Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > попробую еще раз описать техзадание(теххотени­е) для программистов клановых сайтов.

попробую еще раз описать техзадание(теххотени­е) для программистов клановых сайтов.

samire [8] 
0
19 Января 2009 21:27:08
неоднократно встречала на клансайтах рецепты ювелира, алхимика и т.д. но нигде не встретила, а хотелось бы:
страничка, на которой выбираешь например ресурс из камней - допустим Алмаз - нажимаешь кнопку отобразить использование, и получаешь ответ ввиде странички со следующим:

(необязательные строчки)
Ресурс - Алмаз
Профессия - геолог 90
Местонахождение - Деревня Маэтро, ...
(обязательные строчки)
Используется:
квесты
такой-то квест - столько-то штук

рецепты ювелира:
-рецепт алмазной пыли 1шт - ссылка на рецепт
-рецепт руны ........ ? шт - ссылка на рецепт
........

рецепты алхимика:
........

рецепты колдуна:
........

далее...

алмазная пыль
Используется:
квесты
такой-то квест - столько-то штук

рецепты ювелира:
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Ti0n [7]  19 Января 2009 21:28:09 #1
зачем?
18:50 Вы продали: Горящий факел. Спасибо! Хорошего пинга, крепкого коннекта!
Теперь у меня есть пони ^__^
0
samire [8]  19 Января 2009 21:29:53 #2
Ti0n ну вот вы, например знаете, в каких рецептах, квестах используется собраная вами трава, сборы?

это можно назвать изучением рынка своей продукции.
например ту же пыль агата, аквамарина чаще выставляют по количеству, кратному 100 - именно потому, что столько требуется для зарядки рун и т.д.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Псой [5]  19 Января 2009 21:32:19 #3
samire Согласен. Полезно. поможет крафтеру определить в каких количествах ресурс на аук ставить. Делать нифига только не умею
0
Iskatel Istini [6]  19 Января 2009 21:33:13 #4
Сортировку сделать можно, только нафига?
Чисто попонтоваться, мол, ресурсы моей профы нужнее, чем ресурсы вашей?
Картинки есть у тех же Легендарных. Косяк, правда, был с одним из фиолетовых рецептов, но вполне реально по картинке находить рецепт, для которого нужен алмаз/алмазная пыль.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
samire [8]  19 Января 2009 21:35:22 #5
Iskatel Istini найти можно, никто не спорит, только сколько у вас уйдет времени на поиск использования только одного алмаза в рецептах ВСЕХ профессий, всех квестов и т.д. а камней много разных... и травы... и рыбы.

п.с. не сортировку - выборку.
0
Iskatel Istini [6]  19 Января 2009 21:35:53 #6
to Псой
Для таких целей нужно 1 раз посмотреть/узнать самые используемые рецепты. Захламлять клановые сайты этим не вижу смысла.
Если с памятью беда - блокнот в руки. И карандаш туда же.
Предложение Гаша насчёт постояльцев инстов и ПБ намного актуальнее.
0
Iskatel Istini [6]  19 Января 2009 21:40:39 #7
to samire
Топик был пару дней назад от одного магмара. Мол, помогите, подскажите, где используется пыль рубина. Нашёл на Легендарных за 2-3 минуты все рецепты. Там с картинками, поэтому просто очень.
С одним рецептом косяк у них обнаружился, но это уже издержки производства, так сказать.
Вспомнить квесты/активацию рун и т.п., где нужен такой-то ресурс - тоже не больше 2 минут времени.
У вас прям проблема, как будто в игре сотня разных видов добываемых ресурсов и ещё столько же переработанных. И несчётное количество рецептов по ним..
Тренируйте память на Диабле 2, что ли. Одном из аддонов. Там комбинаций на десяток страниц MS Word'a..

P.S.: А ещё лучше - стихи учите, весна скоро)))
0
Iskatel Istini [6]  19 Января 2009 21:42:23 #8
to samire
Можно и в виде сортировки) Вопрос предпочтений.
Ничуть не хуже, кстати, получится..)
0
samire [8]  19 Января 2009 21:46:44 #9
Iskatel Istini ну это уже вопрос реализации.
общий смысл таков, чтобы на одной странице можно было бы прочитать все возможные варианты использования ресурса.
опять же я не говорю что такой ресурс важнее какого либо другого, но утверждаю, что он пользовался бы популярностью, как у начинающих играть так и играющих уже не первый месяц. Это - постоянные заходы на клан-сайт. Ну а что чем больше посещений сайта, тем лучше, я думаю, вы согласитесь)
0
Iskatel Istini [6]  19 Января 2009 22:00:22 #10
to samire
Хз. Играю через клиент. Всё, что мне нужно по использованию добываемых/производимых мною ресурсов, я знаю.
Опять же, если будет надо - зайду разок на сайт с описанным ресурсом, скопирую всю инфу во встроенный блокнот и уйду до следующего поднятия мастерства на 30+, когда смогу добывать новые виды ресурсов.
0
ZelenyzmY2 [7]  19 Января 2009 22:17:35 #11
Нужно. А также хорошо бы (это уже как идеал) отображать дерево, на что данный ресурс может использоваться, с учетом полуфабрикатов (напр. камень - пыль - зарядка руны, эликсир жизни)
0
ЛЕДЕНЯЩИЙ [5]  19 Января 2009 22:35:05 #12
Очень правильная тема и очень полезно будет создать описанный ресурс. Уже примерно знаю что для чего необходимо, но было бы очень полезно и интересно узнать все варианты, где используется та или иная трава (камни, рыба) и в каком количестве.

Самые продвинутые сайты по моему мнению у Легендарных, Бригады и Мерков. Так что эта тема в первую очередь для вас!
Легенде стоит подать на Гугль в суд, за использование в android подтормаживающего интерфейса!
0
samire [8]  20 Января 2009 20:39:59 #13
ап
0
DeFacto [10]  20 Января 2009 21:02:42 #14
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=155657&f=7
тут писал уже..

http://legendary.dclans.ru/profres/
что тут не подходит? :rolleyes:
можно выбрать любую профу, и глянуть что добывает или изготавливает
потом нажав на название предмета - справа показываются все рецепты где используется данный ресурс.
0
samire [8]  20 Января 2009 21:38:16 #15
DeFacto, простите) в тот топ после последнего сообщения не заглядывала)))
на первый взгляд - именно то, что хотела))) всем рекомендую
потестирую, тогда добавлю предложений)
0
Псой [5]  20 Января 2009 21:44:03 #16
DeFacto рекламировать продукт нужно, даже несмотря на всю его полезность. Спасибо

Iskatel Istini музчина, если вам нравится, можете забивать свою голову рецептами, диаблой стихами собственного сочинения и блокнотами, не нужно навязывать это всем...
0
samire [8]  20 Января 2009 23:33:42 #17
DeFacto :kiss:
отлично)
в перспективе можно добавить квесты, в которых используются ресурсы, но это уже мелочи)
а еще было бы удобно, если бы в отображаемых рецептах выделить жирным выбраный ресурс - просто будет визуально быстрее находиться.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.