как я уже писал в других постах..
Пока профам не придумают достойного продолжения в виде бонусов в боевке - профы это тупиковая ветвь. А бонусами могут быть (как я уже писал) различного вида:
одноразовые свитки заклинаний - для колдунов (надстройка волшебник)
Боевые механизмы и машины - для ювелиров (надстройка инженер)
Склянки с кислотой, бомбы - для алхимиков (надстройка пиротехник)
названия взяты от балды, ради примера...
и
Простите... Но сколько алхимики будут фигней заниматься? Пусть наконец изобретут ПОРОХ и делают бомбы - которые будут так же ставиться в карманы... Псть они научатся делать склянки с кислотой из паучьего яда... или минеральные...
Сколько колдуны будут производить лейкопластырь (хилки), лейкопластырь перцовый (травли), и тряпочки с жидким воском для деппиляции под кодовым названием свитков очещения? Когда они станут действительно колдунами? и смогут хотя бы писать одноразовые заклятья? и зачаровывать предметы на тип стихийного урона и сопротивления? Банально - нанести чернила такие-то на кирасу... или на клинок... или кислотой вытравить, которую сделает алхимик...
И наконец, почему бы ювелирам не заняться механикой? Паровые машины вместо тигров, автоматоны (механические големы на пружинном заводе) вместо мороков?
Что вы уперлись в однотипность алалайлы и ахимсы, новые мечи +N-сто удара? Никакого разнообразия... Почему нельзя сделать что-то более интересное, чем пыль? Ювелир - делает украшения... Да я лично сам из любого куска камня могу сделать статуэтку "Дорога чего-то там в далеко и прилично" - почему не может ювелир? Почему подарок банальный не может сделать? к примеру - ожерелье? А колдун - голубя или соловья сколдовать на подарок... А алхимик - золотую розу из обычной...