Офигенная тема)) очень нравится, смешно))) Вот хочу поделится своим дваризмом и одним приколом из жизни (баш не люблю, поэтому решил сюда выложить
)
Дваризм (обязательно нужен ник))
14:56 партизанчик: вступлю в группу на орков!
14:57 _орк21_: вступлю в группу на партизанов :devil:
Из жизни
Это было в 8-ом классе на уроке русского языка. Учительница диктует предложение (контрольный диктант): Гоголь был писателем-прозаиком.
Все записали. Я плохо расслышал и сидел долго думал "А в каком рассказе Гоголь писал про заяк?". Написал "Гоголь был писателем про заяк".
После школы дома спрашиваю в конце ужина у мамы и папы:
- Мам, папа, а в каком рассказе Гоголь писал про заяк?
Родители, недоумевая, смотрели на меня.
- Про каких заяк, - спросила мама с глазами, как пять рублей.
- Ну я откуда знаю! Училка так сказала.
- Давай в интернете посмотрим, но вобще про заяк писал Салтыков-Щедрин, - мама встала и пошла за ноутбуком.
- Это точно учительница сказала? - переспросил папа.
- Ага.
Папа стал чесать затылок, а мама вернулась с ноутбуком.
Спустя 40 минут мы пришли к выводу, что моя учительница ошиблась, и вместо Салтыков-Щедрин сказала Гоголь.
На следующий день я сидел за партой на уроке русского языка. Поскольку я не успел подойти к учительнице на перемене перед уроком, я решил сделать это на следующем перерыве. На уроке нам раздали наши диктанты. Всем, кроме меня.
- А теперь, - начала наша учительница вся красная, - я хочу поздравить Артура с двойкой!
"И чего тут радостного" подумал я и пошёл забирать свою работу.
- Эту двойку надо запомнить, - продолжала учительница, - ведь она получена не за грамотность, а за словарный запас.
"Чё?!" возмутился я, но не вслух.
- Артур, ну где ты видел, где ты прочитал чтобы Гоголь писал про каких-то зайцев?
- Елена Давыдовна, я тоже не понял и решил что Вы ошиблись - про зайцев писал Салтыков-Щедрин!
Весь класс взорвался смехом.
- Что?! - сказал я, всматриваясь в лицо каждому.
Все начали ещё громче хохотать, некоторые даже стучали по парте.
"Идиоты, классику надо больше читать!" подумал я.
- Артур, - сквозь смех продолжала учительница, - есть такое слово "прозаик", это писатель, который пишет прозой, не стихами, про-зой! - и продолжила хохотать.
До меня наконец всё дошло. Поняв, как я глупо выглядел я смог лишь взять свой листочек с работой и закрыть им лицо...