Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Немного о Доме для новичков-первопроход­цев
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Немного о Доме для новичков-первопроход­цев

Гриныч [7] 
0
30 Марта 2009 19:58:21
Написать меня эту небольшую инструкцию побудила травма на всю голову (в игре), недостаток работы (в реале), и большое количество жалостливых постов он новичков (на форуме) на тему "как меня кинули с домом".

Опытным "домовникам" просьба не судить слишком строго, пособие не для вас, а для тех, кто в доме ни разу небыл.

И так: вы решили заказать шмотку из дома.
О чем надо знать: шмотки из дома непередаваемы. Вы не сможете её потом продать. Шмотки из дома имеют 30% прочности по сравненинию с выбитыми из мобов, продаваемыми на ауке.
Как заказать: станьте на ГП вашей столицы (дартонга или одельвейса) и читайте торговый чат. Часто там предлагают на вынос шмот. Можете поставить свою флудилку относительно того, что мол закажу такуюто шмотку из дома.
Условия заказа: Во-первых вас должны взять в группу. В противном случае это кидалово. Во вторых у того, у кого вы заказываете, должна быть минимум серая медаль охотника на нежить. В противном
случае нет гарантии, что он опытен в доме. В третьих - если у вас требуют деньги наперед - это
кидалово.

Ожидание заказа: занимайтесь своими делами. Никуда специально идти не нужно. но ни при каких
обстоятельствах не выходите из группы, в которую вас взяли. Ненадолго можно даже выходить в офф, но предупреждайте об этом группу в доме. О выпадении вещи вы узнаете. Вас проинформирует чат автоматом.

Вещь вам может передать только Лидер группы. Он выходит из дома, вы встречаетесь. Дальше
защитите себя от кидалова. Напишите ему в приват:

- я тебе даю 5з (к примеру) а ты мне сразу передаешь топор палача из дома?
он ответит - да.

вы делаете скриншот и сохраняете его в программе паинт (жмете printscreen, запускаете paint или
photoshop и жмете "вставить" ctrl-v. Затем сохраните скрин на диск (в файл)

Торг. Отдаете деньги. после сообщения системы о том, что вы отдали сумму - еще один скрин шот.
После этого вам должен достатся выпавший в доме дроп. Если этого не произошло - смело пишите
жалобу на форуме в раздел "стражи" - вас кинули.

Если группа получила не ваш дроп - никаких денег им платить не надо. Поблагодарите их за старания, пожелайте удачи и выйдите из группы. Ищите новую группу.

Вы решили сходить в дом сами.

1. Расчитывайте, что вам может понадобится от двух до 7-8часов практически безотрывно провести у компа (время зависит от опыта, силы группы и целей похода - на весь дом или на 1-2-3 боссов).

У вас уйдет 1-5золотых денег. Вам понадобятся хилки и мороки. минимум пхадды, а лучше тигры или скорпы с ярмарки (для походов на весь дом - пробивать стены перед Леонгранцем).

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите "ресы" - амулеты воскрешения, продаются по 5с в магазине в поселении Ментали (где у людей - не знаю) количестве 1-3штуки. Пригодятся воскрешать ваших неосторожно приставившихся товарищей.

Если планируется убийство Леонгранца - то еще и травли. 6шт каждому участнику группы, их совать в карманы только непосредственно в локации с Леонгранцем. во всех остальных локах ТОЛЬКО хилки.

2. Идти лучше с сокланами. Если вы не в клане - то с теми персонажами, которых успели узнать с
хорошей стороны пока играли. Не ходите со случайными людьми. В 50% случаев это заканчивается
кидаловом, и в 99% случаев - не восстанавливающимися нервными клетками.

3. Лидер группы. присмотритесь к нему внимательно. у него должна быть минимум серая медаль охотника на нежить, он должен быть не в коже. Если лидер без медали нежити и в коже - это еще тот Сусанин.

4. Откройте карты -> карты инстансов ->заброшенный дом и внимательно изучите его георграфию.
http://w1.dwar.ru/instance_map.php
Особое внимание обратите на месторасположение "красных чертиков" - это боссы инстансов. С которых и падает зеленый шмот. Что и с кого падает смотрите тут
http://w1.dwar.ru/info/library/index.php?obj=cat&id=69&page=8

5. Боссы Зермех и Леонгранц сидят за специальной стенкой. Открыть её можно только дернув за
специальный рычаг, что на стене в локации Реврата. Не забывайте это, планируя поход. Например если вам нужны только сапоги, то они падают с Зермеха, но до него не добраться, не убив Реврата и не дернув там за рычаг.

6. Если в группе 4-5левелов четверок больше, чем пятерок - до конца (до леогранца) такая группа
сможет дойти только ценой траты мороков на каждую стену с Вурдалаками 5го левела. И поход на весь дом такой группой будет труден. ОЧЕНЬ поможет в доме ездовое животное.

7. Первые три босса (реврат, галмахар, фантом) - убиваются без проблем даже слабой группой, требуя 1-2 мороков. На них можете сходить в качестве тренировки. Зермех сложнее изза того, что его нельзя убить, не дернув за рычаг у Реврата, и изза сильных заслонов из вурдалаков 5го левела. Отдельная проблема - восставшие вурдалаки 5го уровня. Если они будут присоединятся к бою с заслоном - тут уж без мороков никак. 1200хп и удары по 25 в блоке не могут не огорчать игроков 4-5левела.

Леогранц - проблемы теже - сильные стены + он сам существенно сильнее всех прочих боссов дома. Его бить надо только с мороками в количестве не менее дюжины тигров + у ВСЕЙ ГРУППЫ ТРАВЛИ.

Поведение в доме.

И так, вы купили все необходимое, вы в группе, у вас есть лидер, и положение переключателя выбрано в "разадет лидер" (обязательно проверить). С этой минуты группа обязана подчинятся лидеру - демократии в доме никакой нет. Ходите только по команде лидера. Только в тот поворот, который укажет лидер. Нападайте только по команде лидера. Неорганизованная группа, которая спорит с лидером - потеряет в доме в 2 раза больше времени, чем слаженная команда.

Выполняйте все указания лидера. Исключение может быть только одно - если лидер вдруг решил идти на того босса, бить которого вы не договаривались во время создания группы. Например вы вошли в группу на галмахара, а лидер ведет вас к фантому. Спорить бессмысленно. Выходите из группы. Пойдете через 2 дня.

Откройте карту дома. (см. выше) и на ней сможете отслеживать ваши перемещения и перемещения группы.

Пройдя от входной двери вперед, вы попадете на первую стенку - 4х скелетов. Станьте в блок, и
постоянно кидая на себя хилки, бейте. Четверки - жаждой крови, открываясь на последний удар,
пятерки - змейкой, не открываясь вовсе.

Как только закончится бой - появится окно статистки и под ним кнопка - пройти дальше. Жмите её. Вы попадете в новую локу и у вас будет время набить карманы и подождать пока восстановится ХП. Можете носить с собой еду для спокойствия. В локе стоят до тех пор, пока не пройдет необходимое время для перехода (обычно минута- полторы). Во время стояния в локах иногда происходят спонтанные нападения- на одного из группы нападет восставший. В нормальной группе тут же ему помогают, входя в бой. Если напали не на вас - войдите в его бой.
Помогите. потому что следующим можете быть вы.

Переход в новую локу - только по команде лидера. Почему? потому что иначе часть перейдет, часть останется в локе, и на них нападут. группа окажется разрозненной по разным боям, и сольют и те, и другие.

От локи к локе вы дошли до босса. Все боссы кроме Леонгранца убиваются в доме одинаково - во всех карманах хилки. Одновременно напали на него. кинули 1-2-3 морока. Бейте, хильтесь, если ваше здоровье упало - тяните, отхиливайтесь. Из блока не выходите. Босс погиб. Ура, сейчас из него чтото выпадет. Дроп выпадает рандомно во временное хранилище группы. Его надо распределить, потому что находится он там может только 3 часа. Потом пропадает. Дроп может распределить лидер, передав его персонажу, стоящему в той же локации.

....
прошло часов 6-8 и вы наконец добрались до Леонгранца. С тоской посмотрели на часы, убедившись, до утра уже рукой подать. Выдохните, почти все. набейте карманы так: 2 кармана травли, 2 кармана хилки. Атакуйте все вместе. Сразу пускайте дюжину тигров или штук 20-25 пхаддов. Тяните - и травите. Помните, без травлей мороков понадобится в полтора-два раза больше!

минут через 15 вы станете счастливыми обладателями плечей...из какого комплекта - знает лишь великий рэндом. Но за свою доблесть вы будете вознаграждены. Кроме ведра потраченных и не восстанавливаемых нервных клеток, синих кругов под глазами и полусонного состояния на весь следующий день вы получите по 5 эфрила каждому и репутацию борца с нежитью.
Счастливых и удачных походов вам, уважаемые новички.

p/s Готов ответить на ваши вопросы. Уверен, что матерые "домушники" могут улучшить и дополнить мой пост своими ценными практическими рекомендациями и советами, поскольку на полноту данный пост не претендует.
0
Acer [10]  30 Марта 2009 21:32:21 #20
автор забыл написать, что в тайники нельзя ходить ни в коем случае)) если тока не нужен некросфодель

поверьте на слово что есть в тайниках никак не окупает затраченных средств (в моем случае времени) потраченных, чтобы до них добраться
В стрингах
0
Gray Knight [7]  30 Марта 2009 21:46:20 #21
1. Рычаг можно дернуть и уйти, если не было заказа на шмот с Реврата.
2. Если вся группа в он-лайн, то самым быстрым прохождением будет следующий алгоритм:
а) Реврат, доходим, убиваем, дергаем рычаг, распределяем вещь... группа расформировывается.
б) Собираем состав, Фантом, убиваем, распределяем, расформировываем.
в) Собираем состав, закупаем недостаток мороков и прочего (элики, хилки, травля), т.к. дальше группа пойдет без расформирования... почему?
- от Галмы до Земы два заслона, лучше пройти их на одном дыхании.
- у Земы группа может передохнуть, если на двух заслонах пришлось помучиться с вурдалаками, которые вошли в бой.
г) почему нужны амулеты?
- пополнить недостаток мороков после Земы (выйти из группы, дойти до города... закупиться, войти в группу, убиться на восставшем, долететь до группы, где вас поднимут (только не забудьте раздеться, чтобы не ломать шмот))
д) первый заслон перед Лингром снимается спокойно без опаски входа вурдалаков.
е) дальше остается те же два заслона, что вы преодолели от Галмы до Земы, т.е. опыт прохождения (минимальный) уже в голове должен отложиться.
ж) Лингр... мороки и описанный выше алгоритм боя.

Ну как-то так. =)
Когда неграмотные вершат суд, приговоры обозначают крестами. © чей-то...
Внесен в личный ЧС *Отравка*:-Р *Эд*
*грей умничка* (с) Сяма
0
--АС-- [4]  30 Марта 2009 21:48:53 #22
я вот без серой медали, но в доме был раз 60 я в этот проэт играю 2 года, забил на старого перса начал нового. но опыт хождения в дом от этого неккуда не делся. Теперь что, раз я без серой медали мне группу в дом на вынос нельзя создавать?
0
samire [9]  30 Марта 2009 21:55:31 #23
пару замечаний от меня:

1. медаль не приоритет
2. сделки заверяйте на форуме - сбережете кучу времени, нервов и денег.
3. убивать Реврата для того, чтобы дернуть за рычаг не обязательно
4. Линграонц
5. а еще когда-то с заслона могли упасть руки с малой прочностью... эээх

п.с. у Gray Knight, хорошо алгоритм расписан(фантома и реврата можно менять очередность)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
- ATM - [3]  30 Марта 2009 22:02:07 #24
:confused: Ну молодец... но для чего это? Нубы всё равно на форум не заходят, а поиграв немного это множно и самому понять...!
Ну всё равно молодец! :lol:
Вот только заказать шмот на 3лвл, если ты например стараешься совсем не бить опыть оч сложно, мало народу на 4лвл которые ходять в дом! Но можно взять 4лвл, и там найти 5лвл который выносит=))
и ещё, заказывать шмот нужно до 5лвл (мне так кажется) так как я сам лично с не оч хорошей пати весь пости весь дом залегко обходил... а то что 5лвл будет шмот заказывать :eek: таких еденицы

...вот только старания твои напрасны наверное.. :lol:
Встречают по одёжке проважают по уму! Я доблестник!
0
Мегаполис [5]  30 Марта 2009 22:03:44 #25
Гриныч не согласен по поводу того что надо дюжину тигров на лингра,штук 20 будет в самый раз :cool: а за топик спасибо,а то такие нубы иногда попадаются,сейчас же врублю флудилку,пусть читают :exclaim:
Да прибудет с тобой сила Джедай О_о
0
BCbO [3]  30 Марта 2009 22:05:00 #26
Гриныч молодец, радуешь топами :biggrin:
0
УБИЙЦА 888 [9]  30 Марта 2009 22:06:29 #27
может сдесь уже говорили,но я добавлю.
С пустыми слотами в локу к зёме не суваться,ибо в 70% случаев он сам нападает :rolleyes: воть)
*сняла с убийцы 888 скальпоф, остался в трусах на босу ногу* (с) Сямка О.о
0
Gray Knight [7]  30 Марта 2009 22:07:56 #28
УБИЙЦА 888

Верное замечание. :cool:
Когда неграмотные вершат суд, приговоры обозначают крестами. © чей-то...
Внесен в личный ЧС *Отравка*:-Р *Эд*
*грей умничка* (с) Сяма
0
Гриныч [7]  30 Марта 2009 22:08:08 #29
господа , я уже писал, что цель данного поста - не превознести достоинства серой медали,
а помочь ВПЕРВЫЕ идущим в дом избежать кидалова.
Да, вы молодцы, имеющие опыт но не имеющие медалей.
Но сколько Васей Пупкиных, которые сами были в доме 1-2 раза, и хотят пройтись еще раз..
на халяву за счет доверчивых новичков?

Уверен, таких В РАЗЫ больше. если не в десятки.
В данном случае серая медаль - только наиболее простой способ для новичка НЕ ЛОХАНУТСЯ.
не доверится аферисту. Еще раз прошу прощения у вас, обладатели опыта без медали.
0
Гриныч [7]  30 Марта 2009 22:15:37 #30
Мегаполис полная группа по 2 слота с травлями. это 50*6=300 натравит каждый. 300*5=1500хп вы только натравите. без учета ударов. поэтому данный способ позволяет убить Лингранца с меньшим количеством тигров, чем 20. И быстрее
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.