Почитал подборку форума по положению дел в Магмарии (авторы Dr_acoola [7] и Wizard [4] ) и решил высказать свое мнение по затронутым вопросам.
Необходимо признать что первоначальный период накопления капитала и бандитской формы приватизации ресурсов материка завершен. Определился список топ-кланов, контролирующих, как им кажется, почти все на магмарском материке. Можно спорить до хрипоты о том, плохо это или хорошо, но факт остается. К чему это приведет? Возможных сценариев развития событий два.
Первый - революция. Войны кланов, умело разжигаемые, вполне способны подорвать нынешнее шаткое равновесие силы и наглости и начнется новый передел. Уцелеют нынешние топ кланы или им на смену придут другие не суть важно. Важно то , что все останется как есть. Идеалистов-революционеров вырежут, так всегда бывает, новые "хозяева жизни" будут пробовать жиреть ( это уж как получится), а хуманы будут без труда добывать скальпы в ослабленной гражданской войной Магмарии. Будет копиться новая порция раздражения, новый взрыв, и новый виток бега по кругу.
Второй - вспомнить уроки истории. Важно не только добыть богатство, гораздо важнее его сохранить и ПРИУМНОЖИТЬ. А как это сделать? И вот здесь очень важно, чтобы нашелся клан, который додумается наконец не просто что-то захапать, а применить непреложные законы экономики и перейти от бандитско-феодального к буржуазно-демократическому мироустройству. Маленькое предсказание - этот догадливый клан, если правильно применит вышеупомянутые законы, станет самым богатым и могущественным кланом. А недогадливые будут у него в шестерках. Начнется новый этап развития как Магмарии, так и всей игры. Выбирайте. Только не промахнитесь с выбором и не опоздайте.
PS Для особо обидчивых поясню - закатывать моего персонажа в фиолетовые бинты бессмысленно, т.к. в него я не вложил ни копейки и вкладывать не собираюсь. А проконсультировать догадливого главу клана могу и по телефону !