На улицах Дартронга кипели бои. Гвоздили друг-друга огромными молотами закованные в броню хаи, бесславно мерли малыши, а толпы мороков гонялись друг за другом по всем переулкам. Журналисты бегали от одной кучи дерущихся к другой и пытались взять интервью. Изредка им даже отвечали, но ответы эти были, в основном, односложными и по-русски колоритными. На стенах домов той части города, что была “захвачена” красовались надписи - “Смерть магмарам!”, “Человеки чемпионы!” и “Ктулху – ты следующий!” Ушлые торговцы пытались впарить захватчикам уже использованные амулеты воскрешения и бракованные свитки лечения. Короче говоря, было весело.
А в самой высокой башне столицы стояли, опершись на бортик балкона, Черный Абдула и Го Занар. На небольшом столике, что примостился рядом с сильнейшими мира сего, стояла бутылка старого вина, а под ним валялись еще три такие же, но пустые.
- Я ж грил, что мои победят, - гордо произнес Черный Абдула, взмахнув рукой.
- Да вы нас чисто количеством задавали, - угрюмо буркнул Го Занар. – В следующий раз в футбол сыграем!
- Не вопрос, - отмахнулся окрыленный победой Абдула. – Кстати, а где Судья? Он уже полчаса как за сигаретами ушел…
- Хм, кажется, его убивают вон в том переулке.
- Где?! – встрепенулся человек. – Ах они... солнышки!!! Пойду разберусь!
Го Занар оторопело уставился на Черного Абдулу.
- Эм… Своих бить?
- Дык я ж это, не своих не чужых не жалею, - зловеще улыбнулся человек. – Тем более, если они мне отдыхать мешают…
|