В играх free2play все считается несколько иначе. Свою выручку игроки рынка не раскрывают, но можно попробовать ее рассчитать по известным данным. Так, сайт компании IT-Territory, у которой сейчас 10 работающих браузерных ММО, сообщает, что на данный момент общее число зарегистрированных в играх компании аккаунтов превышает 5,3 млн. По словам Алисы Чумаченко, из них активными является 25-30%. При этом из общего числа активных игроков что-либо покупают за реальные деньги 10-30% (данный показатель зависит от успешности игры). Средние суммы платежей в месяц при этом, по словам г-жи Чумаченко, сильно отличаются от игры к игре, и в некоторых проектах доходят до 30 долл.
Однако в целом же, по оценкам других участников рынка, те игроки, которые тратят на игру деньги, в месяц расходуют на браузерную игру по 5-10 долл. Таким образом, приняв среднюю стоимость платежа активного игрока в 7,5 долл., можно посчитать, что в совокупности все проекты IT Territory в феврале этого года принесут компании около 2 млн долл. По словам г-жи Чумаченко, на три самых популярных игры разработчика (”Легенда”, “Территория” и “Троецарствие”) приходится 65-70% общей выручки. Среднее время жизни аккаунта в играх IT Territory тех, кто остался в игре - 4-5 месяцев, при этом 5-7% играют больше двух лет.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
|