Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Как может умереть многопользовательска­я игра?
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Как может умереть многопользовательска­я игра?

Уурукхай
11
30 Ноября 2015 11:58:43
Цитата из статьи на Хабре под названием : "Психотипы Бартла и балансировка аудитории".

Как может умереть многопользовательская игра? Очень часто коллапс начинается с Киллеров. Если дать им возможность играть активнее, простимулировать мировое PvP, позволив безнаказанно вырезать всех игроков, то они начнут в первую очередь давить на Карьеристов, как на самый многочисленный класс. Карьеристы тут же взвоют на всех чатах, форумах: «Да вы что?! Нас убивают. Мешают играть!» — и начнут уходить. С уходом Карьеристов, снижается их доля в проекте. А значит, относительный процент Социальщиков растёт. И они всё чаще становятся мишенью Киллеров. Как мы знаем, такая ситуация их долго устраивать не будет. Критическая масса Социальщиков исчезает, и они лавинообразно покидают проект. Исследователи, которые долгое время не замечали возросшего давления, продолжая играть по инерции, теперь становятся последней целью Киллеров. Киллеры переключаются на Исследователей, потому что больше убивать некого. И те тоже постепенно уходят. В игре остаются одни Киллеры. А они убивать друг друга не слишком-то любят. Охота на охотника — это риск проиграть. Большая конкуренция за жертв и риск умереть от действий другого игрока для них неприятны. Это бьет по их самолюбию. И тогда Киллеры говорят: «У вас нет баланса». И уходят сами. Игра погибает.
FABULIS FUTUENTE MIRABILIBUS HORA ADVENIT !
Загрузка...
-7
 БандаЧебурашек [4]  30 Ноября 2015 12:01:56 #1
9 лет игре.. и все 9 лет на форуме льются сопли и слезы о пролитых противными палачами реках крови))
Незнание законов вселяет в нас уверенность, что они нас защищают.
Загрузка...
3
 Толстый Енот [15]  30 Ноября 2015 12:03:45 #2
Ну вот смотри
судя по благам ты давно не играешь
но вдруг зашел именно сюда чтоб копирнуть эту хрень
Вывод?
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
2
Тилгар [13]  30 Ноября 2015 12:05:25 #3
Тут нет Исследователей вобще, а Киллер практически всегда совмещен с Карьеристом (возможны какие-то исключения на мелких уровнях, но единициы буквально). Так что не умрет.
Загрузка...
-3
Уурукхай
30 Ноября 2015 12:09:40 #4
Толстый Енот, для выводов мало исходных =)
Я играю по настроению в нескольких проектах, вроде хотелось спокойных пошаговых боёв, а пока читал статью уже перехотелось, ща в другую игру залезу, тут после ночной усну, так что не сегодня.
Загрузка...
0
Уурукхай
30 Ноября 2015 12:12:27 #5
Тилгар, а социальщики ? Это важная группа, особенно для браузерных игр.
0
 Я люблю Украину [10]  30 Ноября 2015 12:15:09 #6
Уурукхай
социальщики это нудисты штоле? :cool:
0
Тилгар [13]  30 Ноября 2015 12:16:48 #7
Уурукхай

Нет ухода карьеристов - нет роста процента социальщиков. Тем более, что писать на форуме и в чат можно трупом вполне успешно, и чего социальщикам-то уходить (в данной конкретной игре, конечно).
-1
 - arty - [5]  30 Ноября 2015 12:17:17 #8
+
19:23 -Я-Доблестник- » Шурс: пусть укатывают, так нудить легче
Загрузка...
0
Тилгар [13]  30 Ноября 2015 12:18:47 #9
Я люблю Украину написал(-а) 2015-11-30 12:15:09
Уурукхай
социальщики это нудисты штоле? :cool:

Еще хуже.
5
lkdana
30 Ноября 2015 12:20:35 #10
Лет 20-30 еще вангую игре, причем с переходов в виртуальную реальность :cool:
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
Загрузка...
4
 Payk88 [13]  30 Ноября 2015 12:21:41 #11
lkdana
:biggrin: клево я все успею прокачать))
Загрузка...
0
Уурукхай
30 Ноября 2015 12:29:21 #12
Payk88 написал(-а) 2015-11-30 12:21:41
lkdana
:biggrin: клево я все успею прокачать))

Карьерист !!!
1
 Payk88 [13]  30 Ноября 2015 12:30:11 #13
Уурукхай
скорее фантазёр))
Загрузка...
0
 Улыбка Волка [12]  30 Ноября 2015 12:35:34 #14
Во-первых баян. Во-вторых, все таки Легенда весьма специфичная игра, я бы не ставил ее в одну линейку с прочими. В третьих, она уже давно померла, смысл рыдать над телом.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
 Охотник-1986 [14]  30 Ноября 2015 12:40:42 #15
Улыбка Волка
:lol: :lol: :lol:
Место для рекламы.Удалено, ОМФ.
0
Эвита Дуарте
30 Ноября 2015 12:42:37 #16
пока есть кабаны в Шуарском лесу и Меч дракона, Двару ничего не грозит
5
 Рычарг [14]  30 Ноября 2015 12:48:31 #17
С уходом Карьеристов, снижается их доля в проекте. А значит, относительный процент Социальщиков растёт. И они всё чаще становятся мишенью Киллеров. Как мы знаем, такая ситуация их долго устраивать не будет. Критическая масса Социальщиков исчезает, и они лавинообразно покидают проект. Исследователи, которые долгое время не замечали возросшего давления, продолжая играть по инерции, теперь становятся последней целью Киллеров. Киллеры переключаются на Исследователей, потому что больше убивать некого. И те тоже постепенно уходят. В игре остаются одни Киллеры.

Не стоит возводить инструментарий в абсолют. Схема хорошая, статья исходная тоже неплоха. Но мир онлайн-игр существенно сложнее в своих законах, чем здесь описано. Фактически это мера оценки в первом приближении.

Небольшая иллюстрация - существуют проекты, в которых изначально присутствуют только киллеры. Для всех остальных групп если рассматривать их в чистом виде, контента банально не было, нет и скорее всего не будет. Совсем. Только как подвиды киллеров. И существуют данные проекты вполне безбедно. Причем существуют поболее, нежели даже "иконы онлайн-игр" от Метелицы. К примеру.

Так что корни проблемы кроются зачастую не в балансе психотипов, а в более тонких материях.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Загрузка...
1
 джек всехубей [11]  30 Ноября 2015 15:39:20 #18
Эта игра живёт по формуле утонувшего бога – «То, что мертво, умереть не может, но восстает вновь, сильнее и крепче чем прежде»
Загрузка...
0
 killer magmarow [9]  30 Ноября 2015 15:42:03 #19
Очень часто коллапс начинается с Киллеров. :cool:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.