позволил себе изложить в отдельном топике, в общем дам ссылку сюда.
попробую подробно изложить картину с зорбами, поскольку немного надеюсь на то что ситуация с ними исправится... пишу как оно видится мне, с моей невысокой колокольни, поэтому могу быть субъективен.
1. Покупка криона - суровая необходимость, причем на 4 уровне. без него плохо в пещерах, почти невозможно на арене. он изначально выгоден, потому что по силе соответствует мороку пхадда а стоит дешевле, +дает вместимость и скорость.
2. Травля криона - весьма полезная вещь. квесты наемников до 1000 достаточно несложные, обходятся порядка 50с и меньше за каждый квест, некоторые вообще в плюс делаются, цена токсина совсем невелика - 20% от 50з и к 5+ уровню, к которому обычно набирается необходимая репа это невеликие деньги. что мы получаем отравив криона? мы получаем порядка 15% + к урону и порядка 15% + к НР. итого более чем 30% усиление зорба, даже без учета яда, что УЖЕ делает выгодным приобретение - многоразовый морок по силе уже почти равный тигру. но тут в дело вступают укусы и он превращается в грозное оружие!
3. Использование животных на охоте. Оправдано начиная с мобов 5+ уровня - таких как гунгл-одиночка, упырь и т.д. с более слабых ботов дроп существенно меньше чем 7,5с поэтому там охотиться надо своими силами. Основная причина использования зорба (и нудизма, как одной из форм использования зорба) - экономия опыта, в частности при прокачке хаоса. соответственно применяется в первую очередь боевой зорб, который почти гарантированно сносит гунгла 5 уровня, и с хорошей вероятностью в паре со мной, когда я в блоке, выносит гунгла 6 уровня, так что часто не приходится тратить лечилок. но ситуация меняется когда входит второй моб, тогда уходят почти все лечилки (охотимся пока без поясов, иначе слишком дорого - замесы танку достаются регулярно), когда входит третий орем о помощи - вынести его без помощи уже нереально, если только не ОЧЕНЬ сильно повезло с блоками мне и с критами зорбу. вот тут то вспоминаем и выпускаем второго зорба, и если обычный сносит против гунгла 5 уровня порядка 200-250-300НР (в зависимости от везения), то отравленый успевает травануть 1 раз почти всегда, 2 довольно часто, а изредка и 3 раза, что дает в итоге в среднем 500+НР урона и значит помощь нужна только на 4м мобе. исключение - когда вошло 3 гунглаДО, от тех слишком много критов, - мелкий не успевает травить, да и самому достается прилично.
попробовав охоту на мышек и хромых сабель обнаружил что охот также идет в плюс с использованием боевого зорба, простой же уже почти неактуален - не успевает оттравиться. на гранитах боевой также неплох, по крайней мере окупает затраченные на его вызов монеты, а вот дальше увы ...
к чему я пишу обо всем этом да еще столь подробно? к тому что сравнивать ядовитых боевых с простыми - некорректно! не будет ни один игрок в здравом уме выпускать отравленного боевого зорба против моба 6 уровня! поскольку до мобов 8 уровня включительно абсолютно оправдано использование БЗ, ядовитый же по моим соображениям должен быть использован на охоте на уровнях мобов 9+ так давайте проводить тесты на них?
Теперь давайте посчитаем что получаем с травли боевого:
Администрация заявляла что боевой травить будет вдвое чаще. то есть с вдвое большей вероятностью. для себя я это понимаю так - у криона вероятность нанести укус например 5%, у боевого будет 10%, исходя из этого травля боевого выглядела очень выгодным делом... посудите сами, если у боевого вчетверо больше жизни да еще кусает вдвое чаще - получаем примерно в 8 раз больше укусов! фантастика просто, и все бросились радостно качать репу и травить животных. но оказывается боевой зорб может нанести вдвое больше укусов чем крионский, то есть максимум 6. а может не нанести вообще. итого 120*6=(720+0)/2 = 360НР среднее увеличение урона у боевого зорба отравленного при том что нетравленый наносит за милую душу по 6м ботам по 1200 урона усиление за предложенную цену мягко говоря - никакое... как говорится да здравствует развод ))
4. использование в ПВП - тут все понятно, на арене где кроме зорбов нет ничего любое их усиление оправдано поскольку существенно повышает шансы на победу у команды.
|