|
Однажды один из уставших магмаров забрел в пещеру, что бы отдохнуть настолько он был измотан и истощен, что хватало у него сил лишь хорошенько поужинать и устроиться на ночлег в этой сырой и темной пещере, как вдруг его красные от напряжения глаза различили в темноте людей – «Человек здесь?». Вскочил на ноги магмар, схватился за меч и готов был ринуться в гущу этих ненавистных ему людей. Как вдруг рокотом прогрохотало эхо, отражаясь от свода пещеры – «Прекратить!». В свете факела появился седовласый воин, и не понять сразу то ли человек он, то ли магмар. Глаза горели его какой-то сверхъестественной силой, могуществом и волей, готовой подчинить себе любого, посягнувшего на его честь и свободу.
- Я Ольферий, что делаете вы здесь, заблудшие ? – обратился к присутствующим воинам седовласый.
- А тебе то, что старик? Отойди в сторону мы накажем этого варвара магмара ! – промолвил кто -то из толпы людей.
- Ну что же. Хорошо. Вы убьете его. Но только после того как сразитесь со смной. Все сразу.
Приободрились людишки, хоть и много тайны в этом воине, все таки со всеми он не справиться, и начали окружать его, и вдруг разом накинулись на хозяина пещеры, призвав при этом всех своих слуг морроков. И в этот миг пещера озарилась ярким ослепляющим светом, зажмурился магмар и волна трепета и страха пронзила его до самого сердца. Когда он открыл глаза, то увидел что вокруг воина без сознания лежат все люди.
- Кто ты Ольферий?
- Я тайна этого мира, в прошлом великий воин, сейчас учитель для заблудших душ, стремящихся набраться опыта в битвах и сражениях.
- Ольферий научи меня таким приемам?
- Нет магмар, опыт ты можешь добыть лишь в бесконечных битвах, сражениях и если будешь помогать нуждающимся жителям материка. Я могу лишь приблизить тебя к совершенству, – и в этот миг его глаза заблистали алчным огнем.
- Возьми деньги Ольферий – догадался магмар.
Воин схватил магмара за руки и закрыл глаза, и вдруг перед глазами этого злополучного, уставшего магмара пронеслись битвы и сражения и как будто видел он себя со стороны, как бьет чудовищ, как убивает людей, как несется сломя голову на помощь другим магмарам.
Когда поутру выходил магмар из пещеры он уже был другим, сильным. Смелым и более опытым.
(Для создателей. Сделайте пожалуйста. Что бы за определенную плату можно было повысить свой опыт и перейти на следующий уровень, или по крайней мере приблизиться к этому. Начало я Вам задал. Все в Ваших руках).
|