Тем временем в аналогичной новостной теме на Миноре у игрока возник вопрос по Однорукому бандиту. Вопрос и дальнейший ответ на него цитирую в эту тему, скорее всего ответ будет полезен и интересен многим.
Вопрос от игрока:
ebstoday написал(-а) 2017-01-13 18:16:31
1) у меня вопрос, почему выигрывают одни и те же? у них есть какой-то чит или что? что в золотом, что в этом бандите..
2) почему при ставке 0,25 бр мне пишет ВЫИГРЫШ - 0,15 бр, имейте совесть, это не выигрыш, это проигрыш 0,10 бр. что за обман людей? бред полный.
Ответ на вопрос:
1) Ваше заявление, возможно, вызвано непониманием того как устроен Однорукий бандит. В чате появляются только те сообщения, где сумма выигрыша превышает 50 бриллиантов. В число таких сообщений входит срыв Джекпота и Суперигры (при соблюдения описанных ниже условий). С Джекпотами все понятно, так что давайте разберем Суперигры.
Размер бонуса умножения выигрыша варьируется от х10 до х75, следовательно, для того чтобы в чате игры появилось сообщение о выигрыше, сумма должна быть не ниже 0.67 бриллиантов (считаем при бонусе х75, 50/75=0.6666...) и гарантированно появится сообщение при ставке от 5 бриллиантов (считаем при бонусе х10, 50/10=5).
Соответственно, вы видите только те сообщения, где сумма ставок за одну игру не менее 0.80 бриллиантов. Учитывая вариации ставок и количества линий - это самая минимальная сумма для получения выигрыша свыше 50 бриллиантов, и только при самом идеальном варианте результата Суперигры. Напомню, что максимальный бонус - это увеличение в 75 раз.
Таких игроков (с суммами ставок от 0.8 до 5 бриллиантов, и выше 5 бриллиантов) значительно меньше, чем всех остальных играющих в Однорукого бандита. Следовательно, и сообщения будут появляться только о выигрышах в Суперигру этого небольшого (в сравнении с общим количеством игроков) круга людей. Не удивительно, что ники повторяются.
2) Всемирно принятый механизм данного игрового автомата подразумевает возможность выигрыша ниже, чем сумма ставок, т.к. каждая ставка учитывает только одну последовательность ячеек (линию). Если выпала выигрышная, но достаточно низкая по размеру бонуса, комбинация, а все остальные ваши ставки (по другим линиям) были проигрышными, то ничего удивительного в таком выигрыше нет.
Надеюсь, я достаточно подробно и понятно ответил на Ваше сообщение.