Я думаю, что многим интересно узнать как все было.
За 30 мин до закрытия инста меня подтянуло на турнир, где маги победили. Сразу скажу - заслуженно.
Что было в начале не знаю, но судя по счету все делалось правильно.
И роль стражей здесь была очевидна: если нормальный состав (мотивация + обкаст) у магов - это древко копья, которое вставили нам в известное место, координация действий - это рука это древко направившая, то стражи были наконечником этого же копья).
Когда меня втянуло, тактика магов была проста - на входе в каждую пещеру со стороны людей 1 страж и команда обкастованых камрадов (до 3-5 рыл) месила выходящих. Иногда, когда делать было нефик, месила и входящих.

остальные таскали крисы.
Тактика наших была тоже простой - сам погибай, но товарища выручай) И это было ошибкой. Единственно верным решением при нападении такого стража пить гиг и тянуть по максимуму. Любому очевидно, что обкастованный полкан в полном обвесе положит столько народу, сколько влезет в бой. Т.е. с самого начала противодействие было простым - на каждого стража выделить обкастованого танка и сделать так что бы танки нашли свои цели. И тогда стражи за инст провели бы по 5-7 боев. Убив 5-7 танков каждый)
Ну, и конечно не влазить в чужие бои ВООБЩЕ. Это не пещера - 20 красных ничего не решат.
Т.е. буквально - одним не звать, а другим не влезать если все же кто-то зовет.
Это к к вопросу пускать ли стражей на турниры.
Главной же причиной нашего поражения считаю отсутствие координации. Это же считаю и главной причиной победы магов) А стражи - это лишь катализатор.
P.S. Спасибо нашим провайдерам - благодаря им попал на турнир вместо вылетевшего бедняги. Спасибо тебе, незвестный друХ! ...и прости