Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Магмары-Зобры

Магмары-Зобры

Ирек [5] 
0
20 Июня 2008 08:49:39
С тех пор, как Зорбы пришли к поселениям из неизвестных никому земель, магмары все-время проявляли к ним интерес. Они обладали невероятной силой, хорошей выносливостью, могли развивать высокую скорость и были очень умны. Ну, так зачем было пропадать такой мощи даром, если ее можно было подчинить себе?! Влекомые такими мыслями, жители Хаира совершали неоднократные попытки приспособить животных жить рядом, приучить и одомашнить, но все они так и не увенчались успехом. Не помогали ни веревки, ни капканы, ни отборные лакомства, ни кража детенышей: поймать в сети Зорба было просто невозможно. Так, на какое-то время, мысли о ловле этих животных были оставлены в покое, и магмары не трогали их еще несколько долгих десятилетий…. Пока, однажды, в воротах Дартронга не появился глубокий старец, одетый в необычные доспехи из тяжелых лат, блистающих ослепительным белым цветом. На секунду остановившись, он оглядел хмурым взглядом толпу и потребовал, чтобы его отвели к Старейшине. А после, по всему Хаиру были разосланы гонцы, предлагающие самым умелым и опытным охотникам принять участие в укрощении Зорбов. Незнакомец предложил магмарам необычную сделку: он мог помочь им укротить самого сильного и опытного животного на глазах у всего стада, чтобы доказать ему свое превосходство. Он объяснил, что любая стая отвергает вожака, как только тот теряет свою силу или терпит поражение в бою, и выбирает себе нового, часто того, кто в этом бою победил.
Взамен старец требовал отдать ему двенадцать душ лучших на материке воинов. Кто-то воспринял его слова со смехом, кто-то предложил вздернуть его на ближайшей виселице, а кто-то выступил вперед, предлагая себя, в качестве достойной платы. Так или иначе, в ту ночь действительно бесследно исчезли двенадцать самых сильных и отважных магмаров, которые, по словам Старейшины, добровольно согласились пойти за незнакомцем, во имя своего народа, считая это не менее достойной смертью, чем героическая гибель в бою. С того момента необычная сделка была в силе.
Со всего материка были собраны лучшие охотники, искусными кузнецами было изготовлено новое оружие и доспехи. К походу все было готово.
Помня множество неудач, которые постигали их в прошлом, практичные магмары не стали целиком и полностью полагаться на незнакомца, совершившего с ними странную сделку, и, придя к месту охоты, расставили десятки ловушек, чтобы на этот раз уж точно не прогадать. Старик на это только улыбнулся, но ничего не сказал. Все затаились, и стали ждать.
Вскоре огромное стадо появилось со стороны леса. Вожака было сразу видно, он шел впереди них. При ходьбе, под его толстой кожей перекатывались мощные мышцы, ноги ступали грузно, поднимая облачка пыли, а глаза светились ярким пламенем, рассеивая полумрак поляны. Будто почуяв присутствие чужаков, он вдруг издал гулкий протяжный звук, и все стадо мгновенно остановилось. В течение последующих пяти минут, магмары изумленно наблюдали, как Зорб ловко обходит расставленные ими ловушки, а уже за ним медленно бредут остальные животные, ступая, след в след, друг за другом.
Наверное, стадо так и прошло бы мимо, не приди в голову одному из охотников незаметно двинуться следом. В тревожной тишине сухие ветки под его ногами захрустели настолько громко, что идущий впереди всех вожак резко дернулся в сторону. Тугая веревочная петля тут же затянулась на его задней лапе, и, потянув за нее, он привел в действие нехитрый механизм. Широкая сеть упала на его массивную спину, опускаясь по бокам, и утяжеленное грузом плетение запуталось под брюхом, на шее, вокруг лап, не давая возможности идти дальше. Исполинских размеров туша начала метаться, разрывая толстые веревки и поднимая густые клубы пыли. Разъяренно мотая головой и издавая глубокий грудной звук, вожак бешено извивался, пытаясь вырваться на свободу. Секунда – и прочная сеть была изорвана в клочья. Животное бросилось на своих пленителей. Пытаясь растоптать их, оно снова и снова кидалось в атаку, будто не замечая мечей и топоров, которыми те отбивались.
Все стадо стояло вокруг, сомкнувшись плотным кольцом, и почти равнодушно наблюдало за ходом сражения. Если бы вожак погиб, то это означало бы, что они найдут себе нового, того кто сильнее, и кто достоин чести руководить ими.
В тяжелом воздухе висел запах крови, а Зорб все продолжал свою борьбу, пока силы были на его стороне.
Магмары понимали, что одолеть его им не по силам, и надеялись только на чудо, которое спасло бы их от разъяренного животного. Сражение медленно, но верно шло к печальному концу, итог которому – очередная неудача, когда на поле боя внезапно появился незнакомец, пророчивший им победу. В ту минуту его доспехи сияли особенно ярко, а у ладоней воздух сгущался, становясь бледно-голубым. Глядя в глаза животному, он подошел к нему вплотную, и, не опуская взора, попросил магмаров отойти.
Вожак стоял смирно, будто прикованный к земле, и даже не пытался сопротивляться действиям чужака. Незнакомец поднял руки к небу. Шелестящий, как старая бумага, ветер забегал по земле, задевая одинокие темные травинки, и образовал кольцо, объявшее двух соперников, смотрящих друг другу в глаза. Постепенно поднимаясь, он стал набирать силу и скорость, подхватывая с земли клубы пыли, а у ладоней человека в белых латах уже мерцали мелкие огоньки, сильно контрастирующие с бледно-голубым свечением воздуха. Через минуту, ошарашенные магмары наблюдали необыкновенную картину, на которой смешались хаотично все краски и звуки, по темному небу, накатывая, как волны, бежали ярко-алые тучи, а вожака и незнакомца объяла громадной величины воронка, гудящая, как пчелиный рой.
Вдруг, на минуту все стихло. Звуки оборвались, будто отсеченные невиданным клинком, и воцарилась абсолютная, гробовая тишина. В ней очень отчетливо и жутко стал звучать мерный шепот старца, горячо и проникновенно говорящего что-то на неизвестном никому языке. Замолчав, он с силой бросил на землю амулет, тут же оплавивший вокруг себя кольцо травы, и тут же отошел от Зорба. Сделав неуверенный тяжелый шаг, животное двинулось к нему. Незнакомец отошел снова, и снова вожак последовал за ним. Амулет, с виду напоминающий большую золотую монету, пульсировал мягким светом, и чем ближе подходил Зорб к старцу, тем сильнее становилась пульсация. Так, поднимая и снова бросая амулет на землю, незнакомец несколько раз призывал Зорба, заставляя его идти следом за собой.
Неслышно расступаясь, остальные животные разомкнули кольцо, выпуская из него магмаров.
Так, ценой двенадцати великих душ, была достигнута победа, путь к которой охватывал десятилетия. Через день великим охотникам предстояло привести огромное стадо в Дартронг, чтобы уже навеки объединить свою силу и ум с мощью и преданностью животных, ставших впоследствии их защитниками и друзьями.
А таинственный незнакомец исчез в ту же ночь, перелистнув за собой очередную страницу великих магмарских завоеваний.
0
Неужели это я [6]  20 Июня 2008 08:51:17 #1
Ирек
Привет )


По сабжу: Чу? :eek:
Верни подпись...слышиш?
0
НЕВАЛЯШКО [7]  20 Июня 2008 08:53:21 #2
оО
0
Эленика [8]  20 Июня 2008 08:55:40 #3
подозреваю это ему тайное знание привалило=))
Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия...)
0
Ирек [5]  20 Июня 2008 09:00:11 #4
Эленика А то) :cool:
0
Ирек [5]  20 Июня 2008 09:05:23 #5
НЕКРОПИСЬ МАГМАРА
Тело лежащего передо мной магмара, так же, как тело человека, состоит из головы, туловища и конечностей (двух рук и двух ног), хвост отсутствует.
Первые отклонения от анатомии человека бросаются в глаза сразу – кожа обладает специфическим фиолетовым цветом.
Как показала трепанация, головной мозг не разделен на два полушария, а представляет собой единое целое. Я думаю, этим можно объяснить быстроту и четкость движений магмаров, ведь, получается, нервные импульсы в их теле проходят гораздо более короткий путь от рецептора до нужного участка мозга.
Вскрытие грудины показало еще одну особенность. Передо мной два сердца, расположенные симметрично, с правой и левой стороны, перед предполагаемыми легкими. Должно быть, жизнь магмара поддерживает четыре круга кровообращения, и, надо полагать, после остановки одного сердца, он продолжает жить за счет другого. Более того, первое сердце, может, как молоточек, завести второе. Неужели, это вечный двигатель?
Только что, мной было проведено вскрытие грудной клетки. Оно показало, что «легкие» не эластичны, в отличие от человеческих! Обычно, расширяясь, как губка, легкое способно набрать в себя нужное организму количество воздуха, в случае же с магмаром, все обстоит иначе. На первый взгляд, оно состоит из какого-то пористого вулканического стекла, одним словом, оно – твердое, а значит, не может расширяться, и вмещает в себя только ограниченное количество воздуха. Тогда, в чем же секрет? Что обеспечивает оба сердца кислородом?
Я предполагаю, что разгадка кроется в тканях. Скорее всего, подобно насекомым, магмары живут и за счет трахейного дыхания. Эта дыхательная система состоит из сети тончайших трубок, которые я сейчас вижу под одним из слоев кожи – под магмадермой. Эти мельчайшие каналы способны самостоятельно обеспечивать ткани кислородом, в то время как функцией легочного дыхания остается обогащение им коры головного мозга.
Результаты анализов показали, что вместо крови, по венам, артериям и сосудам течет магма. После смерти магмара, она остывает, а при контакте с воздухом сворачивается и затвердевает. По своему составу, она хорошо подходит для поддержания жизни организма, как единой системы, обеспечивая его нужными веществами: она содержит большое количество химических элементов, а также различные летучие компоненты и парообразную воду. Судя по всему, когда магмар дышит, воздух нагревается, проходя путь от носоглотки до легких. Расширяясь, кислород попадает в магму, которая, затем, поднимаясь по артериям, бежит к головному мозгу.
Кстати, судя по всему, именно магма и является причиной необычного цвета кожи. Не знаю как при жизни, но после смерти она приобретает все оттенки, от темно – фиолетового до светло-синего. Особенно живописно смотрятся на ней ярко-оранжевые прожилки – крупные артерии, по которым обычно течет магма.
После тщательного обследования верхних слоев кожи, я обнаружил на них еле заметные черные точки – поры. Скорее всего, через них, так же как через поры человека, выводятся ненужные организму соли и токсины.
Конечно, это мои предположения, но в организме магмара есть огромный плюс! Он не болеет. Ему не страшны вирусы, микробы, бактерии, инфекции – они просто не могут выжить при такой температуре. А это значит, что он менее уязвим, обладает более высоким тонусом, нежели человек, более вынослив и способен адаптироваться практически в любой среде.
Что не менее удивительно, по мнению наших специалистов, магмары, хоть и отличаются частичным дальтонизмом и не способны видеть некоторые оттенки красного и желтого цветов, зато обладают очень хорошим зрением, и способны видеть предметы на больших расстояниях.
Грубая кожа является причиной плохого осязания, но и это компенсируется! Острый слух и отличное обоняние позволяют ему чувствовать предмет по смеси запахов или звуков, которые от него исходят.
Мне кажется, что у такой особенности организма есть как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны – магмар не сильно чувствителен к боли, связанной с внешними повреждениями. Но, с другой стороны, ведь именно боль способствует выработке определенных рефлексов, и без нее в памяти не откладывается информация о том, что опасно, а что – нет.
Ясно одно: этот организм не идентичен человеческому, хотя множественные различия не носят ни положительного, ни отрицательного характера, если рассматривать картину в целом. Ведь, по сути, война, которая ведется между нашими расами, уже давно бы завершилась, если бы мы не обладали примерно одинаковыми возможностями. В чем-то преимущество на их стороне, в чем-то на нашей, и так будет всегда, если только вдруг не появится кто-то третий, который нарушит это равновесие.
Изучение анатомии магмара открывает перед нами новые границы, позволяя сделать большой скачок в науке. И, я уверен, что дальнейшие исследования дадут новые и новые результаты, которые позволят перейти нашей профессии на новый качественный уровень.
0
Elrond
20 Июня 2008 09:05:30 #6
чу курили? :eek:
0
-Vovan-uk- [4]  20 Июня 2008 09:40:42 #7
:eek:
0
LERok [8]  20 Июня 2008 10:46:25 #8
ой,не осилила :(
Пользуйтесь услугами опытных пиарщиков!))
0
Bomzheg [6]  20 Июня 2008 10:47:10 #9
боян оба :exclaim:
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
0
Lullibat [5]  20 Июня 2008 11:36:21 #10
многа букаф... не осилил
Донт вори, би хэппи!!! )))
0
gerdaIkai [7]  20 Июня 2008 11:49:47 #11
та нафек это надо ? :eek:
мы-умы!а вы-увы!
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.