Прошлая тема для 3-4 уровней находится сдесь:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=106167&f=7&p=1
Настало время написать мне 5-6 уровне. Что и как делать в храме/пещере/арене. А так же о том как лучше действовать себя в бою. То есть в PvP (игрок против игрока).
Начнем пожалуй с самого главного вопроса, а именно какая комбинация супер удара на 6-уровне самая оптимальная. И почему именно она.
На мой взгляд супер удар для каждого комплекта должен быть свой, но супер для 6 уровня практически для всех имеет свю идеальную комбинацию. Но с небольшими дополнениями. И так.
Комплект танка.
Для тяжеловеса более принципиальным является супер 5-того уровня, так как в большинстве случаев тяжеловес использует змейку. Но если например тяжеловес стоит против уворота, то он может выбирать что ему лучше. Долгий бой или более быстрый. Теперь более подробно.
1. Какая комбинация оптимальна?
На саамам деле их две. И они очень плотно сочетаются между собой. Имеются ввиду супер 5-того и 6-того уровней.
Идеальный супер 6-того уровня это 4 удара в одну точку и последний пятый в другую. Но если вы потом не соберитесь менять комплект на другой (очень актуально для тяжеловеса), то вам более важно поймать сочетание на данных уровней между змейкой и жаждой. Под сочетанием, я имею ввиду то что если мы промажете змейкой, то сможете ударить жаждой. Например:
Змейка «центр центр центр центр верх»
Жажда «центр центр центр верх центр»
В этом случаи начав бить змейкой и промазав последний удар, вы можете ударить жаждой. Или с помощью таких комбинаций вы сможете держать противника в напряжение всего боя. Так как он не будет точно знать когда у вас супер. Но это подходит для танка, для критовика и уворота больше подходит второй вариант.
Вторая комбинация для мамонтов в серьезном обвесе то есть для реальшиков или заядлых ПвП-ов.
Мне лично она больше нравится:
Змейка «центр центр центр центр верх»
Жажда «центр центр центр центр низ»
В данном случаи вы можете выбирать что вам больше подходит в бою. Почему именно эта комбинация? А не например все удары в одну точку?
Действительно на первый взгляд все удары в одну точку более перспективный супер, так как рано или поздно но вы попадете своим супером. Это замечательно против мобов, в впвп это будет минусом.
В бою один на один тактическое превосходство имеет то кто использует свой супер удар после вашего.
В случаи второго варианта, вы сможете бить все время в блоке в одну точку пока противник не откроется или пока он не использует свой супер.
Для примера я распишу часть боя между Критом и уворотом.
Крит – Гиг+ 10 мощей+ банки.
Уворот – Гиг + 10 крови + банки.
(для тех у кого уже есть 3000 репы подземных рассказывать не нужно, они и так все знают.. )
Итак. Бой. Первый бьет Крит у него супер из нашего второго варианта. У уворота рендомный.
Весь бой я описываю так как если бы бился сам против себя.
Крит – без блока под мошью. – (уворот стоит без блока и есть шанс нанести Крит). Не повезло.. увернулся.
Уворот – без блока удар под кровью. Практически 90% попадание + 60% вероятность Крита.
Крит – (если приведуший удар увороту удался и он сумел сделать Крит, то я ухожу в блок и бью в блоке без мощей). Если же кит не прошел, то я еще один удар пробую пробить его под мощью.
Уворот - ( если Крит нанес под мошью критический удар, то моментальный уход в блок). Если же Крит не прошел или противник промахнулся, то удар с кровью в отрытую.
Дальше обычно в этой стадии оба противника уходят в блок и ждут использование супера. Как мы помним у нашего критовика супер жажда «центр центр центр центр низ».
То есть критовик спокойно ждет пока противник будет использовать свой супер. Дальше есть множество вариантов при которых нужно будет выбрать оптимальный для использования супер. Отмечу только наиболее стандартные моменты:
1. Момент – уворот использовал жажду и при этом открылся. Ну тут 80% смерть уворота. Сражу используем свою жажду и если удалось застанить противника.. он умрет, если не удалось все равно получаем солидное преимущество.
2. Уворот использовал жажду не выходя из блока. В данном случаи я рекомендую тоже не выходить из блока и бать жажду надеясь на стан. Если прошел стан то бьем каждый у дар с мошью, естествнно в отрытую. Если повезет на криты то уворот не выживит.
3. уворот использовал жажду в закрытую, но Крит вышел из блока и использовал свою в открытую. В данном случаи лучше выйти из блока и использовав кровь нанести урон критовику, да бы он свести в минус его жажду.
И таких вариантов еще очень много. Бой один на один имеет очень много вариантов развития, но тот у кого правильный супер, то в 95% случаев выигрывает бой.
Если же у обоих правильные супер удары, то грамотное использование мороков может вывести одного из них на лидирующие позиции.
Пару заметок на использование:
1. если вас заставил противник, и вы видите что есть очень большие шансы после этого стана умереть, то еще до завершения стана выпускайте морока. (для этого он должен быть у вас все время выведен отдельным окошком в котором осталось только нажать кнопку призвать). В большинстве случаев после этого противник «уйдет» к мороку, что даст вам время на использование банки.
2. Ни когда не бейте противника в отрытую если вы еще не видели супер противника. Стандартная ошибка многих. Особенно если за вас стоит морок или вас двое против одного. Противник может просто на мороке набить удары и потом пропусками точно выйти на вас с готовым супером. Мало того опытный противник всегда знает когда у вас супер. И может легко подстроить свой после вашего.
3. не экономнее банки. Очень многие совершают глупую ошибку когда позволят себе пить банку намного позже чем необходимо. Если у вас меньше 50% жизни.. сразу используйте банку, не ждите пока вас застанят и убьют. Если у вас примерно 60% жизни, но вы знаите что у противника сейчас супер, то пейте банку. Лучше в данном случаи преборшить, чем просто умереть.
По поводу боя один на один более менее разобрались.
Теперь подымим вопрос что же лучше качать? Зло или добро?
Если вы ходите в пещеры. То зло, и тут к сожалению без вариантов. Конечно целитель в пещерах будет полезен и сильно полезен, но только если их будет на больше 2-х. Ибо горды на 5-6 уровне имеют огромное преимущество.
Но что же делать добру? Так ли оно плохо?
Если вы не забыли то есть еще арена. И там двое с репутацией добродетели больше 2000 и боевыми ездовыми животными. Полностью творят что захотят.
Грубо говоря на мою точку зрения, добродетель под похлебкой, благом, шапкой ярмо и с красным топором в руках делает арену свой собственностью и сделать там что ли бо против такого соперника не возможно. Если только он сам не допустит ошибки.
Грубо говоря двое добродетелей в таком обвесе смогут спокойно даже будучи не элитными войнами убивать любого противника.. кроме таких же как они..:)
И так. В пещерах правят реальшики и злодеи.
На арене правят балом Добродетели и после них злодеи под благами.
Что же остается бедному народу? Где ему качать доблесть?
Правильно в храме. Там большую часть решает не реал. А тактика. И правильно подобранная группа. А тактик у вас должно быть много. Ибо противник не спит и тоже что-то придумает.
Для того что бы быть не голословным приведу пример как можно например выиграть 5-6 уровням в храме у сильного противника.
1. Вам нужно иметь такой состав: 2 танка (в комплекте мамонта) + 1 в палаче на боевом зубре.
2. У танков в поясах Гиг + остальное банки. В паке Элики гиганта и жизни. Все. Все остальное место полностью забито мороками тигров из арсенала.
3. Палач 8 свободного места в паке. Главное еды для животного побольше :)
Данная тактика построена на чистой арифметике. Один тигр может держать противника в локации минимум 15 – 20 секунд. Итого мы имеем 3-4 тигра в минуту. В паке у нас 33 места – 3 места на еду, и элики. Получаем 30 тигров. 30 делим на 4 = 7,5 минут это минимум реально же можно держать от 8 до 12 минут противника в одной локации.
Данные я дал.. дальше додумывайте сами.. Если не сможете, то не судьба вам ходить в храм..:)
И таких вариантов очень много.
Конечно очень многое я опустил и не досказал. Уж извините, но и вы сами должны думать..:)
Данная тема только служит как ознакомительная.
Следующая тема будет « Подробный разбор тактик в пещере и храме, для 5-6 уровня».