|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Demik Aka [16]
|
|
|
5 Октября 2009 19:33:55
|
|
Мы знаем о лагах. Мы занимаемся этим вопросом.
Причина лагов – рекордная численность населения мира в сочетании со значительным увеличением сложности игры (новые предметы и репутации, достижения, события).
Ваши добрые советы, от «поменять сервера» до «почистить кулер» нам, к сожалению, никак не могут помочь.
Мы надеемся, что уже в ближайшие дни принимаемые нами меры дадут положительный результат.
P.S. Лагами занимаюсь не я, нет смысла писать мне в приват что именно и как лагает.
|
|
|
samire [10]
|
6 Октября 2009 22:57:17
|
|
|
жесть
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
traxx [10]
|
6 Октября 2009 23:08:01
|
|
|
когда почините уже?
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
traxx [10]
|
6 Октября 2009 23:12:23
|
|
|
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
FIREBALL [7]
|
6 Октября 2009 23:22:19
|
|
|
Может в погони за нововведениями и как следствие новыми деньгами, админы забывают что лаги лишают их прибыли. Ну как вы думаете когда потратит свои деньги человек вложивший в игру от 1000 у.е.? Я думаю в период с 14-00 до 23-00, когда лагает просто невыносимо. И как следствие у человека все меньше появляется, а порой, и пропадает желание вести бои, нет боев = нет денег (недополучение прибыли)
|
|
|
shervood [6]
|
6 Октября 2009 23:22:22
|
|
|
Tyhon [10]
|
6 Октября 2009 23:27:26
|
|
|
А тут еще и петов закачивают, вообще все ляжет
|
|
|
dimon-sidar1 [9]
|
6 Октября 2009 23:29:55
|
|
|
Весь вечер грузятся петы
нам чужого не надо но своё мы заберем у кого бы оно ни было!©
нам от Вас ничего не нужно, лиш бы у Вас ничего не было!©
Бесплатные онлайновые игры - они как женщины, скачал и и установил нахаляву, а потом начинается купи то, купи это...
|
|
|
dimon-sidar1 [9]
|
6 Октября 2009 23:31:11
|
|
|
а будете прочку за лаги возвращать
возвращают только доблесть
Бесплатные онлайновые игры - они как женщины, скачал и и установил нахаляву, а потом начинается купи то, купи это...
|
|
|
--Кэр Лаэда-- [8]
|
6 Октября 2009 23:46:37
|
|
|
ВЫКИНЬТЕ К ЧЕРТЯМ НОВЫЕ КВЕСТЫ!!!! ДОСТАЛИ!!!! ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ!!!! ОДИН БОЙ, ПЯТЬ РАЗ "соединение с сервером прервано" и не надо грузить, что провайдер у меня паражняг, все остальное норм пашет.. а легенда не очень, мягко говоря.
|
|
|
Tyhon [10]
|
6 Октября 2009 23:50:14
|
|
|
Аможет всетаки не стоило дубинки совершенствовать, вон оно как выходит. А?
|
|
|
dimon-sidar1 [9]
|
7 Октября 2009 01:53:37
|
|
|
ночь пришла и лаги ушли
|
|
|
Drinker [9]
|
7 Октября 2009 02:01:46
|
|
|
dimon-sidar1 и так каждую ночь))
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Князь Тьмы [10]
|
7 Октября 2009 02:06:19
|
|
|
лагать стало после запуска подводного мира
ненуаничО
|
|
|
samire [10]
|
7 Октября 2009 02:18:24
|
|
|
здраствуй ночь. можно поиграть. жаль тиму в Логово не собрать(((
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
7 Октября 2009 04:10:01
|
|
|
А может быть хватит ныть и давайте предложим админам способы как уменьшить лаги игры. Только нормальные способы.
Мое мнение - основные действия должны быть направлены на уменьшение количества трафика (байт)передаваемого клиенту в ответ на его запрос. Пути:
1. Трафик передается в сжатом виде и клиент его "разжимает".
Способ - битовое сжатие или байтовое. Например, установить границу предельного количества схлопывающихся элементов на одно место или на одну пиктограмку - 128 или 32767. Таким образом точно будет известно сколько байт нам посылать и так и формировать элементы а не слать на каждое количество по 4 байта по умолчанию. Можно еще воспользоваться старшими и младшими байтами одной и той же переменной. (Pascal функции hi(), и lo() или аналогичные).
2. Посылание клиенту только ответ на его запрос и ничего больше.
Приведу пример лог ответа сервака на запрос клиента - высвечивание окна фарминга (hunt . php). Мы находимся на определенной стороне света а нам передаются карты всех сторон света да еще и 4 раза повторенные и еще и с кучей дополнений. Я понимаю, конечно, что вы заботитесь о кешировании и боретесь с автоботами, но поверьте мне что даже самый простой бот может сверить эти карты и сократить список возможных для сбора ресурсов а потом просто проверить наличие каждого в списке по картинке на экране распознав ее чем-то наподобие файн-риддера в этих местах.
3. Низкоуровневая оптимизация с применением ассемблера если код данной игры допускает его внедрение.
4. Оптимизация методом отключения ненужных игроку функций игры. (меню настроек расширьте и дайте возможность отключать в нем все что не сильно влияет на понимание игроком того что он сейчас делает в игре).
Например, ввести возможность отключения анимации смайликов в чате и внешнего вида перса в информации о персе (клиент может попросить показывать его просто контурами - как призрака а то, что он действительно призрак можно догадаться и по уровню жизней).
5. Упрощение процесса рандомизации введением собственного ряда случайных чисел и зависимости его продвижения от клика игроков.
Например от числа в иконке "рейтинг маил . ру". Игрок не знает точно какое там число будет когда он пошлет свой запрос серверу. А число меняется очень быстро.
6. Передача прав на обработку некоторых некритичных игровых процессов клиенту без отсылания им запроса на сервак. Например, серверу незачем помнить в каком порядке у нас расположены были пункты главного меню. Пусть это помнит клиент игры и пусть он обрабатывает все изменения в порядке пунктов меню, которые делает игрок.
7. Кеширование наиболее частых запросов игроков, если ответы на них стандартны. Это экономит время процессора сервака при обраобтке информации.
8. Физические способы:
- расширение исходящего от сервера до клиента канала или увеличение проходимости по нему информации методом убирания помех разного характера (например, электромагнитных).
- разделение по функций серверам (У вас уже такое частично есть!) например, бои с ботами в инсте(кроме межрасовых инстов) на одном сервере а храм,арена,талаары,пещеры - на другом, остальные бои - на третьем а события фармовая часть, чат и общий интерфейс игры - на четвертом, аук и торговые соглашения - на пятом... и т.п.
- Включение дополнительного сервера в игровую сеть на время проведения некоторых событий, которые проводятся не чаще чем раз в неделю. Например, битва демонолога, хаос-битвы, пещерный турнир, сундучки, запланированные заранее админами ВБ. и т.п. и переведение этих событий на данный сервак.
- зеркала двара по странам или подобным им регионам. Пример - украинский двар. (реализовано частично).
9. Переведение некоторых возможностей игры в событийный характер. Например, азартные игры в трактире работают строго с 0:00 и до перезагрузки сервака - 5:30.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
_-Гризли-_ [9]
|
7 Октября 2009 04:35:14
|
|
|
неодин бой непрогружается , даже если делаю пару ударов то все равно виснет и я умираю по тайму((((
когда можно будет играть нормально? и можно будет-ли вообще?
03:11 Вещи потеряли прочность: Плетеная калита (-1), Амулет покорителя (-1), Пояс воина (-1).
плетенная калита((( хорошо что запасная всегда теперь с собой, пояса летят неуспеваю покупать(((
остается только травку косить в дали от мобов....
|
|
|
Imhotepp [6]
|
7 Октября 2009 22:18:20
|
|
|
Virgo_pellur писал(а): ....
иди работать админом  с такими позниниями))
- зеркала двара по странам или подобным им регионам. Пример - украинский двар. (реализовано частично).  а где реализовано частично дайте ссылку))
насчет лагов  сильно лагает уже неделю у меня 6 часов радуги не использованы лежит 4 часа в пустую потратил жду пока наладят игру
|
|
|
Andreychik [10]
|
12 Октября 2009 07:00:43
|
|
|
поменяйте серваки для Двара... в воскресенье игра мертвая....все виснет просто...
|
|
|
FIREBALL [7]
|
12 Октября 2009 19:47:30
|
|
|
Начинается, тигру не выпустил - слив по тайму
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|