Агудар
(из мемуаров неизвестного воина)…
Я был совсем маленьким, когда это случилось. Мы тогда боготворили его, как и многие сейчас, но в то время он был живой легендой, только-только совершившим свои победы, разящим врагов направо и налево, лучшим подземным рыцарем, не потерпевшим ни одного поражения. И когда его карательная команда отправилась во дворец Магиша я увязался за ними. Нет, конечно я пошел тайно, кто-бы взял семилетнего мальчугана на такой бой?
Они шли по коридорам а я полз за ними по чердакам, наблюдая в щелочки как они расправляются с врагами в комнатах. Агудар разил своим молотом не зная пощады, люди и нелюди падали перед ним как трава перед умелым косарем. Его соратники тоже не щадили ни себя ни врагов. Прекрысные войны, закаленные в подземных сражениях, прошедшие школу подземных рыцарей, казалось перед ними не может устоять никто. Во дворец отправился отряд в пятьдесят человек, до тронного зала, где притаился Магиш и его свита, дошло сорок. Некоторые были уже ранены, но я не сомневался что и этого колличества бойцов с лихвой хватит, что бы покончить с продавшим душу Темному богу королем.
Я видел последнюю битву Агудара лежа на пыльных досках, приникнув к маленькой щелочке. Когда смяв простых охранников, остатки карательного отряда пробились к самому Магишу и его ближайшему окружению, произошло то, чего я не забыл до сих пор. Теперь, когда прошло множество лет, и я уже стою одной ногой в могиле я все равно не могу спокойно вспоминать тот момент. Но тогда, то что произошло казалось мне неправдой, ведь этого не могло быть просто по определнию. Когда один из дюжины оставшихся воинов отряда смог приблизится к самому королю и уже занес свой меч над головой Падшего, этого бойца в спину поразил ... сам Агудар. Это видели все войны отряда, они, как и я, просто оцепенели, неверя собственным глазам, а Агудар, обратив оружие против собственных друзей сразил еще четверых своих соратников, ну а слуги Магиша довершили разгром.
После этого Агудар опустился на колени перед падшим королем.
- Я сделал все, что вы просили, Владыка.
- Вижу, Агудар, но этого мало. Ты пользовался силой Темного бога больше 10 лет, и расплатиться за это за один день невозможно.
- Но что еще я должен сделать?
- Быть со мной вечность, ты останешься тут навсегда, присоединишься к моей команде...
Окончание этого ужасного разговора я так и не услышал. Я убежал оттуда не досмотрев до конца ту сцену. Ну а остальное знает каждый человек на нашей земле.
Карательный отряд признали погибшим, а самого Агудара посчитали порабощенным Магишем. Вход и все окна во дворец замуровали, оставив внутри всю свиту падшего короля. А «великим» войном восхищаются до сих пор, пытаясь повторять его подвиги, хотя никто не знает каким образом он взял силы для их свершения. Мне тогда никто не поверил, посчитав мою историю выдомкуй маленького мальчика, и постепенно я перестал об этом говорить. Но сейчас, на пороге смерти, я не могу не оставить потомкам этого письма, объясняющего как Агудар совершал свои подвиги.
Левретта
(из последнего письма Левретты к матери)…
Здравствуй, мамочка, это мое последнее письмо, завтра с утра я с мужем уезжаю во дворец. Постарайся не судить меня. Я знаю, что судьба моя будет ужасна и каждая частичка моего тела, содрогается, при мыслях о будущем. Но я не могу поступить иначе, не могу оставить мужа в этом деле. Я понимаю, что он изменился, что он уже не тот человек, за которого я выходила замуж (господи, как давно это было). Но я все равно люблю его. Я не могу тебе объяснить всего, но поверь, я считаю ,что то что сделает Магиш правильно, не смотря на то, как это будет казаться со стороны. Он рассказал мне свои замыслы, и я поддержу его, не могу оставить его в этом его последнем деле. Знай, он не заставлял меня, наоборот отговаривал от этого, просил уехать к вам с папой, но я все равно последую за ним. Его брат тоже будет с нами, вчера они проговорили всю ночь, я не знаю о чем, но утром Зулиман отправился во дворец. Он начнет готовить обряд, и завтра, когда мы будем на месте, все уже будет готово. Мы войдем внутрь, что бы никогда не вернуться.
Пожалуйста, не приезжайте сюда, я не хочу, что бы вы видели меня такой, какой я стану.
Я отправлю это письмо с надежным человеком, он останется у вас, и станет служить вам. Так же передаю все свои драгоценности, не жалейте их и смело продавайте. Мне они уже не пригодятся, а вам обеспечат безбедную жизнь.
Передавай привет папе, и всем остальным. Не забывайте меня. Я очень люблю вас, ваша доченька Левретта.
Зулиман
(Отчет о подготовке ритуала вызова Темного бога)…
Сейчас девять часов вечера ровно. Я, Зулиман де’ Алвади начинаю ритуал. Двенадцатилучевая звезда начерчена на полу королевской спальни во дворце. Первый, четвертый, седьмой и десятый лучи, ориентированные по сторонам света в два раза больше остальных. В вершине первого луча встанет король Магиш, напротив него в вершине седьмого луча – его жена Леврета. Я встану в центре пентаграммы. В середине второго и третьего луча, установлены чаши с благовониями собранными в Алевейных далях. Пятый и шестой луч полностью покрыты тушей гунгла-шамана. Восьмой луч короче всех остальных и в его вершине установлена кадка с эльфийской розой. Девятый луч обагрен желчью Короля скорпионов, а двенадцатый человеческой кровью.
Вокруг пентаграммы расставлены 66 черных свечей, по ритуалу они должны зажечься сами после начала церемонии.
Вызов должен начаться ровно в полночь, мой брат с женой прибудут к этому времени.
Примерно в 3 часа ночи Темный бог должен овладеть телом Магиша. Я изменю церемонию, по сравнению с канонами, таким образом, чтобы мой брат мог сохранить свой разум, и, пусть и не полностью, сохранить контроль над своим телом. После ритуала король навсегда сольется с Темным богом, я и Левретта тоже получим по частице божества.
Звезды и Мирроу, займут нужное положение сегодня. Другие необходимые условия для обряда так же выполнены. Мы полностью готовы к ритуалу вызова Темного бога. Да поможет нам Шеара, я знаю что мы правы!!!
Костяной голем
(рассказ неизвестного сталкера)…
Я уже много раз ходил в Чертоги сам, да и знаю очень много профессиональных сталкеров, у которых по несколько десятков походов, но никто из них не видел того, что видел я в тот раз. Думаю это одна из самых загадочных тайн обиталища Магиша, о которой я вам и поведаю сейчас.
Тот поход начинался как обычно, я спокойно в очередной раз убил воплощение Левретты и Агудара. А вот Костяной Голем преподнес мне огромный сюрприз. Убив всю охрану я уже подходил к комнате, где обитает этот монстр, когда услышал шум борьбы. Это было так неожиданно, что в первый момент я просто не поверил своим ушам. Никогда раньше я не слышал о том, что в Чертогах одновременно может быть несколько человек. Прокравшись к двери, ведущий в зал Голема я заглянул в щелочку и остолбенел: в комнате сражались Костяной и Магиш. Причем Падший король явно проигрывал. Вся его магия блокировалась, а силой он заметно уступал своему созданию. Но имев несколько реальных шансов добить Магиша, Голем не делал этого, он просто постепенно оттеснял его обратно в главные покои.
И в тот момент я понял все, у меня в голове как будто что-то щелкнуло и вся картина сложилась целиком и полностью. Магиш создал Голема не как своего слугу и защитника, а как охранника земли от самого себя. Похоже, король подозревал о своей участи и таким образом защитил всех от того, во что он превратится.
Досмотрев эту жуткую сцену до конца, я пошел обратно. Я не стал добивать обитателей Чертогов. Понимание, жалость и уважение к Падшему… нет – Великому королю поселились в моей душе. С той поры я больше не хожу туда на заработки, предпочитая охотится на монстров или собирать полезные травы.
И пусть он покоится с миром, насколько это возможно, вечно борясь с охранником, которого он создал для себя своими собственными руками.
Магиш
(последний приказ-завещание короля Магиша)…
Сначала я объясню, почему поступлю именно так, зачем добровольно впускаю в себя Темного бога, зачем навлеку на себя ненависть своего народа и обреку себя на вечные муки…
Это случилось задолго до вторжения Горбаха, и та война не имела особого отношения к тому, что я «продал душу». Тогда я только-только взошел на престол, и после небольшой пограничной войны с дикими кочевыми племенами к нам в плен попал один из их шаманов. От него я и узнал о Темном боге, о том, что эти дикие люди пробудили его и призвали на землю, что он очень быстро набирает силу, и в ближайшие годы должен захватить оба континента. Но «спустится» сюда он может только в человеческое тело.
Руководил допросом тогда мой брат, именно он и поведал мне все это. Обычные палачи и воины думали, что это просто сумасшедший бред. Но Зулиман, являясь сильным магом, понял, что это правда, а потом убедил в этом и меня. И уже только после этого, мы начали разрабатывать свой план, таким образом, что бы воплотившись, Бог не обрел полной мощи, что бы тело в котором окажется божество можно было если не убить, то, по крайней мере, заточить навечно. После нескольких лет опытов и поисков Зулиман нашел способ, как добиться этого. Просто нужно было воплотить Бога одновременно в нескольких людях, так ни в одном из тел он не обретет максимального могущества, и с ним будет возможно бороться человеческими методами. И конечно мы не смогли доверить это никому кроме нас самих.
Ну а все остальное уже было делом техники. Брат разработал систему чар, чтобы осуществить все это, я приблизил жрецов Темного бога, убедив их, что принял их веру. Через них мы начали общаться с этим божеством, ужасная сущность, скажу я вам: жажда крови и человеческих душ, вечный холод и ужасная злоба - это все, что переполняло его. Нелегко было скрыть свои истинные намерения от этого монстра, но мы с братом справились.
После нападения Горбаха я воспользовался силой Темного бога, что бы противостоять островитянам, изначально этого, конечно, не было в планах, но пренебрегать такой силой в той войне я не стал. Тогда наверное впервые, этот бог сделал хоть что-то хорошее.
Чтож, пожалуй хватит о прошлом, перейдем к грядущему. Завтра я отправлюсь во дворец. Зулиман должен приготовить все для церемонии. Я, он и Левретта разделим сущность Темного бога. Послезавтра направьте небольшой отряд во главе с Агударом (он должен заплатить за то, что добровольно связался с Темным, я не позволю таким мерзавцам жить в моем королевстве). Как только его отряд войдет во дворец, замуровывайте все входы и окна, выставьте стражу. Никто и никогда не должен будет входить во дворец после Агудара.
К сожалению, у нас с Левреттой так и не родился ребенок, я конечно понимаю, что после нашего ухода королевство наверняка погрязнет во дворцовых переворотах, потому и не назначаю престолонаследника, это все равно бесполезно. Думаю, страна развалится на мелкие княжества. Жаль, я пытался создать хорошее государство и у меня, клянусь Шеарой, это получилось. Но пусть уж лучше раздробленные мелкие королевства, чем империя в руках Темного бога.
Вот, пожалуй, и все. Прошу выполнить мою последнюю волю в точности. Я знаю, что поступаю правильно!
Да поможет нам Шеара!
|