"Что я тебе Пушкин", Сочинение абитуриента на вступительныхэкзаменах...
Отрывки.
......
Молодость Пушкина протекала спокойно,не спеше.Он не любил курить ,но часто пил вместе со своей няней.....
Пушкин писал не только стихи но слаживал сказки в сстихах.Арина Родионовна любила читать.Она надоумила Александра Ивановича Пушкина написать Золотую рыбку.Золотая рыбка с характером вольно любивым и вспыльчивым.Она делает то, от чего сама не пострадает.Старик-человек живущий своим ритмом,рыбалка его занятие. Его старуха начиная с корыта ,становится все жаднее и жадне.В старухе Пушкин показал сой характер,свою гордость.
В своем творчестве Пушкин отражает подъем национального сознания русского народа в период Великой отечественной войны.Его свободолюбивая сатирика тесно связана с идеалом декабристов:
Тираны Мира!Трепешите!
А вы мужайтесь
И немедленно восстаньте.
Падшие рабы!...
О Русь моя - почти в каждом стихотворении восклицает поэт.По этому поводу им было написано много замечательных стихов,таких как Вольность,Скифыегко было идти на смерть Кюхельбекеру,Рылеевву,Пущину,зная что их понимает Пушкин.Друзья! Крепок наш союз! говорит поэт. И еще он писал:
Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явились ВЫ.....
Наш гений излагает в своих романах тесноту слов,но широту мыслей....
я зачитывал до дыр Евгения Онегина.....
Рассказывая о Онегине поэт говорит:
Вот наш Онегин на свободе
Острижен по последней моде.
Из=за красоты и ума у него было много женщин.Онегин стал посещать баллы,развлекаться с девушками.Когда к Онегину приезжали гости, он всегда с заднего крыльца садился на жеребца.....
Онегин в свей любви к Татьяне считается инвалидом....
Татьяна Ларина воспитывалась а помещечьей усадьбе.Повзраслев она стала отличаться умом от своих домочадцев....
Денский жил не до конца он умер от дуэли....
В сражениии с пугачевцами комендант,его жена и офицеров убили.Пугачев хотел повесить Базарова, но Одинцова его спасла.Швабрин поднял свечу и на стене комнаты увидел страшные морды клопов....