Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Монополизация аукциона - это нормально?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Монополизация аукциона - это нормально?

-Тиара- [4] 
0
2 Ноября 2009 10:47:37
Утром произошел интересный диалог:

09:30 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : и откуда мы такие умные взялись?
09:36 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Что? Это ты о чем?
09:38 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : 09:30 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : и откуда мы такие умные взялись? - это ты мне писал?
09:43 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : что такое демпинг знаешь?
09:43 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : знаю, и что?
09:44 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : так вот куда ты с демпингом лезешь?
09:44 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : поэтому и спрашиваю - откуда такая умная?!
09:44 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Ты про рынок чего?
09:45 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : конечно прол рынок!
09:45 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : ты про какие лоты... их у меня много
09:45 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : счаз гляну сколько их у тебя
09:46 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : смотрю у тебя их всего 8
09:47 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : меня интереусуют конкретно - виноград и груши
09:47 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : кстати... а ты с чего взял, чсто на ауке действуют какие-то законы кроме экономических? А?
09:48 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : будь я 14 левела ты так же пел бы?
09:49 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Я играю на ауке давно и как заведено между игроками знаю. Не можешь адаптироваться к новому рынку - виноват только ты
09:49 BlaCKanGeLzz » -Тиара- :
09:49 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Давай! ;) Посмотрим долго ли ты проживёшь!
09:49 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Раз нормально не хочешь общаться
09:49 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Я по головам не иду. Но ничего кроме наезда не услышала - ни просьбы, ни делового предложения...
09:49 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Будь ты хоть 15ым
09:50 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Рынок для всех один
09:50 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : А вот это угроза!
09:50 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : если не хочешь дружить, то и мы с тобой дружить не будем
09:50 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : 09:49 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Давай! ;) Посмотрим долго ли ты проживёшь!
09:50 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Это не угроза... это ответ на твою грубость!
09:50 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Ты меркам тоже говоришь как торговать?
09:50 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : читай ака предупреждение
09:50 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : ссылку на сообщение, пожалуйста... (про грубость)
09:51 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : обсудим в таверне...
09:51 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Если ты не заметила... то у Нас устаканено... как цены, так и товары!
09:51 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Поэтому ты решила влезть на рынок демпингом!
09:51 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Вперёд!
09:51 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Просто не хорошо это, очень!
09:52 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Но ты выбрала эту позицию: прийти, влезть, и демпингонуть!
09:52 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Бить не будем! ;)
09:52 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Есть другие методы!
09:52 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Удачной недельки! ;Р
09:54 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Посмотрим, что подумают люди, я публикую диалог в таверне.
09:55 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : ОТлично!
09:56 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : если люди скажут, что я не права, признаю и буду выставлять по рынку... если же нет - монополистов и спекулянтов никто не любит
09:56 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : ну умеешь жить рынком, значит рынком не живи! ;)
09:56 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : договорились
09:56 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : ))))))))))))))))
09:56 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Просто бесят - приходящие и уходящие
09:56 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Когда нормально устанавливается цена... вроде все начинают зарабатывать
09:57 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : а приходят такие умененькие, начинают демпинговать
09:57 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : соответственно начинается демпинговая война
09:57 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : опускается прайс до нуля
09:57 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : выигрывабит только клиенты, а те кто живут рынком - сосут
09:57 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : а потом такие умненькие уходят
09:57 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : а нам вновь рынок подымать! ;)
09:57 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : гигантик из вашей конторы?
09:58 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : нам - это кому - ники, пожалуйста
09:58 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Можешь выложить до самого конца! - Физической расправы не обещал! ;)
09:58 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Я выставляю цены, ориентируясь на рыночные (гигантика в частности). Тебя я вообще здесь за последнюю неделю не видела
09:58 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Хватит и того, что написано!
09:59 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Пока! - удачи!
09:59 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Ууууууу! ;)
09:59 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Счаз мы узнаем как у тебя с математикой!
09:59 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : А экономическач приведет к тому, что оба с носом останемся... Ты с самого начала разговора навязываешь свое мнение. Не пытаясь найти компромисс...
09:59 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : 10 штук продаётся за 7 серы
10:00 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : значит 50 должно продаваться в 5 раз выше
10:00 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : у тебя 50 продаётся за 28 с копейеками
10:00 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : что есть цена за 40 штук
10:00 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : ок.... 5 меди тоже демпинг или всё-таки скидка?
10:01 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : а какой компромис тут может быть - если ты пришла и начала демпинговать?!
10:01 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Я просто сама в продажах работаю, с директорами общаюсь... Поэтому смешно вот это всё читать)
10:01 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : логично демпинг 5 меди, + 5 меди, да ещё 5 меди... знаешь чем заканчаися?!
10:01 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : забудь это слово) оно конечно вкусное, но лепить его везде неправльно с точки зрения терминологии
10:01 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : ТЫ знаешь, действительно читаю тебя и смешно... потому как у этого рынка свои законы! ;)
10:02 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : чем заканчивается?
10:02 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : нет, знаешь оно как раз уместно, так как именно так ты лезешь на рынок!
10:02 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Всё! Удачи... по мимо тебя есть ещё работа!
10:11 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : спросила у человека, который в продажах 10 лет - он демпинга не увидел. Сниженная цена объясняется большой (50-100 шт.) партией. Собственно, кк и в жизни
10:12 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : А российское законодательство и вовсе наказывает сговоры и монополизацию, между прочем. В жизни - вплоть до уг. ответственности
10:13 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : :lol: :lol: :lol:
10:13 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Ты это диллерам расскажи! ;)
10:14 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : наркодилерам?
10:17 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Нет, тем кто деньги вводит в игру!
10:19 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : это здесь причем? Не вижу логики?
10:14 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : наркодилерам?
10:17 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : Нет, тем кто деньги вводит в игру!
10:19 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : это здесь причем? Не вижу логики?
10:19 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : я тебе о монополии!
10:21 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Ничего не поняла, напиши человеческим языком.
10:24 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : Кстати, по поводу моих цен...Вот тебе пример.. ты покупаешь 1 кг. сахара и мешо сахара - цена одна? Нет, т. к. при покупке ммешка идет сидка за опт. Так же и с моими лотами. У меня 1
10:26 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : у меня 15% скидка за крупную партию. Но далеко не каждый человек готов взять сразу 100 шт... те, кто не готов - твои клиенты... им не нужно много... Все логично...
10:36 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : демпинг был бы, если бы я партию 10 шт. выставляла не за 7 сер, как вы с гигантиком, а, н-р, по 6,50. Я занимаю другой сегмент рынка- оптовые продажи...там совсем другие цены.
10:37 -Тиара- » BlaCKanGeLzz : как ты думаешь, выстави я 1000 шт. за 5,99 з, быстро бы я его продала??
Диалог оборвался в связи с молчанием оппонента...

Это не первый разговор со старшими лвлами... То, что я в коже и не в клане, делает их сильными и смелыми... Аук для всех, а не для кучки монополистов... Люди, рассудите пожалуйста...
0
МОМБАС [5]  2 Ноября 2009 11:58:29 #58
Otrava писал(а):
-Тиара-
Ну что вы, право, нельзя же так серьезно все воспринимать)) Это же игра :cool:

А вот здесь на все 100 % согласен... Вообще многие игроки все слишком блико к сердцу принимают.
0
Донателло Бо [5]  2 Ноября 2009 11:58:42 #59
редуктио писал(а):
-Тиара- писал(а):
Не хочу, что бы люди подумали, что я барыга, поэтому объяснюсь: "барыга" - это спекулянт, который задирает цены, я же в данном случае - дистирибьютер)

Барыга, это скупщик краденого.

Респект :lol:
Честь превыше всего!
0
-Тиара- [4]  2 Ноября 2009 11:59:31 #60
AlexVertelИндульгенция

Развели ту клан - чат)) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
Otrava [9]  2 Ноября 2009 12:00:15 #61
Клан!!! С Днем РождениЯ!!!!! :razz:

-Тиара-
Спасибо за пиар! :wink:
0
МОМБАС [5]  2 Ноября 2009 12:01:44 #62
Донателло Бо писал(а):
-Тиара- писал(а):
Не хочу, что бы люди подумали, что я барыга, поэтому объяснюсь: "барыга" - это спекулянт, который задирает цены, я же в данном случае - дистирибьютер)

Ты не слушай там всех подряд, торгуй это твой труд, кому не нравица пусть учатся конкурировать, будут барзеть травмы вешать или еще что к стражам иди монополии не будет! Кто успел тот и съел!

Но уважать других торговцев и людей кто продает с аука, все равно надо! Если видишь, что цена верная просто обожди чуток, купят его постваишь свой!

А монополисты эт прошлый век, мы все тут пользуемся в реале услугами монополистов: итог они толстые, а мы как правило не очень!

П.С.: торгуй в удовольствие! :wink:

:lol: :lol: :lol:
Про толстые а мы не очень сильно понравилось)
0
Нищеблуд [11]  2 Ноября 2009 12:04:33 #63
Шли таких умников лесом)))
Не нравится твоя цена - пусть твои лоты выкупает и выставляет по своей цене)))
В жизни тупиков не бывает, тупики бывают только в голове!!!
стукнула по голове, чтобы не было тупиков. о_О *Когтя*
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома...и звали их Нищ и Блуд
0
-Тиара- [4]  2 Ноября 2009 12:04:35 #64
Otrava писал(а):

-Тиара-

Пожалуйста :biggirin: мне еще за это доплачивать надо)))) :biggrin: :biggrin:
0
Otrava [9]  2 Ноября 2009 12:07:14 #65
-Тиара- писал(а):
Otrava писал(а):

-Тиара-

Пожалуйста :biggirin: мне еще за это доплачивать надо)))) :biggrin: :biggrin:

Аха :biggrin: Но это к твоему оппоненту, он спровоцировал :razz:
0
pofigu [9]  2 Ноября 2009 12:13:37 #66
да . монополизация каких либо аспектов игры это в порядке вещей... по крайней мере никого не посадили , а значит можно..
ну на миноре Эрифариус напал разок на местную гопоту , но на прайме усё ровно.. :rolleyes:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
Индульгенция [9]  2 Ноября 2009 12:19:52 #67
Я возможно что то пропустил... Но на сколько я понял рассматривался определенный вид товара, а именно еда. И тут торговцам низкий поклон, ибо они трудятся на благо многих, тех кто одинок, возможно несчастен, на тех, кто отбивает купленные благи. На которые человек крафтил или опять же торговал, одним словом работал многие дни или же недели..., и вот, этот человек, возможно не имеющий друзей в данном проекте, а возможно и имеющий... Но просто стеснительный или не желающий обременять своими просьбами их. Он должен потратить не плохую часть своего блага на то, чтобы вернуться в город, в случае, если у него кончалась затарка и отоварится...

И вот здесь пришли наши горяче уважаемы торговцы и наполнили рынок всеми необходимыми...

Ну и к чему я это все... живите дружно... :rolleyes: А когда вы достигнете нирваны... войдете в состояние экстаза и взаимопонимания. Тогда, когда будет найден консенсус.... Тогда то Вы и пожнете плоды торговли с лихвой, вы обогатитесь, станете состоятельными и этим примером объясните всем оставшемся торговцам, что солидарность и взаимопонимания в любом аспекте жизни самое великое счастье!
0
Otrava [9]  2 Ноября 2009 12:20:28 #68
А вообще, внимание нужно уделять не ентому, а мошенникам,которые выставляют лоты 1шт по цене 100) Таких раньше в бинты катали,а сча развелось как червей на дожде(с)Requital
:twisted:
0
MOHAMAX [9]  2 Ноября 2009 12:24:17 #69
:eek:
за Веру... за Царя... за Отечество...
0
-Тиара- [4]  2 Ноября 2009 12:26:10 #70
Otrava писал(а):
А вообще, внимание нужно уделять не ентому, а мошенникам,которые выставляют лоты 1шт по цене 100) Таких раньше в бинты катали,а сча развелось как червей на дожде(с)Requital
:twisted:

Согласна... Это вообще жесть... розмарин ставят по 2 з. и 50 меди. есть такие..... Вот их гнать надо и свистеть и улюлюкать вслед))) В перьях и дегте вывалять))) :smile: :smile: :smile:
0
TAHATOC [4]  2 Ноября 2009 12:28:37 #71
Беспантовый хипишь из-за винограда и грушь :arrow:
Греич КУПИ РУНУ!
0
Андалузич [10]  2 Ноября 2009 12:31:55 #72
-Тиара-
Касательно законов РФ о монополизации..
Да - монополизация запрещена, но весь рынок РФ монополизирован.
У всех одни и те же цены. Конкуренция только в виде рекламы.

Далее...
Касательно игрового рынка.
09:47 BlaCKanGeLzz » -Тиара- : меня интереусуют конкретно - виноград и груши

Вы хотели купить, быстренько продать и навариться не за счёт того, что товар ходовой, а за счёт того, что выставите товар дешевле других участников рынка.
А это уже поломка цен другим и закатывание их в миус.
Так вот не обижайтесь, если они сделают так, что Вы свой товар продать не сможете.
Тем самым только потеряеете деньги.
Есть куча способов это сделать.
И в будующем Вам собщество людей будет пакостить и ломать цены. Вобще торговля для вас будет наисложнейшим аспектом игры, ибо торговать Вы не сможете нормально.

З.Ы. Согласен - оппонент был несколько грубоват, но надо было с ним поговорить на счёт этого - все - люди... все понимают слов. Адекватность Вас вынуждает стать адекватными оппонента.
0
К_А_С [5]  2 Ноября 2009 12:32:47 #73
продам виноград и груши. дешевле аука :twisted:
0
Нищеблуд [11]  2 Ноября 2009 12:33:45 #74
Беспантовый хипишь из-за винограда и грушь

Не говори. я понимаю еще из-за пиГа кипишь бы поднимали)))
В жизни тупиков не бывает, тупики бывают только в голове!!!
стукнула по голове, чтобы не было тупиков. о_О *Когтя*
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома...и звали их Нищ и Блуд
0
Андалузич [10]  2 Ноября 2009 12:33:48 #75
К_А_С писал(а):
продам виноград и груши. дешевле аука :twisted:

С такими заявлениями в раздел "Торговля (люди)" =)))) :razz:
0
Андалузич [10]  2 Ноября 2009 12:34:36 #76
-Тиара-
Да.. в торговом чате или через приваты можно продавать по любой цене - это факт)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.