Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Экономика как она есть

Экономика как она есть

Призрак магмы [5] 
0
21 Августа 2008 17:11:16
Вот тут пока пью пиво, подумал...
Экономика держится на движении товаров, услуг на обороте между участниками экономического процесса. В идеале это замкнутая система. Однако должна быть подпитка, баланс ввода и вывода. Итак, посмотрим способы ввода золота в игру
- обмен брюликов
- дроп серы с мобов
- некоторые квесты.
А теперь посмотрим вывод
- мороки
- некоторые квесты
- свитки (особенно исцеления) и нередко эли, в том числе арсенальные.

При этом особенность ввода вывода средств такова, что скажем приведу пример на себе.
У меня есть 4з. Я иду и покупаю на них хилки 5-го уровня. Деньги из игры выводятся. Используя эти хилки я выбиваю скажем 6з. Деньги введены. На эти 6з я опять покупаю хилки деньги выводятя. И так замкнутый круг. Потом, накопив скажем 20з, я иду, покупаю мороков (вывод денег) свитков и т.п. (опять же вывод) и иду в дом за короной линга. Да, в квесте необходимо насколько помню покупать ресы, но их цена несопоставима с выводом из игры.

К чему это я. К тому, что нет самого главного в экономике - денежно-товарных отношений между игроками. Большая часть моих операций это ввод вывод средств из игры. При этом вывод средств настолько велик, что общая сумма денег в игре по идее может уменьшаться, тем самым подпитка финансовой сферы осуществляетс во многом за счет вложения реальных средств.

Понятие оборот практически отсутствует.

Просто это натолкнуло на такие мысли, что может стоит убрать часть товаров в магазине, чтобы производители свитков, элей продавали ресы. В любом случае деньги из игры будут выводится за счет мороков, арсенальных элей свитков, репутационных и т.п. Ведь зачастую именно оборот дает больший эффект, как говорится много раз по мало = очень много.
Тем более что это подстегнет тех, кто просто идет в маг скажем и покупает элики, качать доблу, репу подземную, чтобы при наличии дефицита на рынке покупать спокойно и сколько надо в подземном магазине, если хочется стабильности. А это увеличение активности в инстах и пвп межрассовом.

На истинную правду не претендую, может даже и не прав. Просто мысли такие вот возникли...

P.S. Сильно топорами по голове не бить, шлема еще нет))))
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
0
Angel of Heaven [5]  21 Августа 2008 17:16:23 #1
+1 убирать из магазина ненадо но цены повысить в 1.5-2раза надо обязательно
0
Edaries [6]  21 Августа 2008 17:18:26 #2
:eek:
Какова, по-вашему, средняя продолжительность полового акта?
- Ну-у-у, не знаю... Мегабайт тридцать пять...
0
SKA GO [6]  21 Августа 2008 17:19:13 #3
+1 Повысить цены на аукционе,в первую очередь траву +90 и рыбачкам тоже бы,не благодарная эта работа за 1с рыбу ловить,когда геологи за 10 алмазов получают 2з.
Жив,живу и продолжаю жить.
0
Shuster [8]  21 Августа 2008 17:20:39 #4
+
0
Брат Альдо [6]  21 Августа 2008 17:22:55 #5
Карл Маркс отдыхает :lol:

у вас, батенька, монетаристский взгляд на экономические процессы :))
устрою пьяный дебош! из ваших ингридиентов - бесплатно! в приват
0
Nemec [6]  21 Августа 2008 17:23:37 #6
Аффтор нуп МноГо БуКаФЪ наПиСаЛь
*Та-да-да-дам*
-Нет дропа ?- Кинь реал и будет тебе он вместо дропа
Я круче Го Занара, я курю качествиную траву - лотос ! Нупы правят миром king
0
Mr Pele [10]  21 Августа 2008 17:24:36 #7
Призрак магмы колдуны даже теоретически не могут зделать нужное количество свитков. Однажды забрали свитки из прилавков на 2 дня - было много негатива
0
-BlackCaptain- [3]  21 Августа 2008 17:25:35 #8
Nemecсам такое :eek:
Старый рыцарь..
0
Призрак магмы [5]  21 Августа 2008 17:32:53 #9
Брат Альдо

что есть то есть :lol:

Nemec

бУкВа К бУкВе Шла)))

Mr Pele

в итоге рынок сам себя урегулирует. 2 дня еще не показатель + сейчас есть арсенал, чем не стимул дефицит на рынке качать репу, особенно для танков. Да и танкам не колдуны делают эли)

Если честно, все мысли начались с вопроса, который задал сам себе - нужны ли мне арсенальные эли, и стоит ли ради них начинать заморачиваться с посвящением, репой и т.п.
-----
Усильте зло!!!
0
Edaries [6]  21 Августа 2008 17:34:51 #10
Mr Pele
с колдунами отдельная история. рецептов на ауке хватает. покупай было бы желание. НО! зачем покупать рецепт свитка лечения для 5-7 уровней когда даже самому проще купить в магазине.
а к примеру каменная кожа 5ур. довольно таки ходовой товар. цену сбивают так что и делать не охота. до 20с за свиток просят. безумно мало.
я так думаю что из магазина надо убрать свитки лечения на 5-7ур. убрать великие эли. оставить обычные эли. тогда во много раз увеличится отдача от алхимика, колдуна.
да, я не спорю что криков будет очень много по этому поводу и цены на элики и свитки лечения очень сильно подскочат. и в самом начале будет очень большой дифицит на эти виды товара. но рыбаки-колдуны начнут пользоваться спросом. алхимики и сейчас пользуюцца спросом.
очень многие от рыбака-колдуна отказываются.
0
Mr Pele [10]  21 Августа 2008 17:37:02 #11
Призрак магмы Edaries пощитайте сколько народу использует свитки и сколько колдун их может в день сделать...
0
Edaries [6]  21 Августа 2008 17:38:44 #12
Mr Pele
а сколько сейчас колдунов?? сколько отказалось?? ?
надо повышать спрос на профу и тогда рынок будет насыщен...
0
Mr Pele [10]  21 Августа 2008 17:42:38 #13
Edaries не будет... пощитай сколько нужно рыбы на 1 свиток и сколько надо времени что б поймать ету рыбу
0
VoLDeM [9]  21 Августа 2008 17:44:06 #14
а помоему он просто ошибся аудиторией... лекция в соседней идет а тут курилка
Мне нет не обидно-на доблесть я давно забил-плюс с 15 уровня ее не будет-уже не так много дожить осталось. Гонец(с)
0
- Юлий Цезарь- [6]  21 Августа 2008 17:47:01 #15
B]Призрак магмы бред...... :rolleyes:
Трудно быть хорошим для всех (с)
0
Призрак магмы [5]  21 Августа 2008 17:47:27 #16
Mr Pele

В игре сейчас реально 3 профы - ювелир, колдун, алхимик. Следовательно даже если все будут пользоваться свитками (а на старших уровнях мамонту эли насколько понимаю важне, и не забываем про арсенал) то колдуну надо делать свитки на себя и еще на двоих. А реально выйдет на себя и еще на одного. В час для 5-го уровня хилок можно реально сделать 180-200 свитков. Должно хватить. Да и будет предложение, был бы спрос.

Кроме того, это будет стимулом качать подземную репу, и стимулом к взаимодействию внутри кланов, не только военному но и торговому.
-----
Усильте зло!!!
0
Mr Pele [10]  21 Августа 2008 17:49:29 #17
Призрак магмы предложение не покроет спрос, когда то на ету тему много постов было, мне просто счас лень считать и описывать ето
0
Fox-warrior [10]  21 Августа 2008 20:50:37 #18
что бы что то делать надо ингридиенты иметь , а ловить рыбу на 100-200 свитков при конкуренции будешь день целый , покупать рыбу - не выход цена на нее взлетит что свитки золотыми станут - кто их брать будет ? вариантов два - или увеличивать количество ресурсов или уменьшать количество ингридиентов . Ни то ни другое для администрации не является удачным решением . И во вторых колдун как профессия востребован максимум до 8го уровня , далее все умные люди юзают банки . Да остается трав , камнекожа , хил и рес в замесах но использование этих средств никак не сможет поддержать на плаву профессию колдуна ибо если ринутся все производить данные товары то цена на них просто напросто рухнет при как я говорил уже высоких ценах на ингридиенты производить товар для продажи себе в убыток - НИКТО не будет ( кроме тех кто качает себе профессию)

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.