Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Очень много букв, о насущном)
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Очень много букв, о насущном)

Chessmaster [12] 
0
26 Ноября 2008 14:11:20
В последнее время участились случаи массовых междоусобиц как среди людей, так и магмаров. Не будем вдаваться в их причины, итоги и пр. Хотелось бы акцентировать ваше внимание на том, что массовый внутрирасовый бой не приносит никакой пользы обеим сторонам, участвующим в нем:
1. доблесть за такие бои не дают;
2. палач практически не качается (длань);
3. следовательно и лекарь тоже;
4. скальпы, ставшие в последнее время достаточно актуальными, тоже не дают.

Фраза, набившая уже оскомину, но тем не менее: изначально основа геймплея двара - противостояние двух рас (эх замесы в портале старом). Конечно, с введением доблести это противостояние в основном перенеслось на поля битв.
Так вот у меня предложения как к главам кланов обоих материков, так и к администрации:
1. «нужно чаще встречаться»: старое доброе плато, замесик, благо достаточно равные условия, да людей больше, но есть лимит, есть качественное преимущество магмар;
2. патрульные в портах, имхо испоганили основу геймплея, но я не предлагаю их отменять, я предлагаю ввести доблесть… на плато, НО только в тех боях, по окончанию которых мы видим надпись: «в связи с большим кол-вом участников опыт был увеличен» (как то так) Размер ее и нужно ли давать ее проигравшим, вопрос дискуссионный)

По первой части вроде бы все, хотя, кажется, что то забыл)

По поводу темы, которую некоторое время назад поднял Михаил. Разделение по званиям встретило ожесточенное сопротивление части игроков, при чем значительной, но есть и сторонники, которых по результатам голосования было больше.
Мое предложение: ввести тестовое разделение по званиям на одном отдельно взятом поле битвы – арене. А именно в течение двух недель (месяца) ввести в дополнение к уровневым группам дополнительное деление по званиям. Понизить кол-во получаемой доблести на одну уровневую группу, т.е. 5-6 будут получать за арену столько же сколько 3-4 (у которых наличия звания не имеет никакой роли) и 7-8 столько же сколько 5-6 и так далее.
По результатам данного теста можно будет судить о том имеет ли право на жизнь разделение по званиям. Саму градацию по званиям готов предложить и обсудить отдельно, если это, конечно, будет интересно админам.

з.ы. если кто то посчитает, что на написание первой части меня подвергли последние поражения сил альянса – будет неправ))
з.з.ы. для ОМФ просьба не переносить в посольство)
:eek:
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
0
МаджДул [2]  26 Ноября 2008 14:19:05 #1
Битвы на плато тоже не приносят особой пользы обоим сторонам...
1. Доблести дают мало, ее проще получить в инсте..
2. Скальпы тоже режут в основном мороки, потому как на одного бойца в мега замесе приходтся 10-20 мороков, следовательно большой шанс того что морок нанесет последний удар..
3. Палач тоже почти не качается потому как большой шанс того что морок нанесет последний удар, да и подлавить своего же собрата по рассе без длани и напасть на него намного проще, быстрее и дешевле чем висеть в 20ти часовом бою ради призрачного шанса качнуть палача. Ну и в инсте тож качнуть палача проще..
http://legendary.dclans.ru/foto/?login=Artic Мой любимый перс))))
0
Чжу [5]  26 Ноября 2008 14:26:11 #2

в таких боях отстаивают свою правду, мерятся силами и выясняют кто в доме хозяин
всегда так было и будет.... и это делает игру интересней, а вовсе не навязанное геймплеем пртивостояние с другой рассой
конфликты внутри материка намного более интересны в игровом плане
0
Chessmaster [12]  26 Ноября 2008 14:27:25 #3
1. пока доблести на плато не дают вообще.
2. шанс большой, но тем не менее можно нарубить приличное кол-во скальпов
3. палач вообще в последнее время странно качается, подловить собрата к моему тексту не подходит ибо в разгар конфликта нескольких кланов обычно уже все активные участники под дланью, а на неактивных в большинстве случаев палача не качнешь, в силу разницы уровней.

20-ти часовой бой некому не нужен тут согласен, как варианты уменьшение лимита.
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
0
Аррид [13]  26 Ноября 2008 14:30:28 #4
Chessmaster писал(а):
массовый внутрирасовый бой не приносит никакой пользы обеим сторонам, участвующим в нем:

...зато приносит ОГРОМНЕЙШУЮ пользу третьей стороне, не участвующей в таких боях, но присутствующей в этом мире

отсюда простейший вывод: подобным замесам - быть! и особенно - в дни ярмарки
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
МаджДул [2]  26 Ноября 2008 14:31:48 #5
Chessmaster
Как вариант нужно ставить лимит не на количество участников, а на разницу уровней... Стоит магмару придти на плато, как на нем уже весят от 10-15 людей разных уровней (так было когда я был человеком) Если будет лимит, то будет интерес... Собрал группу 5 (7-8 уровней) магмаров и пошел на плато драться с 5-10 людьми примерно своего уровня... А так ты можешь собрать патю придти на плато и какой нить особый ярый 12 ур положит всю твою патю за 3 мин... Лично я не пойду при таких условиях на плато)))
Так вижу я решение проблемы...
0
Аррид [13]  26 Ноября 2008 14:32:43 #6
Chessmaster писал(а):
ввести тестовое разделение по званиям на одном отдельно взятом поле битвы – арене

...а вот за это точно автора предложения покалечить надо
:evil:
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
МаджДул [2]  26 Ноября 2008 14:33:01 #7
Аррид
Вот мне и интересно, для чего вы устраиваите такие замесы в которых удовольствие получает некая третья сторона))))?
0
LeGioNERuS [11]  26 Ноября 2008 14:33:41 #8
Chessmaster

с доблой за плато ты предлагаеш ввести аналогию с ВЦ где великие битвы и тд

впринцепи за 1) если будет ограничение не 500 а 100 -200 чтобы происходили более чаще бои но не было долгих затяжных соответственно чтоб весь дварик не лагал. 2) еслу будут давать даже проигравше стороне но скажем в два или три раза меньше опыта.
флуд флуд и еще раз флуд))
это игра а мы здесь вечные тестеры...
нуп ... мего нуп О_о
0
Вильен Нарнах [6]  26 Ноября 2008 14:34:26 #9
МаджДул
+1 И опять же скальпы, многие хаи влазят просто так и добить магмара в таком случае сложновато) :rolleyes:
Твой мастер тайного знания несгибаем, как старая кожанная сандалия... (с) Раймонд Фейст
0
Рулен Багдасыс
26 Ноября 2008 14:35:26 #10
Интересные предложения, я бы поддержал )))
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
0
pofigu [9]  26 Ноября 2008 14:37:12 #11
или как вариант просто сделать новый истанс с разделением по званиям оставив старые как есть.. и посмотреть его посещаемость )

замесы на плато это хорошо, но наверно получится так что до 11 уровня там делать нечего будет...а хотелось бы повисеть в хорошем замесе
:biggrin:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
0
Chessmaster [12]  26 Ноября 2008 14:37:31 #12
Аррид

про третью сторону понятно)) а конфликты в дни ярмарок... вообще ощущение, что справоцированы выше) Но третья сторона, кстати, вводит и вещи, направленные на противоборство рас: теже длань и благо за скальпы.

нинадо меня калечить)
0
Chessmaster [12]  26 Ноября 2008 14:39:25 #13
LeGioNERuS
в вц не играл, не знаю) ограничение нужно, и проигравшим тоже нужно давать доблу, иначе тот, кто несколько раз подряд проиграет - потеряет интерес)

Рулен Багдасыс

спасибо))
0
LeGioNERuS [11]  26 Ноября 2008 14:44:35 #14
Chessmaster

ну в ВЦ там после 100 игроков битва становится великой после 200 побоеще после 300 кровавой резней. соответственно за каждый статус битвы опыт удваевается .
я так пример написал сам точно не помню.
флуд флуд и еще раз флуд))
это игра а мы здесь вечные тестеры...
нуп ... мего нуп О_о
0
Chessmaster [12]  26 Ноября 2008 15:19:35 #15
pofigu

ну, новый инст, наверное, более трудоемкое занятие, чем тестовый режим арены.

LeGioNERuS

спасибо, буду знать)
0
БАЙМЕР [8]  10 Января 2009 04:42:50 #16
Чжу писал(а):

в таких боях отстаивают свою правду, мерятся силами и выясняют кто в доме хозяин
всегда так было и будет.... и это делает игру интересней, а вовсе не навязанное геймплеем пртивостояние с другой рассой

Вот уж не соглашусь. Противостояние с другой расой как раз никто не навязывает, а совсем наоборот - кастрируют как могут. Это просто драчка без негатива, в шутку, игрушка игрульная и к ней народ тянется чуть-ли не инстинктивно. Сто раз уже писал : противник обезличен самим фактом принадлежности к враждебной фракции, без критериев "плохой/хороший", он просто другого цвета и враг и всё тут.
Ну не было бы рас изначально и махались бы кланы между собой, было бы примерно то же самое. Но расы-то есть и никуда их не денешь.
Стимула нет, идеи нет, нет чего делить. Ну и выдумывают всякую хрень, поводы беспонтовые.
Дисбаланс решается с пол-тыка, было бы желание.

Ну кому это надо, сами-то подумайте. =)))
Работы столько.
Ветер, кровь и серебро...
0
ZveZdec [12]  10 Января 2009 04:44:39 #17
не надо разделений... что мне тогда делать против магистров? ... доблесть по крупицам собираю, а тут(((
0
Morticia [10]  10 Января 2009 05:03:06 #18
Чжу писал(а):

неинтересны хоть тресни))ни головой думать, ничего вообще))) Стенка на стенку - в чем интерес?

В игровом плане намного интереснее поля битв с равным противником. Адреналин, нервяки, неподдельные радость и огорчения. :rolleyes:
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
0
БАЙМЕР [8]  10 Января 2009 05:05:18 #19
Morticia, во ! Так и должно было быть : фан на равных командах в инстах для получения боевой характеристики, которую потом юзать на войнушке.
Ветер, кровь и серебро...
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.