ну какими помойму тут всё предельно просто.1-хороший клан которому живётся без проблем это клан сини..у них никогда не бывает проблем с доблестью ресурсами и т.п и т.д
2.ну а простой клан у которого игроки не имеют возможности вкидывать реал в первую очередь должен наметить цель и пути для своего развития.Я пришёл к лидерству в своём клане 10 часов назад совершенно случайно...до этого я был простым бойцом в нём..но у меня была цель-цель что то сделать для клана.Долгое время клан стоял на месте и не развивался.если интересно то прочитайте дальше что вообще и как я собираюсь делать(это только моё мнение и действие я не кому не говорю так делать)в первую очередь отсеить игроков которые редко бывают в онлайне..таковых у нас половина.После чего набирать игроков в зелени 3-4 лвл которые дни и ночи готовы сидеть в инстах побеждать и проигрывать,но всё равно набирать эту доблесть.Просто очень много игроков которые одетых не плохо в минисеты и бьют мобов...я сам таким был и теперь желею..я до сих пор не сделал три победы в пещерах...и мне никто даже не сказал что существует такое место как пещеры...2-3 месяца и эти игроки становятся элитными воинами 5-6 лвл...если в клане есть элита то сюда же потянуться игроки большого уровня со званиями..пусть не так много как в топ кланы...но всё же потянуться...так же естественно в клане должна быть взаимовыручка...лично у нас каждый при зове о помощи соклана готов бежать сломя голову хоть через всю карту на помощь...Так же будем делать казну...покупать 3 полных комплкта и давать на походы в пещеру недостоющие вещи игрокам на пользование.вот в принципе черты хорошего клана:Игроки с прокаченными профами и званиями,взаимовыручка,взаимодоверие..всегда общение в клане на разнообразные темы...и играть станет гораздо веселее и приятнее в клане чем без него...если мои мысли непонятны то извеняюсь))просто только что с тренеровок и мозг совсем не думает..а приходиться))
Не надо истерик. Не надо сжатых кулаков. Не надо упреков. Не надо яда, нервных слов.
Помогайте друд другу люди - улыбайте друг другу лица! Не ставь негатива, ставь пробел - стань чемпионом добрейших дел! :) (с) Элизиум