройдёт курс начинающего воина. В случае слабого ранения воин будет получать пособие в размере 5 з.м. в 30 в.М. , сильного ранения из-за которого следует недееспособность воина 15 з.м. в 30 в.М., в случае смерти воин будет удостоен похоронам за счёт казны , его семья получит 150 з.м. и будет получать пособие 20 з.м. в 30 в.м.
Каждый клан должен предоставить хороших воинов в армию , жалование остается прежним , обмундирование клана , все пособия остаются прежними (включая похороны).Гильдии так же как и кланы.
Каждый участник предоставленный кланом , гильдией или поселением этой операции получит орден «Воина добровольца» из которого следует пособие в размере 1.5 з.м. в 30 в.М.
Так же каждый доброволец будет получать медицинскую помощь, хороший паёк и жильё на время операции.
Офицерский состав будет утверждён из действующей Имперской армии. Добровольцы должны подчиняться приказам старшего по званию. Нарушители будут исключены из рядов с изъятием обмундирование и почестей и должны будут оплатить штраф в размере 20 з.м.
Каждый доброволец должен:
1.Выполнять приказы.
2.Действовать строго приказу.
3.Биться до последнего.
4.Не отступать.
5.Умереть за родину, если потребуется.
Все антивоенные восстания будут подавлены, а участники будут строго наказаны вплоть до лишения свободы.
123 в.М. 1390 г.
Воевода Салтай-3.»
Многие приняли приказ глупым, но из-за боязни наказания выполняли приказ. Хотя и не обошлось без восстаний.
175-203 в.М. 1390 г. Начала приёма добровольцев ряды армии и перепись бойцов.
В ряды армии пришло огромное количество бойцов , кто ради денег , кто за впечатлениями , кто земли Огриевкие повидать , а кто и вовсе из-за безысходности. В состав их входили и наемники и простые крестьяне , профессионалы из гильдий и охотники , даже были и Подземные рыцари с Борцами с хаосом. Тысячи воинов были поделены на десятки , сотни ,тысячи и десятитысячные отряды. Количество воинов досихпор находиться в тайне.
205-210 в.М. 1390 г. Начала выдачи обмундирования.
Каждый доброволец был снабжен оружием по своему классу.
Ловкие воины(1) – часть армии воинов одетых в легкие доспехи и вооруженные 2-мя легкими мечами. Главной задачей этих воинов являлось молниеносная атака противника и проникновения в тыл врага для дальнейшего раскола строя. В состав этих воинов входили невысокие ,быстрые и ловкие магмары .
Воины костоломы(2) – часть армии одетых в доспехи средней прочности и вооруженных топорами или молотами. Эти воины основная ударная часть армии. После раскола рядов они быстро и массивно атаковали дезориентированного врага , нанося сокрушительные удары. В состав этих воинов входили высокие , сильные и крепкие магмары.
Воины тяжеловесы(3) – часть армии отвечающая за защиту отступающих войск или лучников , магов. Эти воины одеты в тяжелые и прочные доспехи вооружены большим массивным щитом и острым кастетом или коротким мечом. Так же эти воины могли отталкивать врага идя большой шеренгой прикрываясь щитами. В состав этих воинов входили полные , крепкие и сильные магмары.
212-226 в.М. 1390 г. Тренировки воинов.
В состав тренировок воинов входило хорошее питания с витаминами, улучшения навыков владения оружием, спарринг на ранах , улучшения по их классам оружия и тренировки езды на Зорбах.
230-232 в.М. 1390 г. Начало операции , погрузка воинов , провизии и ездовых животных.
Огромное количество кораблей были дополна забиты воинами, Зорбами и провизией. Самые лучшие моряки были созваны со всех концов Хаира. На постройку кораблей ушли годы. И вот огромная армия была готова к отплытию.
232-234 в.М. 1390 г. Задержка операции и смерть Салтай-3.
В день отплытия по всему материку разнеслась весть об отравлении Салтай-3. Он скончался в это же день. Многие считают , что его отравили людские диверсанты , другие думают , что его отравили антивоенные повстанцы, трети же считают , что его укусил отравленный Зорб. Но официальной версии нет до сих дней.
235 в.М. 1390 г. Избрание нового воеводы и отплытие.
Новым воеводой стал старший сын Салтайя , Прубс. Салтай обучал его с детства быть хорошим воином и военноначальником. Поэтому его единогласно выбрал совет старейшин. В этот же день неуспев отойти от потери , Прубс скомандовал об отплытие. Тактика операции была известна только генералам на кораблях.
239 в.М. 1390 г. Прибытие к берегам Огрия , битва при Тихой степи.
Тактики операции до самого последнего момента никто кроме генералов не знал. Суть тактики была в том , что под покровом ночи , магмарские отряды подниматься по утёсам в тихой степи и начнут атаку в сторону порта в округе Виригия. Эти утёсы были неприметны и поэтому люди не поставили патруль в этой области и не могли догадываться , что магмары начнут атаку там.
Вот дождавшись ночи, магмары начали атаку. Они высадились под утёсами и начали закидывать верёвки на утёс. Но какое удивление было у магмар когда их встретили огромные тучи стрел и камни летевшие с обрыва. Каким то образом люди узнали о этой операции.И началась кровавая битва.
Через час битвы магмарам все же удалось подняться на верх и занять оборонительные позиции для защиты новых поступлений войск. Люди укрепились в округе и начали собирать ополчение для защиты города.
240 в.М. 1390 г. На следующий день люди предприняли пару попыток прогнать магмар, но всё было тщетно. И вот при 3 попытки в районе 14 часов , магмары собравшись силами отбили атаку и начали контрнаступление. Людям ничего не оставалось как бросить все силы в бой. Битва длилась 15 часов и люди были бессильны против армии магмар и начали отступление к городу. Магмары двинулись в сторону округа. Особых боёв не было , на пути магмар встретилось пару партизанских отрядов , которые был разбиты.
242 в.М. 1390 г. Магмры добравшись до округа Виригия возвели частокол и организовали в округе свой штаб, лишив при этом людей главного порта материка.
(1)- Свое название получили за ловкостьв ведение боя , они прыгали и бегали нанося смертельные удары врагу.В народе их называют ловкачи.
(2)- Свое название получили за критические удары приводящие к перелому костей или к смерте.В народе их называют криты.
(3)-Свое название получили за свои тежёлые доспехи и свой все , т.к. были полные.В народе их называют танки , за их несакрушимые шеренги , которые движуться как танк.
«What time is it?»
—
«Adventure time!»
|