Собираюсь я на охоту. На медведя бурого, в тайгу. Силён, бродяга лесной... Йех!
Беру ружьишко, задумываюсь - а патронов скока брать? ну ежли в глаз зверю засадить, то и одного хватит... фигли мелочиться, возьму два. На всякий случай. Больше ж и не надо.
Кстати, мож в засаде придётся долго сидеть? надо чё-нить пожрать взять, воды попить... Ну возьму чуток, а то если много - рюкзака не хватит, да и тащить тяжело. Авось обойдётся.
Собакина любимого брать али нет? а вдруг его медведь куснёт? а ещё и кормить его надо... не, пусть лучше дома посидит мой волкодав, отдохнёт...
Есть ещё препарат крутой, чёткость прицела увеличивает, спать не даёт, тонизирует... дорогой, гад. Не, пусть до следующего разу полежит, справлюсь ведь. Охотник я или кто???
...а потом слышны крики из чащи: "АУУУ!!!! памагиттяя!!! тут не один мишка, тут целый выводок!!! Люди добрые, не дайте сгинуть!" - и думаешь часто в ответ: "а что ж ты на медведей шёл? надо было на собачках тренироваться... и рассчитывать силёнки свои, а не на авось"
Так вот подумайте о таких раскладах заранее, не ожидая, когда мишка вас спросит:
"Слышь, мужик, я чёт не пойму, ты охотник или пи....ас???"