Даже в игре не все идет так гладко...
Одным из главных правил в этом удивительном мире - есть уважение друг друга:
таких же как вы! Да-да - таких же людей, которые сидят где то там далеко, на
другом конце провода - за монитором.
Занятная история случилась недавно, повстречал я такую картину:
Стоит крастота виртуального мира - плод трудов и страданий молодого парня,
молодой он или нет это не так уж и важно, речь о другом; о чем же я, gродолжим, -
красавец перс 12 лвл.
Стоял бы себе и все : вот и сказке конец!
Ага не все так просто - стоит и рыбу ловит!
Не просто ловит, а еще и убеждает забраться всем рыбакам из локи, это игровая локация
- для непосвященных, обычное дело да :)
А вот и нет: из этого монолога делает дискусию другой - маленький персонаж,он вобще не
рыбак-так прохожый.
Удивило скитальца это виртуальное чудо-юдо, но не сам персонаж а слова его.
Вот и он и думать начал:
"А з чего бы это? Почему всех гонят? Наш "повелитель локи" имеет какието особенные
права на нее?" но дело тут не в том :) - дело в другом!
Идем дальше:
Под впечатлениями наш "скиталец" слово молвит к гиганту мысли - персонажу 12-ке, ему
интересно стало в чем проявилась такая агресия к другим, почему она вобще проявилась:
а) человек не выдерживает конкуренцию
б) человек психически неполноценен и ищет любую причину для злобы - например сходство других с ним :)
с) ...
но не будем никого оскорблять (приношу огромное извинение), мы не психиатры (но и не писихи)!
Что, не интересно? Эх... а я так стараюсь :(! Так воть:
"чудо" наше молчит, а в полемику встрял молодой сотрудник справедливости - покарал беднягу остряка
за его дерзость к другому человеку, - все правильно! Но... Нет и тут не угадали речь не о работе
правоохранительных органов! Наш патрульный добавляет: "не дерзите скиталиц!"( ай да молодец наш страж,
не только карает, но и пишет за что - учит народ какие есть правила ? и как надо их соблюдать)
После минуты молчания скиталец слово молвит: что мол все правильно, и тут снова наше но :
эсли бы ктото пришел в дом нашего служывого и сказал я буду здесь жыть и ... а тя попрошу уйти вон,
причем не простой кто то а самый злой, богатый, сильный человек в радиусе 500км,
как защитник порядка на то отреагирует? (да да вот здесь говорит душа сердце - а не правила)
Вот и началось - ведь это интересно (ну может и не всем но кто-то на локе начал писать):
- я найду другого в радиусе 600
- ...
а кто-то и разделил мысль нашого скитальца - вот где она несправедливось :) А несправедливость в том что
слова нашего "мага-силача" такиеже оскорбительные как и сама реакция скитальца на них,
Только правила для одного случая есть а для другого нет :)
Народ заметушился еще на пару минут, он кричал: "да да что же это" : такое оскорбление как
"пшол вон" прощают а другое нет :)
Представителя порядка это немного огарчило, решил он как-то погасить "огонь пожара" - покарал скитальца
еще на час - причина оскарбление :)
Но и тут не все : сотрудник то наш молодой - всего 1-й деь: за ним глаз да глаз нужен!
Снимают кару с нашего "странника" - искателя "справедливости", приносят извинения за дерзость молодого поколения -
у него сегодня тяжелый день , не будем за это никого карать - пусть правосудие учиться на ошыбках , умеет их признавать
и тут же исправлять: в таком случае - будет к ним уважение!
И что потом? А потом... А потом ушел наш скиталец. Он еще долго думал по дороге в чем же дело, как же это так?
А дело вот в чем:
"никогда душа не простит обиду и всегда будет помнить ее, и горе тогда когда обида переходит в злобу"...
Вот я и думаю пора уже и принять то что фразы нашего героя-великана такие же оскорбительные как и ответ
скитальца, буть они написаны в загальной чат или приват. Дорогие читатели, уделите этому вопросу немного внимания.
Эсли уважать и придержываться рамки закона то надо соблюдать эту рамку и не выходить за нее:
фраза нашего -12-го воина - угроза, а угроза это уже признак неуважения!
Эсли вам ктото мешает - бейте, но не оскорбляйте! :)
Думайте!..
|