НАЧАЛО…
- Жаль, что Марвел не блондинка…
Сон закончился. Я лежал (ясень пень, что лежал, спать стоя умели лишь охранники Дартронга). Я лежал на чем-то мягком, не открывая глаз, и пытался понять, где я нахожусь. Постепенно слух уловил отдаленный шум города. Организм приходил в себя после сна. Неожиданно я почувствовал запах сена!
- Таверна! Я на заднем дворе таверны!- понял я.
Бесконечно валяться было глупо, и я раскрыл глаза, внутренне приготовившись к рези в от света. Сумерки. Одновременно с «озарением» пришла головная боль. Встав и вызвав новую волну головной боли, я осмотрелся… Ну да, так и есть, сеновал таверны. Ни щита. Ни дубины, ну хоть рванье на мне.
- Ну что ж, не так уж и плохо.- подумал я.
- Не плохо, что есть место, где можно промочить горло. Время и место. Время и место…Место имеется, значит и время на выпивку найдется. И чем быстрее, тем лучше для моей головы.
Завершив логическую цепочку своих размышлений и вероятно затратив на них последние умственные усилия, я двинулся к дверям таверны, стряхивая с себя остатки соломы. Обогнув таверну, у ступеней возле входа, лежал в полубессознательном состоянии магмар хрипя:
- Я начал утро с пива,
-потому что было сухо.
-Мне всегда с утра уныло,
-если только не под мухой…
Я прошел мимо него, не обращая внимания. На что там было обращать внимание!? На еще одного магмара потерявшего надежду? Без денег, без товарищей, без будущего, без смысла дальнейшего существования… Завтра я сам могу оказаться на его месте…
Войдя в таверну, я несколько мгновений стоял под шквалом криков и голосов. В одном углу шумно и весело гуляла компания магмаров. Некоторые столы были заняты усталыми путниками.
Трактирщик, заметив меня, услужливо осклабился. Не замечая его учтивости, я прошел за свободный стол подальше от шумной группы. По всей вероятности именно трактирщику, этой обрюзгшей Красной Роже я был обязан прошлой ночевкой на сеновале таверны. Я уже не питал сомнений на сей счет. Хозяин таверны немного знал меня. Вернее он знал, что я всегда плачу за выпивку и знал, что пью я много… Постоянный клиент, как ни как.. Таких клиентов по его профессии надо уважать. Поэтому и выволокли меня на сеновал, когда я набрался. Других просто выкидывают за дверь в пыль и грязь. Поэтому я и не сердился на Красную Рожу.
Просто сидел за столом и ждал… Через некоторое время ко мне подбежал вихрастый подросток.
- Хозяин просит передать вам сир Акес, что он сохранил ваши щит и дубину.
- Какой я тебе сир!? Пшел вон песья отрыжка и принеси мне пиво и ужин!
Вихрастого как ветром сдуло. Через минуту я уже отхлебывал пиво и грыз лепешки. Голову вроде отпустило. Стряпье было отвратительным, но рассчитывать на большее при моих средствах неприходилось.
Компания магмаров, в которых по характерной эмблеме на доспехах я признал падонков, затянула очередную песню:
-Я знаю двух друзей,
-с кем можно просто набухаться!
- И я знаю даже то,
-с кем можно мило…
Я погрузился в размышления. Я уже два месяца торчу в этом городе. Итак, что я имею? Несколько серебряных в кармане, несколько долгов в пару золотых, несколько прорех в кожаном нагруднике, да шрам на запястье. Шрам, который оставила мне псина на память о вчерашней утренней бойне, когда нас обложила стая псов, голов в двадцать. И если бы не вовремя подоспевший Чужестранец и еще несколько отважных воинов, то…
- Марве…Да какая к дьяволу разница мне, что Великолепная Марвел не блондинка! Не стоит даже мечтать.- мысленно крикнул я себе.
Магмару с улицы, живущему на подножный корм не приходится рассчитывать на внимание благородный и чистых. Я посмотрел на свои руки, которые сложно было назвать чистыми. На левой руке, на мизинце - не хватало фаланги, на правой - на указательном пальце был непримечательный перстень заменявший мне печать.
Пиво закончилось. Я стукнул кружкой по столу, что бы привлечь внимание Красной Рожи и знаком руки позвал его. Медленно сняв фартук и вытерев руки трактирщик подошел ко мне.
- Ваши доспехи господин Акес в чулане за винным прилавком. –просипел хозяин заведения.
Я безмолвно провел рукой по столу оставляя несколько медных монет. Монеты так же безмолвно перекочевали в широкий карман трактирщика.
-Что нового слышно?- спросил я.
-Разное… Вчера вернулись следопыты из дальних горных районов, что лежат дальше драконовой пещеры. Говорят, дальние земли труднодоступны, но диковинны. Набегов людей больше не было.- помолчав добавил он.
-Вы просили господин Акес сообщать вам о всех странных личностях, но новых известий, а также о вашем товарище Диосе нет. Однако вчера в город вернулась Отважная Незнакомка, которая принесла новые сведения боях с людьми.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…(несмотря на то, хотите вы этого или нет…)
|