Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Коммунизм в дваре!!!

Коммунизм в дваре!!!

Argor Heraeus
0
5 Октября 2009 14:09:01
Ловил ночне рыбку и чтото она меня просто задолбала, срывается раз через раз, и влезли в связи с этим в мою буйну головушку тяжелые мысли о Боге двара РАНДОМе.
Получается что если рыба сорвалась то вероятность что сорвется следующая не меняется и по видимому все в игре таким образом построено.

О чем я собсно:
Возьмем допустим вероятность выпадения дропа, ну к примеру 0,00001 = 0,001%
Может есть смысл сделать взаимосвязаные вероятности выпадения дропа, охоты и пр. рандомных событий, тоесть к примеру, я убил моба и сервер смотрит мою вероятность выпадения дропа 0,001% ну и скажем дропа мне он не дает, но так как дроп я не получил он увеличивает вероятность получения дропа при убийстве следующего моба, тоесть к 0,001% прибавляет еще 0,0001% итого 0,0011%, после 10 мобов 0,002%, после 100 - 0,011%, после 1000 - 0,101%, 100 000 - 10,001% итд
потом дроп я получил и вероятность будет снова 0,001%.

Ну и такую схему применять к охоте итд итп, тогда уж точно рыба не будет у меня срываться раз за разом, а так чем больше словил тем больше вероятность что она сорвется и наоборт, вообщем все по схеме представленной выше.

Итого данная схема сведет всех в равенство а плане дропа, охоты и прочего добра связанного с рандомом, это будет своего рода коммунизм - равенство во всем(ну кроме реала конечно, реальщики всегда рулят и без дропа). Только в мавзолей просьба меня не слать)))

А то блин многие знакомые убивают мобов десятками тысяч и имеют блин бронь рога, которая копейки стоит, а внекоторых список дропа уже в нфу на 8-м левле не помещается.

В этом есть особый смысл, как вы на все это смотрите???
... ибо я мобов не бью и считаю что по поводу дропа данный расклад лучше не менять, а вот касательно охоты, эманации, событий где срываются ресы(пираты на пример) я бы судовольствием ввел сабж

P.S. ув. Nemi топ не о политике просьба не удалять и не наказывать никого
?
0
Владыка Теней [9]  5 Октября 2009 14:12:07 #1
Конечно, вероятность успеха следующей попытки не зависит от результатов предыдущих, - один из постулатов Бернулли, насколько помню.
А по теме - не сделают, т.к. нет экон. смысла администрации делать этого )
Хотя довольно нехорошо получается... ведь по такому принципу персонаж может ничего не получить на протяжении многих уровней ( как я ), а это сильно сказывается на его развитии...
Мастир арфгорафеи.
0
Ah1les [8]  5 Октября 2009 14:14:05 #2
Против. Даже с шансом 0.0000001 есть вероятность что выпадет 2 раза подряд.

С введением того что ты написал, будет переизбыток вещей на рынке. Игра захламится, экономика разрушится.
Помножь это на вечность, взгляни сквозь призму безконечности и возмножо у тебя появится смутное представление о чем я говорю...

Секс - это по сути просто обмен физеологическими жидкостями :)
0
Владыка Теней [9]  5 Октября 2009 14:17:27 #3
Ah1les
Двойное выпадение будет настолько фантастически редким, что уж точно никак не скажется на "экономике"... (Как мне надоели эти сочувствующие))))

А идея в принципе ничего... конечно, не такими вероятностями, меньше, но по принципу подков в эвенте с сундучками.
Почему человек должен тратить много месяцев игры, при этом не получив ничего?
Мастир арфгорафеи.
0
Абакан [8]  5 Октября 2009 14:17:42 #4
шанс зелени- около тысячи к одному, если к зелени отнести и шахматы- еще больше, около 700 к 1. А так давно подмеченно- если долго не играть то дроп пойдет, хотя возможно просто совпадение))
Лично от себя- шанс выпадения можно увеличить если бить "своих" мобов, т.е. под стиль боя (танку на 7лв- ренегаты, всего около 200 и 2 зелени, больше 500 гордтов и ничего),и т.п. дальше по уровням.
leva in lacus!
0
Grachkin [8]  5 Октября 2009 14:19:48 #5
ну тоже не верно, вот допустим тебе надо вытащить туза из колоды карт, вероятность 1/9 дать тебе десять попыток хочешь сказать вероятность вытащить туза все теже 1/9 с каждым разом? нет, при одной и той же вероятности, с каждой новой попыткой шанс увеличивается)
0
Владыка Теней [9]  5 Октября 2009 14:19:52 #6
Абакан
Не зависит )
Demik же следут за кол-вом вещей в игре и пропорциями между зеленью/синью...
Вот кто регулирует вероятности :twisted:
Мастир арфгорафеи.
0
Владыка Теней [9]  5 Октября 2009 14:20:50 #7
Grachkin
Есл кол-во карт в колоде одинаковое, то вероятность никак не увеличится и не уменьшится.
Мастир арфгорафеи.
0
Argor Heraeus
5 Октября 2009 14:20:51 #8
Ah1les
не принимай все числа всерьез, верояности можно уменьшить и до 0,000000000000000000000001 и потом увелчивать просто, это не привидет к переизбытку а к тому что дроп будет падать не тебе по 2 штуки а тебе и еще кому то по одной,
а вообще по теории вероятности может и 100 раз подряд вещь упасть какая бы ничтожно малая вероятность не была, вообщем я думаю ты понимаешь о чем я
?
0
Абакан [8]  5 Октября 2009 14:21:11 #9
Абакан
Не зависит )
Demik же следут за кол-вом вещей в игре и пропорциями между зеленью/синью...
Вот кто регулирует вероятности

Просто это проверено "на себе", так было на всех уровнях- с каких-то мобов ничего, с других сыпет... надо просто искать)
leva in lacus!
0
Ah1les [8]  5 Октября 2009 14:21:46 #10
Владыка Теней

"Много месяцев игры, при этом не получив ничего?" Простите я такого еще не видел... :))

Либо убивалось каждый день по 1-2 Монстра, тогда и я бы показал кукиш.

Дроп рандомно выпадает, к примеру : за последние 1000 мобов (+-1 ур) я выбил 3 зелени, дроп есть.
Помножь это на вечность, взгляни сквозь призму безконечности и возмножо у тебя появится смутное представление о чем я говорю...

0
Владыка Теней [9]  5 Октября 2009 14:21:55 #11
Абакан
Совпадения, "искать" ничего не нужно.
Мастир арфгорафеи.
0
Ah1les [8]  5 Октября 2009 14:23:16 #12
zfunduk

Систему шанса выпадения дропа не переделают, сейчас она исправна работает и только уникумы(единицы) жалуюстся.

0
Абакан [8]  5 Октября 2009 14:24:34 #13
Я отношусь к ботобойству как к лотерее, и если сказать максимально просто то шанс дропа- 50%, или упадет или нет :cool:
leva in lacus!
0
Argor Heraeus
5 Октября 2009 14:29:27 #14
Ah1les
как я писал в посте я и не хочу переделывать дроп, меня охота больше интересует, просто есть народ кого реально дроп не балует, переизбытка я хочу меньше всего поверь(не подумай шмотками я не барыжу, просто это считаю будет не нормально)
Абакан
:biggrin:
тяжело не согдаситься
?

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.