я 5 месяцев в игре (с хвостиком) написал в инфе, что не хочу в клан специально, чтоб не звали - хотел в топ клан. Потом чуть обжился, посмотрел, почитал - и понял, что я НЕ хочу не в один из так называемых "ТОП" кланов. Хотя... понятие "топ" недостаточно определено в этом проекте. Я думаю так: прийти в достойный клан нужно (извините) не с голым задом, а с нормальным обвесом и профой. Вопрос - какой клан считать достойным? Множество кланов в этой игре, имеющих давнюю историю, посыпались на неадекватных новичках, их действиях и последствиях. Ошибок в приеме много, в начале игры все друг друга знали, и т.д. А теперь- заявка - собеседование-прием. И ты уже с картинкой. Типа крутой. А задать себе вопросы - "что я дам клану?" и " что я хочу от клана?" 80% новичков затруднятся. Вот отсюда и появляются нелицеприятные ситуации - один медиа-монстр объявляет от клана конкурс, проводит его, во всеуслышание объявляет результаты, обещая брюлами рассыпать по ФЭО, а потом благополучно забывает обо всем. А конкурс, объявленный от клана, не просто не умирает, а переходит во второй тур. После чего бенефициар успешно садится в тУрму, а второй этап конкурса проходит круче первого - ни ответа, ни привета. Упаси меня Эрифариус от таких кланов.
Все, что я сказал - мое мнение. И если бы кто-то из игроков спросил меня - какой клан я считаю адекватным и действенным в ДВАРе - у меня бы был только один ответ - Протекторат.
За 5 мес на форуме я не увидел ни одного сопливого поста, ни одного конфликта от представителей этого клана. В любом случае, не зная, как что сложится, мой голос я бы отдал Протекторату. Вопрос в том, нужен ли этот голос им. Но это уже моя проблема, так?
Все, что написано над этой строкой - мое личное мнение, которое я никому не навязываю.