Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > СУДЬЕ - по поводу ядовитых боевых зорбов
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

СУДЬЕ - по поводу ядовитых боевых зорбов

маг-герой [6] 
0
11 Августа 2008 20:20:00
позволил себе изложить в отдельном топике, в общем дам ссылку сюда.

попробую подробно изложить картину с зорбами, поскольку немного надеюсь на то что ситуация с ними исправится... пишу как оно видится мне, с моей невысокой колокольни, поэтому могу быть субъективен.

1. Покупка криона - суровая необходимость, причем на 4 уровне. без него плохо в пещерах, почти невозможно на арене. он изначально выгоден, потому что по силе соответствует мороку пхадда а стоит дешевле, +дает вместимость и скорость.
2. Травля криона - весьма полезная вещь. квесты наемников до 1000 достаточно несложные, обходятся порядка 50с и меньше за каждый квест, некоторые вообще в плюс делаются, цена токсина совсем невелика - 20% от 50з и к 5+ уровню, к которому обычно набирается необходимая репа это невеликие деньги. что мы получаем отравив криона? мы получаем порядка 15% + к урону и порядка 15% + к НР. итого более чем 30% усиление зорба, даже без учета яда, что УЖЕ делает выгодным приобретение - многоразовый морок по силе уже почти равный тигру. но тут в дело вступают укусы и он превращается в грозное оружие!
3. Использование животных на охоте. Оправдано начиная с мобов 5+ уровня - таких как гунгл-одиночка, упырь и т.д. с более слабых ботов дроп существенно меньше чем 7,5с поэтому там охотиться надо своими силами. Основная причина использования зорба (и нудизма, как одной из форм использования зорба) - экономия опыта, в частности при прокачке хаоса. соответственно применяется в первую очередь боевой зорб, который почти гарантированно сносит гунгла 5 уровня, и с хорошей вероятностью в паре со мной, когда я в блоке, выносит гунгла 6 уровня, так что часто не приходится тратить лечилок. но ситуация меняется когда входит второй моб, тогда уходят почти все лечилки (охотимся пока без поясов, иначе слишком дорого - замесы танку достаются регулярно), когда входит третий орем о помощи - вынести его без помощи уже нереально, если только не ОЧЕНЬ сильно повезло с блоками мне и с критами зорбу. вот тут то вспоминаем и выпускаем второго зорба, и если обычный сносит против гунгла 5 уровня порядка 200-250-300НР (в зависимости от везения), то отравленый успевает травануть 1 раз почти всегда, 2 довольно часто, а изредка и 3 раза, что дает в итоге в среднем 500+НР урона и значит помощь нужна только на 4м мобе. исключение - когда вошло 3 гунглаДО, от тех слишком много критов, - мелкий не успевает травить, да и самому достается прилично.
попробовав охоту на мышек и хромых сабель обнаружил что охот также идет в плюс с использованием боевого зорба, простой же уже почти неактуален - не успевает оттравиться. на гранитах боевой также неплох, по крайней мере окупает затраченные на его вызов монеты, а вот дальше увы ...
к чему я пишу обо всем этом да еще столь подробно? к тому что сравнивать ядовитых боевых с простыми - некорректно! не будет ни один игрок в здравом уме выпускать отравленного боевого зорба против моба 6 уровня! поскольку до мобов 8 уровня включительно абсолютно оправдано использование БЗ, ядовитый же по моим соображениям должен быть использован на охоте на уровнях мобов 9+ так давайте проводить тесты на них?
Теперь давайте посчитаем что получаем с травли боевого:
Администрация заявляла что боевой травить будет вдвое чаще. то есть с вдвое большей вероятностью. для себя я это понимаю так - у криона вероятность нанести укус например 5%, у боевого будет 10%, исходя из этого травля боевого выглядела очень выгодным делом... посудите сами, если у боевого вчетверо больше жизни да еще кусает вдвое чаще - получаем примерно в 8 раз больше укусов! фантастика просто, и все бросились радостно качать репу и травить животных. но оказывается боевой зорб может нанести вдвое больше укусов чем крионский, то есть максимум 6. а может не нанести вообще. итого 120*6=(720+0)/2 = 360НР среднее увеличение урона у боевого зорба отравленного при том что нетравленый наносит за милую душу по 6м ботам по 1200 урона усиление за предложенную цену мягко говоря - никакое... как говорится да здравствует развод ))
4. использование в ПВП - тут все понятно, на арене где кроме зорбов нет ничего любое их усиление оправдано поскольку существенно повышает шансы на победу у команды.
0
Karalis Arturs [6]  11 Августа 2008 21:48:38 #20
маг-герой
я толко што колцо начал) если мах благо возму винесу если равние тебя останутса где то 100-200 хп)уже тестировал с сокланам))
0
маг-герой [6]  11 Августа 2008 22:01:30 #21
--Король герой--
ладно копай тогда, я тоже покопать собираюсь
добро тем временем прокачаю
и что то не верится мне в 100 НР моего остатка, сдается ты себя переоцениваешь ))
0
AZZI [6]  12 Августа 2008 02:34:38 #22
NECR
а смысл плодить топики...
услышать бы официальный ответ от администрации...
Если так и будет, то многие просто не буду заморачиваться и травить, а если всетаки усилят то уже многие задумаются.
0
маг-герой [6]  12 Августа 2008 06:54:27 #23
AZZI
прекратил качать репу наемников ...
довыяснения
в текущем виде если и захочется травить боевого зорба, то ТОЧНО не раньше 9 уровня.
0
Вадище
12 Августа 2008 09:12:05 #24
возьму медальку, синюю.. для красоты..
ну еще есть рюкзак... поживем - увидим
травить не буду однозначно
либо буду но когда запуск зубра в бой будет равен призыву 1,5 морока голема
Veni, Vidi, Vici ...
0
Moogor [9]  12 Августа 2008 09:16:27 #25
да просто все думали что администрация селает увеличение как с крионом а по сути не сделала ничего бз только добавила ему укус и всё)) сделала непомерно высокую цену на вызов которая не оправдана ничем ну не кусает ну и крен с ним впринципе если мой бз соберёт всютравлю от ядовитого я буду рад и добьюсам ядовитого по сути просто бессмысленно за столь высокую цену получать то что по сути нужно 2% игроков в игре...просто еслибы уже делали то делали увеличение как с крионскими/беронскими зорбами/тиграми. Как минимум тогда я бы понял затраты на вызов нового зорба а сейчас смысла нету никакого плотить за то что работает 50/50.
0
Acer [7]  12 Августа 2008 10:19:20 #26
)
В стрингах
0
маг-герой [6]  12 Августа 2008 11:11:12 #27
Moogor
так если бы 50 на 50 ...
а то работает на 20% максимум усиление
а стоит в 2,5 раза больше ...
0
STALY [10]  12 Августа 2008 11:25:25 #28
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=295570030&stat=1
Ядовитый Беронс... [5] -372
Призванный вурд... [5]- 274
Ядовитый Луанск... [7] -264
Луанский тигр [6] -351

Выводы все сделают сами.
0
маг-герой [6]  12 Августа 2008 11:26:56 #29
STALY писал(а):
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=295570030&stat=1
Ядовитый Беронс... [5] -372
Призванный вурд... [5]- 274
Ядовитый Луанск... [7] -264
Луанский тигр [6] -351

Выводы все сделают сами.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
PsYh0d3LiK
12 Августа 2008 11:30:59 #30
я же говорил.. не курить мой чай...
Курение вызывает желание выпить, закусить, снять девок, заняться сексом и закурить снова
0
Slandam [6]  13 Августа 2008 10:04:01 #31
Для Ядовитого луана ну как минимум надо 3 укуса чтоб было за бой, а там уже рандом и больше. А то жрет как "ХАМЕР" а едет как "ока"
0
Импотенция [4]  13 Августа 2008 10:06:14 #32
Slandam Хамер, говоришь?
http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=Хамер
Работаем до последнего клиента! (с)

Массовые расстрелы, конечно, не спасут родину, но могут доставить редкое удовольствие
0
Вадище
13 Августа 2008 15:04:47 #33
ап
Veni, Vidi, Vici ...
0
маг-герой [6]  13 Августа 2008 19:30:53 #34
закройте тему
молчаливый ответ понятен

Вроде пока видел только одного дарка, кто хочет иметь такое животное и биться только на арене - чтож удачи ему там. в гордом одиночестве.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.