RevengerX
Всё верно, возразить нечему. А вы не предположили, что я не брала бы на себя труд оценивать чужую работу, если бы не была (на практике) знакома со всеми группами контингента сети - и троллями, и флудерами, и хамами в т.ч.? Не предположили - могу судить с уверенностью из фраз "вещь не простая, поверь мне". Наверное, Вы забываете, что не только в дваре существует подобная структура, работа, ответственность.
Модерация чата ввиду системы локаций и системы жалоб не вызывает лично у меня никаких претензий, понимаю, что это нелегко, и откровенного дерьма там хватает. Но трижды обратившись за помощью в конкретной ситуации, когда мои права и интересы были ущемлены, я получила ее только раз. Потому что не только большинство игроков видит в стражах милиционеров, но и стражи в большинстве видят преступников. Были ситуации, когда перлы стражей летели в приват. Долго хотелось вынести сор из избы на суд общественности, либо высшего руководства стражей, но это повлекло бы неминуемый конфликт, а я не сторонник конфликтов.
На днях знакомый, у которого по подозрениюв нарушении "сел" сын, обратился к стражу с просьбой дать совет как-то решить вопрос. Взрослый интеллигентный человек был поражен формой обращения - сверхснисходительной, пренебрежительной, с унизительными "всё, разговор окончен" через слово, как будто разговаривали с закоренелым преступником или матерливым кретином. Может быть, я немного преувеличиваю в выражениях, просто хочу донести до Вас весь спектр ощущений. Посоветовала обратиться к другому стражу - впечатления оказались абсолютно другими, вопрос решен, человек доволен. Но чувство гадливости, оно, знаете, остается. Неужели так сложно разбираться в людях, чтобы с первых пары фраз понять, с кем говоришь, и выбрать соответствующую форму общения?
Вернемся к форуму. О свободе слова и возможности выговориться здесь, а не за пределами досягаемости ОМФ уже говорили. Может, стоит закрывать темы по другим критериям? Мне вот совершенно не понятно было, почему обрядник оказался вправе закрыть тему в Таверне, да еще имея к ее содержанию непосредственное отношение. Или вспомним о такой ситуации, когда в тему, пестрящую явными оскорблениями из уст легендарного игрока в адрес многих других (я не о войне, читателей этого попрошу воздержаться от домыслов) приходит стражница из ОМФ, нежно "целуется" с легендой, упрямо не замечая его манер, и вносит правки в сообщения других, заменяя даже литературные слова. Или когда страж пытается "заткнуть" рот в неприемлимой форме. Не знаю, может быть Вам или другим приятны выражения по типу "да о чем с вами разговаривать", "все с тобой ясно" и т.д., то мне и многим другим - не приятно и не понятно, на каком основании страж смеет отклониться от норм обязательной в его положении вежливости и унижать человеческое достоинство других игроков. Можно сказать то же самое, но иначе, например "давайте лучше прекратим ссорится/спорить и закроем тему".
"Оскорбили - кидайте жалобу". Интересно. Опустим то, что в некоторых кланах оскорбления, угрозы и нецензурщина есть форма общения и клановой политики, и то, что за жалобу и кляп на 3 часа игрока могут долго выживать из игры и разводить на деньги. Опустим и то, что этим занимается как раз упомянутый Вами контингент желающих самоутвердиться. Опустим и то, что ОС с этим "игровым" моментом не поможет. Это уже не свежо, "боян". А вот недавняя тема о том, как игрок закляпил другого с помощью магазинного свитка, и его ник стал известен - интереснее. Кто-то ведь воспользовался служебным положением в личных целях, пошарился в БД?
"за троечку бывшему соклану" - ход Вашей мысли остался для меня загадкой, ибо никакой конкретной личности, настоящей или бывшей, не подразумевалось.
Если желаете продолжить дискуссию, пожалуйте в приват, потому что развлекать троллей и нубов - занятие неблагодарное.
† Оставь надежду всяк сюда флудящий. © мониаг )) © VjFill †