verWOLF
да это просто побочный продукт текущих изменений на полях, связанных с "опусканием" зла...
когда я пришёл в игру, мороки големов были доступны крайне ограниченному количеству персонажей с обоих материков, чтобы их пересчитать - хватило бы пальцев одной руки
далее появилась ОГРОМНЕЙШАЯ куча квестов на ФАНТАСТИЧЕСКОЕ количество репутации города -
это путешествие/гамбит, квест "заплати 12з - получи 300 репы", репликаторы эфрила, квесты на 5, 30 и 50 эфрила, повторяющийся квест "Патрулирование деревень", квесты со злым энтом и выводком гурральдия, последний квест с желчью и многие другие.
соответственно, теперь большинство персонажей, выполнив данные квесты и выбрав при альтернативе не "плюшки", а репутацию города (как в квестах с отравленным окороком для Сайши, с убийством человеческого посла, с кольцом Магдалены, ошейником собаки Гидвера и т.п.), способны пользоваться мороками големов уже в начале 6-ого уровня.
в свете того, что опыт стал гораздо более меньшим злом, чем было изначально (имеется в виду привязка званий к уровню), эффективность зла как такового резко упала - атаманы были хорошим бонусом в пещерах в противостоянии игуаронам и редко - мышам, особенно - когда надо было избегать опыта;
теперь же атаманы - фактически, ничто - их боевые характеристики не стоят +33% цены голема
соответственно, при столь быстрой "выдаче" порядка 1500 репутации города ВСЕМ ИГРОКАМ, мы получили то, что получили: многие старые игроки, хаи, имеют фантастическое количество репутации города (даже у меня более 6.5к, хотя я никогда не сдавал эфрил и почти 300 его потратил на скидывание зла).
введение хромовых сумок на этом фоне выглядит достаточно интересно - это словно кость, брошенная собакам, со словами "возьмите, только отвяжитесь от нас хотя бы на время"
но тот факт, что ныне действует запрет на выпуск мороков после смерти, а так же появление мороков скорпионов, пусть и на ярмарке, говорит о том, что всё же определённое движение в этом направлении имеется, пустьне столь явное и не столь быстрое, как хотелось бы.
думаю, все видели топ Судьи - "В АйТи требуется КВЕСТОВИК"; вполне возможно, с его появлением будет время на то, чтобы заняться именно этим вопросом.
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|