|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > А давайте я вам расскажу общие принципы как ловятся большинство ботов |
|
|
Го Занар [15]
|
|
|
17 Октября 2009 17:55:55
|
|
Чтобы те, кто еще хочет кричать "дайте доказательства, я ничего не делал" подумали прежде чем спрашивать.
Буду стараться объяснить простым языком. Все описанные способы, конечно очень утрированны чтобы сильно не вдаваться в подробности и совсем вас не запутать.
Способ первый.
1. Человек в охоте смотрит на картинку и жмет на картинку, но на самом деле, эта картинка формируется путем чтения файла с настройками какие ресурсы и где должны быть в охоте.
Соответственно в этот файлик подставляются боты и ресурсы, которые не видны человеку, но бот прочитав этот файлик пытается этот ресурс добыть. Собственно попытку такой добычи мы логируем в виде ника и количества таких попыток.
2. Есть различные боты кликеры, которые перемещают мышку в указанное место и кликают. Вы думмаете, что они не отличаются от поведения человека, НО! Поведение человека, движения мышкой скорость движения, хаотичность, всегда отличается от программы. Соответственно мы это тоже можем отследить и записать ник и количество таких однотипных попыток срезать ресурс или убить монстра.
3. Подстановка дополнительного параметра в запрос, это самый распространенный способ поимки ботоводов. Например чтобы собрать ресурс, человек нажиимает кнопку, эта кнопка формирует запрос в виде ...../hunt.php?параметр=название ресурса (для примера)
Бот делает тоже самое, при написании программы бота, программист изучает такие запросы и повторяет их у себя в программе. Но нам достаточно добавить в кнопку которую жмет человек формируя запрос дополнительный параметр (например)...../hunt.php?параметр=название ресурс&Янебот=1, а тем временем программа бот, продолжает стучаться по старой ссылке без параметра. Таких мы аналогично записываем в список. Аналогично поступаем с параметрами во время попытки атаки бота, во время логина в игру, во время перехода по локации и тп.
4. Есть еще множество не очень распространенных способов выловить, кто бот, а кто нет. Но мы никогда не анализируем по количеству собранных ресурсов или наличию профессий ибо такое понятие как "китаец" еще существует в нашей жизни и иногда игрок может собрать больше чем бот :)
Еще есть когда сам создатель программы при определенных условиях сливает базу своих пользователей :)
Так вот, какие вы хотите доказательства ? Копию строоки такого вида ?
3001 124235 Вася[4] 324
Где присуствует код отлова, ID, Ник и количество запросов от бота ? Вы все равно не поймете, что оно означает.
А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
И еще раз напомню, что лучше даже не пытаться использовать подобные программы, все равно рано или поздно попадетесь.
|
|
|
Хаккар [5]
|
17 Октября 2009 19:23:14
|
|
|
Adskiy Alex
Ок, как доказать, что это друзья?
|
|
|
kirillica [7]
|
17 Октября 2009 19:26:25
|
|
|
Adskiy Alex писал(а): Хаккар писал(а): Robbo
Может-быть это несколько друзей сменяют друг-друга, как доказать?
Передача данных от перса так же наказуема
жене-мужу? нет. два человека за одним персом - ненаказуемо :)
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
|
|
|
Mimas [9]
|
17 Октября 2009 19:26:56
|
|
|
Я себе, в принципе, так всё и представлял...
Русские выпить не любители. Русские выпить - профессионалы!
|
|
|
Феникс_08 [8]
|
17 Октября 2009 19:27:40
|
|
|
Рамиль
До сих пор и яя это говорил. и так как я знаю что не использовал сторонние программы, то начинаешься задаваться вопросом - а сколько на самом деле виновных посадили и сколько просто так, за компанию...
А то что ты не в тюрьме не значит что ты там не окажишься... еще до рестарта меня там тоже не было.
|
|
|
Тор0пыг_АртЭчиК [11]
|
17 Октября 2009 19:28:34
|
|
|
я так пасмотрел после последнего ЗАКРЫТИЕ БОТОВ так чёт оказалась что ето все реальщики интересна как так получяеться???............. есть над чем подумать доли админам мало денег толь просто нет слов одни эмоции
|
|
|
Сансон [12]
|
17 Октября 2009 19:30:24
|
|
|
Торопыг
потому что реальщик может позвоить себе тодать 100 долларов за какуйто программку и не тратить время ;) бюджетники же наоборот. да и в глаза просто бросается больше именно реальщики чем неврачные никому неизвестные чары.
|
|
|
Хаккар [5]
|
17 Октября 2009 19:30:36
|
|
|
kirillica писал(а): Adskiy Alex писал(а): Хаккар писал(а): Robbo
Может-быть это несколько друзей сменяют друг-друга, как доказать?
Передача данных от перса так же наказуема
жене-мужу? нет. два человека за одним персом - ненаказуемо :)
Развели демагогию ппц... Хоть попугай по кличке яша, это недоказуемо.
|
|
|
ArtemisF
|
17 Октября 2009 19:32:17
|
|
|
пока не посадили- верю
...
|
|
|
Каена [12]
|
17 Октября 2009 19:34:18
|
|
|
но вы сейчас сажаете и тех, кто нечаянно зашел с компа, где уже стоит бот
это не справедливо, зайду я к примеру с клуба, а там был установлен бот,
мне прокла, а я ведь не нарушала правил, нельзя все в одну кучу сгребать
и вот вы Го Занар пишите,
Го Занар
Так в итоге то проверили и выпусттили,но ведь выпустили
почему бы сначала непроверить всё, убедиться, а потом наказывать
ведь ошибка, несет негатив и люди разочаровываются и уходят(
мы же сюда приходит отдыхать, а не негатив получать...
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
-Понтий Пилат-2 [4]
|
17 Октября 2009 19:37:11
|
|
|
SolomiR [7]
|
17 Октября 2009 19:37:43
|
|
|
Го Занар
короче всё , что ты написал-это понятно и не знающим людям програмирование
но вот ,то что ты без доказательств наказываешь, это не спроведливо.
вот я могу всё провергнут! и подать в суд за кливету перед моножеством игроков, для которых я теперь не честный человек и доказать, что ты не прав!
предьяви доказательства, можешь на имэл отправить, вы их всё равно знаете
хоть скрины, хоть свою писанину програмную
айпи адреса, ники
а сейчас ты просто несёшь обсурд, наказывать людей не зачто
вот я тебе скажу такую вешь, из медицины - знаешь , что такое "ДЦП"
так вот то что у меня частый онлайн это не означает что я бот,
игра моя жизнь в данной ситуации, здесь у меня много друзей, хоть я не кого и не видел не разу
но всё же, это люди и я их уважаю!!!
и Вас уважал за то что делаете игру интересной, и стораетесь всё сделать для этого, но после нелепых обвинений уважение пропадает!!! и поверте не только у меня, но и у других
они здесь играю, не из-за Вас, а из-за друзей которых они здесь встретили!
так что давайте наверно более чёткие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
|
|
|
RedBlueForever [12]
|
17 Октября 2009 19:38:24
|
|
|
WogGrif
|
17 Октября 2009 19:38:27
|
|
|
Хаккар [5]
|
17 Октября 2009 19:42:39
|
|
|
SolomiR писал(а): Го Занар
короче всё , что ты написал-это понятно и не знающим людям програмирование
но вот ,то что ты без доказательств наказываешь, это не спроведливо.
вот я могу всё провергнут! и подать в суд за кливету перед моножеством игроков, для которых я теперь не честный человек и доказать, что ты не прав!
предьяви доказательства, можешь на имэл отправить, вы их всё равно знаете
хоть скрины, хоть свою писанину програмную
айпи адреса, ники
а сейчас ты просто несёшь обсурд, наказывать людей не зачто
вот я тебе скажу такую вешь, из медицины - знаешь , что такое "ДЦП"
так вот то что у меня частый онлайн это не означает что я бот,
игра моя жизнь в данной ситуации, здесь у меня много друзей, хоть я не кого и не видел не разу
но всё же, это люди и я их уважаю!!!
и Вас уважал за то что делаете игру интересной, и стораетесь всё сделать для этого, но после нелепых обвинений уважение пропадает!!! и поверте не только у меня, но и у других
они здесь играю, не из-за Вас, а из-за друзей которых они здесь встретили!
так что давайте наверно более чёткие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Все данные об игре включая вашего персонажа, является интелектуальной собственностью IT-Territory. Администрация проекта имеет право посадить вашего персонажа без обьяснения причин.
|
|
|
-Понтий Пилат-2 [4]
|
17 Октября 2009 19:44:15
|
|
|
и еще у меня был игрок каторый действительно пользовался ботом,ево забанили я создал новыва игрока и больше не пользуюсь автоботом и меня забанили может мне иза одново IP забанили веть игроки с одново кампа были созданы мой старый игрок -Понтий Пилат-
|
|
|
Рамиль [9]
|
17 Октября 2009 19:47:14
|
|
|
ЗМЕЕЛЮД
За использование данной ссылки никого не сажали, никто из администрации никогда не даст четкий ответ на этот вопрос. Четкий ответ - нельзя, означает переблочить пол двара. Четкий ответ - можно, означает дополнительную нагрузку на сервер, так как все ломанутся ее использовать. Имея четкий ответ - можно, нельзя будет потом сказать нельзя, поэтому все такие вопросы будут игнорироваться, дабы не сузить поле ответов в будующем.
|
|
|
SolomiR [7]
|
17 Октября 2009 19:47:35
|
|
|
Хаккар писал(а): SolomiR писал(а): Го Занар
Все данные об игре включая вашего персонажа, является интелектуальной собственностью IT-Territory. Администрация проекта имеет право посадить вашего персонажа без обьяснения причин.
с какого перепуга? я насколько знаю- это не законно, где написано? что они так могут сделать
|
|
|
Lexicon Avenue [13]
|
17 Октября 2009 19:49:19
|
|
|
По прежнему жду решения по своему вопросу, ботом не играю, я здесь ради удовольствия и а гонки картинок
|
|
|
Хаккар [5]
|
17 Октября 2009 19:51:12
|
|
|
SolomiR писал(а): Хаккар писал(а): SolomiR писал(а): Го Занар
с какого перепуга? я насколько знаю- это не законно, где написано? что они так могут сделать
Читай лиц. соглашение:
- Администрация вправе закрывать и/или ограничивать функциональность Игры или Проекта в любое время без какого-либо предварительного уведомления Игроков.
В конце-концов этого достаточно:
- Настоящее Соглашение может быть изменено Администрацией без какого-либо предварительного уведомления.
Если несогласны - жмем красный крестик в углу экрана.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|