ну раз так то ловите
торт в принципе обычный бисквит со взбитыми сливками )))
БИСКВИТ
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
СЛИВКИ
я не знаю какой объем у меня была пластиковая банка, как сметана только со сливками (самые жирные)
на них так же стакан сахара (не совсем полный)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1. отделяешь желтки от белков взбиваешь белок сначала без сахара пусть вспенится и добавляешь пол стакана (чуть больше) сахар .. взбиваешь до конца пока масса не будет такой густой что перетанет капать с насадок миксера... точно так же с желтком (ОСТОРОЖНО ЧТОБЫ ЖЕЛТОК НЕ ПОПАЛ В БЕЛОК ИНАЧЕ БЕЛОК НЕ ВЗОБЬЕТСЯ)
2. 2 взбитые массы перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ постепенно вмешивая стакан муки ..перемешивать осторожно иначе тесто сядет и торт в этоге будет как сухой коржик.. в половину теста можно добавить немного какао для разнообразия ну или полностью в тесто примерно чайную ложку не больше
3. форму смаж маргарином и если есть можно присыпать панировачными сухарями если нету то положи на дно бумагу по форме дна которую сверху тоже смажмаргарином...заливаешь все в форму аккуратно и ставишь в разогретую духовку на 20 минут (у меня плита электрическая .. духовку ставлю на 200-225 градусов)первые 20 минут в духовку вобще заглядывать нельзя иначе температура упадет и бисквит уменьшится сразу в объеме и потом коржиком станет ... правда если почувствовал запах гари то пригляди чтоб не горело ) и лучше уменьш градус на пару десятков
когда корж готов вытаскиваешь его из формы чем быстрее тем лучше иначе опять же он сядет )))
пока корж горячий с ним в принципе ничего делать нельзя
4. взбиваем сливки . тупо высыпал стакан сахара и взбиваешь пока не почувствуешь что хватит ))) только не переусердствуй а то они в масло привратятся (ннужно чтобы были густые)
5. прикготовь прослойку..у меня были бананы и клубника... бывает орех тру орех посыпаю орехом если еще какието фрукты которые я думаю что подойдут пихую другие фрукты...
6. разрезаем наш бисквит на 2 части если толщина позволяет то и на 3 ... смазываем поверхность первой части сливками и укладываем фрукты... смазываем дно второй части и переворачиваем её на нашу первую часть ... если есть 3 корж то повторяем если нету то просто обмазываем все оставшимися сливками и украшаем какнибудь сверху )