Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Про вчерашнюю спам-атаку двара
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Про вчерашнюю спам-атаку двара

Streak [8] 
0
22 Сентября 2008 10:13:46
Все что изложено ниже - есть исключительно мое понимание ситуации. Итак, что же все-таки произошло. Была ссылка на блоги маил. Каким-то образом злоумышленник прицепил вредоносный скрипт к странице на которую была ссылка (Взлом мейла ру для атаки на двар я исключаю). Каким именно образом этот вредоносный скрипт был присоединен не так важно - это проблемы меил ру. Задумка злоумышленника заключалась именно в том, что много пользователей доверяют сайту меил ру и откроют эту ссылку именно клиентом. Нажавшие на ссылку люди "подарили" идентификатор своей сессии злоумышленнику - фактически отдали персонажала. Произошло это из-за того, что вкладки браузера или клиента являются одним окном с общими "печеньками". Получив идентификатор сессии скрипт злоумышленника создает вашим персонажем тему на форуме, флудит в чате и т.п. Реально все могло закончится намного хуже - вы могли лишиться всех предметов, профессий; скрипт злоумышленника теоретически мог бы выполнить любое игровое действие доступное Вам.

Не знаю, на сколько оправдана в данной ситуации смена пароля, но сделайте это в любом случае.

Еще раз всех предупреждаю:
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГИЕ САЙТЫ ИЗ КЛИЕНТА ИГРЫ. КЛИЕНТ ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРЫ - ДЛЯ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО СУЩЕСТВУЕТ БРАУЗЕР.
«Радио Позитифф» навсегда.
0
Bigmac69 [7]  22 Сентября 2008 10:18:51 #1
А сайты менторов, орлов и легендарных?
0
Ti0n [6]  22 Сентября 2008 10:19:20 #2
А как удачно меня вчера тут небыло :lol:
18:50 Вы продали: Горящий факел. Спасибо! Хорошего пинга, крепкого коннекта!
Теперь у меня есть пони ^__^
0
-BlackCaptain- [4]  22 Сентября 2008 10:21:36 #3
:rolleyes: Мне повезло
Старый рыцарь..
0
Streak [8]  22 Сентября 2008 10:22:28 #4
Bigmac69
Тем более их! Все сайты кроме двара открывайте браузером, а не клиентом.
0
-BlackCaptain- [4]  22 Сентября 2008 10:24:34 #5
Streak привет дог :wink:
Старый рыцарь..
0
ReXizoR [5]  22 Сентября 2008 10:26:05 #6
:lol: я чреез Opera открыл ссылку..и ничего не произошло! значит только те кто зашёл с клиента пострадали?
Чудо - трава.
0
Streak [8]  22 Сентября 2008 10:26:12 #7
-BlackCaptain-
Я не дог - я Николай.
0
DeathSeller [7]  22 Сентября 2008 10:26:56 #8
kirillica писал(а):
Zena
я бы мог рассказать, что и как технически происходит, но прошлый раз мне за это дали 30 суток форумки :)

:confused:
0
Streak [8]  22 Сентября 2008 10:28:15 #9
ReXizoR
Возможно, если бы вы играли через оперу, а не через клиент, и открыли эту ссылку в новой вкладке оперы то произошло бы.
0
Отбеливатель [8]  22 Сентября 2008 10:28:19 #10
А почему бы програмистам не сделать защиту от XSS?
Это ведь не первая атака. В прошлый раз был просто зафлужен форум. Сейчас ещё и чат.
Злоумышленник на этом не остановится и в следующий раз всё будет как описано выше. Игроки лишаться вещей профессий итд.
Если вы ещё на свободе, то это не ваша заслуга, а недоработка стражей :-)
0
Streak [8]  22 Сентября 2008 10:29:52 #11
DeathSeller
Цель данного топика не раскрыть все технические подробности атаки, а очередной раз предостеречь игроков.
0
Streak [8]  22 Сентября 2008 10:31:16 #12
Отбеливатель
Не буду приводить никаких аналогий. Просто не открывайте сторонние ссылки из клиента.
0
Когтистая [9]  22 Сентября 2008 10:31:29 #13
Хорошо написал, надеюсь, люди будут меньше совершать подобные ошибки.
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
0
DeathSeller [7]  22 Сентября 2008 10:31:57 #14
Streak,

закрепление и позеленение одной из двух верних тем возымело бы большее действие.
0
Light Warrior [10]  22 Сентября 2008 10:32:06 #15
Когтистая
иди учись)
0
-BlackCaptain- [4]  22 Сентября 2008 10:32:30 #16
Streak Извеняюсь :redface:
Старый рыцарь..
0
Когтистая [9]  22 Сентября 2008 10:33:04 #17
Light Warrior Двар взламывать?))))Ты не шути в таком топике))
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
0
- PompiliuS - [7]  22 Сентября 2008 10:33:25 #18
Streak открывал оперой.. в итоге мне сменили секретный вопрос, + на почту от перса пришло письмо со меной пароля..=(
Я еще из тек кто учился алфавиту по буквАрю... а не по клавиатуре!!
:ееk:
0
ReXizoR [5]  22 Сентября 2008 10:33:30 #19
а как ссылка вообще попала в двар? может найти того, кто первый создал Тему с "Важной информацией".. просто с кого-то всё это должно было начаться..
Чудо - трава.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.