Уже вечерело, когда я появился в О'Дельвасе. Город был громок. И цветаст.
По-моему, даже местные бродячие псы спрятались в подвалы - во всяком случае, на
виду их не было. А может, просто недогрузились..
На центральной площади - ажиотаж.
- Эгегей! - заорал кто-то у меня над ухом.- Ты не знаешь, где тут продают?!
- На ауке.
- На ауке… аук… Аук! Тьфу. Ау!!! Где здесь продаю-ут?..
И крикун исчез. Даже лица его разглядеть не успел.
Хм. Продают. Интересно…
Проталкиваясь сквозь толпу, я попытался дорваться до Багурона. С трудом, расквасив несколько наглых рож, но все же я смог это сделать.
Багурон выглядел хозяином положения. Он сидел на верхушке своего фонтана, в окружении двух луанских тигров, запряженных в плуг и борону.
Толпа вокруг волновалась.
- Что дают-то? – спросил я ближайшего ко мне чмыря, почему-то голого и с дубиной.
То-то Фрейд бы порадовался...
- Репу он продает! – коротко пояснил чмырь. Заорал: - Мне! Мне тоже! Мне тигру не хватает, продал все!..
Я покачал головой и, оттолкнув голого чмыря, стал двигаться к Багурону. Староста заметил меня издалека, радостно помахал рукой и сделал знак «Отойдем!»
Так я впервые оказался позади сухого фонтана.
А за фонтаном оказались грядки. Именно к ним и была на самом деле подведена вода.
- А что? – сразу взял луана за рога Багурон, - Все продаюти я продаю. Что вырастил.
- Тебе что, торговать больше нечем? – удивился я.
- А откуда я что-то другое возьму? - Староста печально показал пальцем на свою левую ногу, объятую цепью. - Я же прикован к этому фонтану… Ты думаешь, чего тут уже несколько лет сижу?..
Я сочувственно повздыхал.
- Ну ладно. А зачем им всем репа?
Багурон заговорщически улыбнулся:
- А без нее никуда. Тигров кормить, когда приручаешь. Мороков призывать – для проведения ритуала. В магазин без нее не пустят, я распорядился. И вообще, чем больше у тебя репы, тем ты в городе уважаемей. Поэтому я и самый крутой.
- Понятно… Скинешь мне это… Пару кочанчиков?..
- Магмар-вопрос.
-----------------------------------------------------------------------------
Полная коллекция стеба на сайте Урагана
____ Принимаю заказы на легенды, личные и клановые.
ICQ 274325457