|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Ичи геки [8]
|
|
|
2 Августа 2008 10:30:01
|
|
К вам в руки попали бумаги по делу о расследовании наемника из клана «Крадущиеся в ночи» исчезновения колдуна Унариуса, ЧАСТЬ I.
Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.
Сегодня в Тихом заливе клану «Крадущиеся в ночи» поступил заказ на расследование дела об исчезновении колдуна Унариуса, одного из величайших магов. Мне было доверено провести следствие, точнее я вызвался сам, так как процесс обещает быть увлекательным. Все материалы по делу будут прикреплены к нему, я буду вести записи, чтобы предоставить их человеку, нанявшему меня. Не так давно мир Фэо потрясло ужасающее известие о гибели мага. Однако у заказчика есть все основания подозревать, что Унариус где-то скрывается, и его смерть была инсценирована самим колдуном: маловероятно, что могущественный чародей мог внезапно и бесследно исчезнуть. Заказчик выразил желание остаться неизвестным, его имя не будет упоминаться ни в одной из бумаг. Замечу, что он весьма заинтересован в скорейшем определении местонахождения волшебника. И причиной этому явилось острое желание выведать секрет технологии действия негаторов. Тогда на их основе появится возможность создать грозное оружие, способное рассеивать магию врага в бою! Это оружие было бы способно лишить волшебной силой колдунов, выступающих на стороне неприятеля. Можно только вообразить, какое превосходство получил бы его обладатель, каким могущественным и грозным противником бы он стал! Именно с этой целью клиенту и понадобился великий маг, ведь только Унариусу известен секрет рождения негаторов, и только он смог бы справиться с технологией антимагии, сделав непобедимой целую армию. Вместе с заказом был получен задаток в виде мешка с золотыми, остальная сумма будет передана после предоставления отчета о проделанной работе. Все расходы, связанные с ведением следствия и которые могут возникнуть в ходе него, клиент обязуется взять на себя. Я готов немедленно приступить к выполнению заказа.
Предстоящее расследование представляется мне делом запутанным, поскольку внезапно исчезнувший колдун – личность загадочная. Он один из величайших и могущественнейших магов мира Фэо, талантливый изобретатель. Ему принадлежат грандиозные открытия, среди которых несравненные негаторы и желанный многими свиток времени. У Унариуса было несколько адептов, один из приближенных к нему волшебников – Некромант, известный своими пристрастиями к черной магии. Он вел отшельническую жизнь, избегал прямых контактов с жителями мира. Много времени он проводил в уединении, один на один с колдовскими книгами и свитками. Трудно найти волшебника, способного сравниться с ним в магической силе и изобретательности. Это вся информация, которой я располагаю, поэтому с первыми лучами Мирроу приступаю к расследованию. Все увиденное и услышанное мною, я буду четко конспектировать. Для начала мне необходимо осмотреть место преступления, куда я и направляюсь... Бумага с записями по досмотру места преступления прилагается к делу.
-------------------------------
Осмотр места преступления
По установленным данным, местом преступления следует считать Пустырь Аллаяс, именно там в последний раз видели Унариуса. Я добрался до него к полудню. Предварительный осмотр выявил следующие детали. На земле обнаружена выстроенная из гладких ровных каменных глыб пентаграмма. Каждая из пяти вершин обозначена валуном, отличающимся своим размером от прочих. На камнях я разглядел нечеткие контуры выгравированных символов. Так на одном из валунов, покрытом мхом, был обнаружен рисунок дуба – дерево. На другом - изображена саламандра, представляющая огонь. Стоит заметить, что сам камень покрыт сажей, словно был обожжен. На третьем валуне видно очертание монеты – металл. На следующей вершине, испачканной глиной, имеется след от стопы – земля. И, наконец, последний камень содержит разводы от высохших на нем лужиц. Капли, выгравированные на нем, символизируют воду. Я был поражен увиденным! Знания, полученные мною от наставника, и сведения, поступившие от заказчика, проясняют картину: элементы на пентаграмме характеризуют взаимосвязь всех существующих предметов и явлений: дерево порождает огонь, огонь порождает землю, земля порождает металл, металл порождает воду, вода порождает дерево. В центре пентаграммы трава вытоптана, земля испещрена многочисленными рытвинами и небольшими воронками. Также я обнаружил лоскутки кожи и обрывки пожелтевшей бумаги, размякшей от воды. Из всего увиденного я могу предположить, что на Пустыре волшебником проводился некий магический ритуал, цель которого пока остается загадкой. Но ясно одно – этот ритуал имеет непосредственное отношение к гибели, а по моим данным, исчезновению Унариуса, следовательно, необходимо будет узнать о нем как можно больше. Более ничего обнаружить не удалось, поскольку ветра и проливные дожди практически полностью уничтожили следы, сокрыв все улики.
-------------------------------
Магические книги, к сожалению, мне не доступны, но даже если бы и удалось завладеть ими на некоторое время, то вряд ли я сумел бы расшифровать древние язык письменности магов, на которых большинство из них были написаны. Расспросы тех, кто имел, хоть какое-либо отношение к Унариусу, ни к чему не привели. Колдун держался особняком, никому не доверяя своих помыслов. Поэтому единственным верным решением стал опрос очевидцев преступления, свидетелей той кошмарной ночи на Пустыре Аллаяса, который я прилагаю к делу. В тот момент, когда мне уже началось казаться, что клубок начал распутываться, появились новые факты, открывающие новые грани этого запутанного происшествия…
|
|
|
Фестер [7]
|
2 Августа 2008 10:33:01
#1
|
|
|
я ниче непонял это что квест
:D
|
|
|
KJlY6Hu4Ka [6]
|
2 Августа 2008 10:37:42
#2
|
|
|
А это ТЗ 7
К вам в руки попала страница исторической книги под названием «Хроники былых времен». Слушайте, воин, и внимайте каждому слову моему.
С тех пор, как Зорбы пришли к поселениям из неизвестных никому земель, магмары все-время проявляли к ним интерес. Они обладали невероятной силой, хорошей выносливостью, могли развивать высокую скорость и были очень умны. Ну, так зачем было пропадать такой мощи даром, если ее можно было подчинить себе?! Влекомые такими мыслями, жители Хаира совершали неоднократные попытки приспособить животных жить рядом, приучить и одомашнить, но все они так и не увенчались успехом. Не помогали ни веревки, ни капканы, ни отборные лакомства, ни кража детенышей: поймать в сети Зорба было просто невозможно. Так, на какое-то время, мысли о ловле этих животных были оставлены в покое, и магмары не трогали их еще несколько долгих десятилетий…. Пока, однажды, в воротах Дартронга не появился глубокий старец, одетый в необычные доспехи из тяжелых лат, блистающих ослепительным белым цветом. На секунду остановившись, он оглядел хмурым взглядом толпу и потребовал, чтобы его отвели к Старейшине. А после, по всему Хаиру были разосланы гонцы, предлагающие самым умелым и опытным охотникам принять участие в укрощении Зорбов. Незнакомец предложил магмарам необычную сделку: он мог помочь им укротить самого сильного и опытного животного на глазах у всего стада, чтобы доказать ему свое превосходство. Он объяснил, что любая стая отвергает вожака, как только тот теряет свою силу или терпит поражение в бою, и выбирает себе нового, часто того, кто в этом бою победил.
Взамен старец требовал отдать ему двенадцать душ лучших на материке воинов. Кто-то воспринял его слова со смехом, кто-то предложил вздернуть его на ближайшей виселице, а кто-то выступил вперед, предлагая себя, в качестве достойной платы. Так или иначе, в ту ночь действительно бесследно исчезли двенадцать самых сильных и отважных магмаров, которые, по словам Старейшины, добровольно согласились пойти за незнакомцем, во имя своего народа, считая это не менее достойной смертью, чем героическая гибель в бою. С того момента необычная сделка была в силе.
Со всего материка были собраны лучшие охотники, искусными кузнецами было изготовлено новое оружие и доспехи. К походу все было готово.
Помня множество неудач, которые постигали их в прошлом, практичные магмары не стали целиком и полностью полагаться на незнакомца, совершившего с ними странную сделку, и, придя к месту охоты, расставили десятки ловушек, чтобы на этот раз уж точно не прогадать. Старик на это только улыбнулся, но ничего не сказал. Все затаились, и стали ждать.
Вскоре огромное стадо появилось со стороны леса. Вожака было сразу видно, он шел впереди них. При ходьбе, под его толстой кожей перекатывались мощные мышцы, ноги ступали грузно, поднимая облачка пыли, а глаза светились ярким пламенем, рассеивая полумрак поляны. Будто почуяв присутствие чужаков, он вдруг издал гулкий протяжный звук, и все стадо мгновенно остановилось. В течение последующих пяти минут, магмары изумленно наблюдали, как Зорб ловко обходит расставленные ими ловушки, а уже за ним медленно бредут остальные животные, ступая, след в след, друг за другом.
Наверное, стадо так и прошло бы мимо, не приди в голову одному из охотников незаметно двинуться следом. В тревожной тишине сухие ветки под его ногами захрустели настолько громко, что идущий впереди всех вожак резко дернулся в сторону. Тугая веревочная петля тут же затянулась на его задней лапе, и, потянув за нее, он привел в действие нехитрый механизм. Широкая сеть упала на его массивную спину, опускаясь по бокам, и утяжеленное грузом плетение запуталось под брюхом, на шее, вокруг лап, не давая возможности идти дальше. Исполинских размеров туша начала метаться, разрывая толстые веревки и поднимая густые клубы пыли. Разъяренно мотая головой и издавая глубокий грудной звук, вожак бешено извивался, пытаясь вырваться на свободу. Секунда – и прочная сеть была изорвана в клочья. Животное бросилось на своих пленителей. Пытаясь растоптать их, оно снова и снова кидалось в атаку, будто не замечая мечей и топоров, которыми те отбивались.
Все стадо стояло вокруг, сомкнувшись плотным кольцом, и почти равнодушно наблюдало за ходом сражения. Если бы вожак погиб, то это означало бы, что они найдут себе нового, того кто сильнее, и кто достоин чести руководить ими.
В тяжелом воздухе висел запах крови, а Зорб все продолжал свою борьбу, пока силы были на его стороне.
Магмары понимали, что одолеть его им не по силам, и надеялись только на чудо, которое спасло бы их от разъяренного животного. Сражение медленно, но верно шло к печальному концу, итог которому – очередная неудача, когда на поле боя внезапно появился незнакомец, пророчивший им победу. В ту минуту его доспехи сияли особенно ярко, а у ладоней воздух сгущался, становясь бледно-голубым. Глядя в глаза животному, он подошел к нему вплотную, и, не опуская взора, попросил магмаров отойти.
Вожак стоял смирно, будто прикованный к земле, и даже не пытался сопротивляться действиям чужака. Незнакомец поднял руки к небу. Шелестящий, как старая бумага, ветер забегал по земле, задевая одинокие темные травинки, и образовал кольцо, объявшее двух соперников, смотрящих друг другу в глаза. Постепенно поднимаясь, он стал набирать силу и скорость, подхватывая с земли клубы пыли, а у ладоней человека в белых латах уже мерцали мелкие огоньки, сильно контрастирующие с бледно-голубым свечением воздуха. Через минуту, ошарашенные магмары наблюдали необыкновенную картину, на которой смешались хаотично все краски и звуки, по темному небу, накатывая, как волны, бежали ярко-алые тучи, а вожака и незнакомца объяла громадной величины воронка, гудящая, как пчелиный рой.
Вдруг, на минуту все стихло. Звуки оборвались, будто отсеченные невиданным клинком, и воцарилась абсолютная, гробовая тишина. В ней очень отчетливо и жутко стал звучать мерный шепот старца, горячо и проникновенно говорящего что-то на неизвестном никому языке. Замолчав, он с силой бросил на землю амулет, тут же оплавивший вокруг себя кольцо травы, и тут же отошел от Зорба. Сделав неуверенный тяжелый шаг, животное двинулось к нему. Незнакомец отошел снова, и снова вожак последовал за ним. Амулет, с виду напоминающий большую золотую монету, пульсировал мягким светом, и чем ближе подходил Зорб к старцу, тем сильнее становилась пульсация. Так, поднимая и снова бросая амулет на землю, незнакомец несколько раз призывал Зорба, заставляя его идти следом за собой.
Неслышно расступаясь, остальные животные разомкнули кольцо, выпуская из него магмаров.
Так, ценой двенадцати великих душ, была достигнута победа, путь к которой охватывал десятилетия. Через день великим охотникам предстояло привести огромное стадо в Дартронг, чтобы уже навеки объединить свою силу и ум с мощью и преданностью животных, ставших впоследствии их защитниками и друзьями.
А таинственный незнакомец исчез в ту же ночь, перелистнув за собой очередную страницу великих магмарских завоеваний.
А что вы тут собрались узреть??? занимайтесь своими делами ))
*деловито занялась своим делом - хрумкаю апельсинки и прыгаю по подписи* (с) Сямго о.О
|
|
|
serhio80
|
2 Августа 2008 10:46:44
#3
|
|
|
Ичи гекизачем это сюда выкладывать?
|
|
|
Фестер [7]
|
2 Августа 2008 11:00:11
#4
|
|
|
serhio80 хз я непонял че это
:D
|
|
|
atb [7]
|
2 Августа 2008 11:10:56
#5
|
|
|
KJlY6Hu4Ka писал(а): А это ТЗ 7
Постепенно поднимаясь, он стал набирать силу и скорость, подхватывая с земли клубы пыли, а у ладоней человека в белых латах уже мерцали мелкие огоньки, сильно контрастирующие с бледно-голубым свечением воздуха. Через минуту, ошарашенные магмары наблюдали необыкновенную картину, на которой смешались хаотично все краски и звуки, по темному небу, накатывая, как волны, бежали ярко-алые тучи, а вожака и незнакомца объяла громадной величины воронка, гудящая, как пчелиный рой.
...
А таинственный незнакомец исчез в ту же ночь, перелистнув за собой очередную страницу великих магмарских завоеваний.
Так я и не понял, это люди чтоль помогли бестолковым магмарским охотникам приручить Зорбов ?
|
|
|
 |
|
 |

|
 
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|