Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Творчество > Байки в таверне. Поход к леснику.

Байки в таверне. Поход к леснику.

Lecan [4] 
0
10 Ноября 2009 16:47:35
В общем, дело было так.

Сидел я в придорожной таверне, потягивал местное пойло и «предавался размышлениям». Вот черт, то еще выражение… У меня с ним сразу ассоциация твердая - предаваться разврату. Но не до этого было. Старец, долгих лет ему жизни, перцу старому, очередную задачку подкинул. «Принеси мне второй осколок камня откровений». Ага, нашел носильщика. А деваться некуда, уровень у меня маленький, надо корчить из себя послушного отрока и бежать за этим каменным обломком. Было из-за чего стараться - если этому старику угодить, он благом одарить может. Неплохая вещь, я вам скажу, ежели под этим самым благом в пещеры пойти, людам бошки проламывать. Можно, конечно, и самому по башке получить, но сбить спесь с какого-нибудь самоуверенного хама в синих доспехах уже того стоит. Да и засечки на бронь мне тогда нужны были очень, с такими засечками торговцы в лабазе амулеты вызова мороков продают. Ну а с мороком жить всяко легче, особенно с тигром. Короче - пришлось мне тогда поработать мальчиком на побегушках у Веркирия, занозу ему в… ухо.

На первый взгляд выглядело все просто. Всего делов-то - сбегать к леснику, уболтать его, забрать осколок и притащить старцу. Только мелочь одна есть, так, камушек в сапоге. К людам идти надо. А мы с ними на ножах. На правильных таких ножах, которыми скальпы срезают. Проходил тут недавно по Будримаху, видел, как наши люда в кожаных доспехах разорвали. На клочки, чуть сами из-за скальпа не передрались. Зачем этот люд к нам пожаловал - черт его знает. Может у них тоже какой-нибудь способный старший есть, который их к нам шлет. Мало ли чего у нас есть, чего у людов не найти. Рыбы пещерной, например. Хотя зачем она им, своей рыбы в реках навалом… Да пес с ним, с людом с этим. Разорвали - и ладно, нечего ему по Хаиру шастать, наша это земля. Пусть у себя в Огрие сидят. Но мне хоть как надо было с лесником поговорить.

Можно было, конечно, скорчить из себя дурня полного и попросить какого-нибудь магмара прокаченного помочь. Им то что, они даже по Огрию ходить могут почти спокойно. Мало идиотов найдется на высокий уровень вякнуть. "Вяк" может быть последним на очень долгое время. Хорошо, если просто дух вышибут, а могут еще и покалечить. Впрочем, люды прокаченные тоже могут по Хаиру ходить. Недалеко, но могут. Смотреть на них забавно. Идет такой павлин в высших доспехах, не смотрит ни на кого, амулетик непростой на пальце накручивает. Думает, что страшный до жути, и его тут все боятся. Ну может кто и боится, но я ему пинок запросто пропишу, да такой, что полетит вперед собственного амулета. И плевать на то, что травму может поставить, когда поднимется. Другой вопрос, что незачем это, все равно зашибет. На элях и прочей мути немного продержаться можно, но старшие не одобрят такого разбазаривания. Гораздо правильнее все эти пузырьки да свитки на полях битв использовать. А на каждого люда в высшей сини и так найдется магмар в высшей сини. Вот такой магмар мне бы проход к леснику обеспечил точно. Да только вряд ли кто-нибудь из них будет этим заниматься, у них свои дела есть. Много нас тут таких бродит, если каждому встречному поперечному помогать - суток мало. А ежели бы магмар попался нервный - попросил бы у богов, и те мне рот залепили бы на пару оборотов песочных часов. Как мне тогда трактирщика просить мне еще бурды плеснуть? Мычать или руками размахивать? Нет уж, без меня. Так что мысль насчет помощи попросить я послал идти дальше, к кому другому.

Был в голове еще вариант, намедни слышал, как двое разговаривали. Начало без меня было, поэтому зачем одному из них к людам понадобилось не знаю. Да и не важно это. Важно то, что тот, другой, советовал. Если без лишних слов, то предлагал он раненько утром, когда люды спят по большинству своему, спрятать доспехи под приметный камень и в таком виде метнутся в Огрий. И там быстро бегать, чтоб поймать не успели. А если поймают - в бой не ввязываться, пусть быстро дух вышибут. Алтарь еще никто не отменял, поэтому через минуту уже живой и здоровый будешь, и доспехи целы. Идея, надо признаться, насквозь верная. Только не очень она мне нравится в части доспехи снять и в бой не ввязываться. Уж не знаю, какого рожна меня в этот мир занесло, но если есть возможность дубинкой или кастетом поразмахивать, то я такой возможности не упущу. Короче - решил я тогда, что доспехи снимать не буду, а попытаюсь на удачу быстро к леснику пробежать, пока люды будут свои челюсти двигать от моей наглости. Для себя решил, что главное - быстро в сторожку забежать и дверь придержать. Надежа была на то, чтобы с лесником поговорить, пока люды будут с другой стороны ломиться. Леса в Огрие хорошие, лесник, чай, не полный дурень, древесину хорошую должен был брать, когда сторожку строил. Правду сказать теперь, болтливый он оказался, рассвирепевшие люды успели бы и дверь, и меня разнести.

Ладно, время было подходящее, и решил я не тянуть дальше мышу за хвост. Допил варево кабацкое, бросил трактирщику пару медяков сверх платы на счастье, рассовал свитки по карманам да и прижал пальцем амулетик, который мне старец дал.

Очутился на опушке, быстро огляделся - вот она, сторожка лесниковая! Метнулся к ней, уже даже за ручку двери схватиться успел. Успел, да не пострел. Видать ждали люды, дернули на опушку обратно, еле первый удар отбил. Ну ладно, думаю. Если не судьба в этот раз с лесником поговорить, значит, потопчем землю огрийскую, да отряхнем кое-кому пыль с розовых ушей.

В общем, отбил я первый удар, в блок встал и решил осмотреться - кто у нас тут? Ага, пять людов моего уровня и пониже, да в коже - ну эти спасенье мое. Пока они своими деревяшками шипастыми размахивать будут, я подлечиться буду успевать. Свиток то долго действует, это тебе не склянка. Много урона мне эти деревяшки не нанесут, бронь у меня уже тогда правильная была. Смотрю дальше - двое на пару уровней выше меня. Вот это уже хуже. И еще один вмешался, почти высший. И еще один. По полному счету почти десяток людов меня тогда окружили. Рожи красные, глаза кровью залиты, чуть только слюна не капает. Короче, плохо дело... А с другой стороны, на что я рассчитывал? Что тут одни крысы будут? Ладно, думаю, разомнемся. Дело насквозь привычное. После пары ударов свиток накатил, и понеслось.

В общем, тяжко мне тогда пришлось. Хоть свитков полные карманы, и людов мелких в коже много, но был там один костолом, в доспехах возмездия. Вот этот гад меня закритовал. Эликсиры глотал почище, чем боевой зорб свою хавку в бою. Уж очень ему, видать, скальп мой лысый приглянулся. Один раз после пары его ударов еле на ногах удержался.

Перевалили мы за середину боя. Силы уже на исходе, свитки заканчиваются. Я уж подумывать начал из блока выйти и на паре последних ударов кому-нибудь в полную силу по физиономии приложиться. И тут вылетает у меня из-за спины колотушка синяя, да этому наглому, что меня критами нервировал, прямо в лоб. Только руна синяя на рукоятке блеснула. У этого гада глаза, наверное, на лоб повылазили. Да не видно мне было, от такой плюхи шлемчик его на нос сполз.

А с другой стороны от себя слышу свист такой характерный, с которым тяжелый меч на хорошем размахе летит. Вроде не было ни у кого из людов мечей таких... Ну, заехал я очередному в коже в бурчалку, и оглянулся. Мама дорогая... Стоят у меня за спиной двое наших высших, от запаса маны и сами светятся, и жучки ночные дохнут, ежели близко подлетят. Видать, они по делам своим мимо шли, да меня заметили и помочь решили. Похорошело мне тут так, что словами сказать то сложно.

Короче, через минутку на опушке ни одного живого люда не осталось. Одни привидения гроздьями висят, как детеныши мышиные в гроте. Я нашим "спасибо" сказал, да в глотке пересохло, не знаю, услышали или нет. И на радостях даже на брони их не посмотрел, чтоб имена их узнать или хотя бы кланы - сразу к леснику рванул. Ну а дальше не интересно - поговорил я спокойно с лесником этим болтливым и обратно.

Вот такая вот история со мной вышла. Только вы на такой расклад, как у меня получился, не надейтесь. Повезло мне, причем крупно повезло. Лесник этот, зверолюб чертов, мышь захотел себе. Так что мне пришлось еще раз на опушку к нему бежать. Но я тогда успел к нему в сторожку заскочить и дверцу подпереть. А потом, когда люды дверь выломали, мне уже все равно было. Доспехи, правда, поломали. Но не сильно, и не такое бывало.

Вот только до сих пор себя корю, что нормально тех двух наших отблагодарить не смог. Может, дойдет до них этот сказ, да узнают они, что благодарен им. Ну а мне наука будет, что значит помощь ко времени. На своей шкуре почуял.

Ладно, засиделся я тут с вами. Боги ко мне не слишком благосклонны последнее время, много рыбачить приходится. Бывайте здоровы.

P.S. Игрокам из расы людей - без обид. :wink:
0
_-Рыжик-_
9 Декабря 2009 07:38:21 #1
Мы не обижаемся,просто благо группой возьмем и в пещере поймаем :smile:

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.