Продублирую сообщение, написанное вот здесь
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=711602&page=12#post-9656934 , дабы его можно было обсудить.
Доброго времени суток. Я периодически заново начинаю играть и с каждым разом наблюдаю картину, что класс крита вытесняет другие классы, как ловкач и танк, и я понимаю, что это связано с тем, что мобов в крите бить намного удобнее, чем остальными классами, поэтому у меня родилось такое предложение.
Что если разделить PVE и PVP таким образом: в PVP надетые на меня вещи работают так, как должны, т.е интуиция увеличивает шанс крита, ловкость шанс уворота и т.д., но в PVE сделать базово так, что три характеристики (защита, ловкость, интуиция) складываются и делятся на 3 (К примеру у меня 75 ловкости, 75 защиты, 150 инты, и в PVP так и останется, но в PVE будет по 100 каждой характеристики (базово).
Но при этом ввести ветку прокачки (как таланты, например) для PVE контента, т.е с прокачкой этой ветки ты сможешь сначала сделать так, чтобы в PVE у тебя при таком же примере было 95, 95, 110 соотношение характеристик потом 90, 90, 120 и так до тех самых 75, 75, 150 как в PVP (150 можно и ловкости сделать например). Таким образом я могу купить сет ловкача и в PVP быть ловкачом, а прокачав эту ветку смогу быть танком на PVE (зачем правда?). Ветку можно приурочить к какой-нибудь новой не сложной репутации "Оружейный мастер", например, и сделать возможность ее "покраски" на 5м уровне (когда собственно все и начинают бить мобов), только не нужно эту репутацию делать очень дорогой, или оставить веткой. Таким образом мобов все скорее всего будут бить в крите, а на PVP как раз будет разнообразие классов. Так же можно будет добавить новые инсты, в которые нужно собирать разноклассовых игроков (нужно тогда сделать возможность менять соотношение характеристик, бегунком например). У меня так же есть идея, как игрокам поменять стиль при таких изменениях, но пока оглашать ее не буду. Это просто идея, а не сама реализация. Спасибо за внимание!