Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Вселенных не счесть…
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Вселенных не счесть…

Bars [17] 
17
5 Декабря 2014 06:43:54
По мотивам топика:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=568139&page=1
По тексту вероятны кое-какие спойлеры. Выделены жирным ники здешних игроков.

Кхал Drogo- слегка помутневшим взглядом всматривался в очертания скрытого дымкой вулкана. Как и обычно, с подножий этого лавового геологического чудища вскоре придут его игровые оппоненты. Как и обычно, закончится всё эпическим побоищем… «Теперь ты не один. Теперь мы будет вертеть колесо истории вместе, раз за разом упиваясь самой сутью сражения. Раз за разом стоять в крови друзей и врагов, раз за разом погибать и возрождаться вновь…», - прошептала из-за плеча Drogo- бесшумно подошедшая Daenerys-. Поправила растрепавшиеся волосы спутника и повесила ему на шею медальон в форме Эдельвейса.
По другую сторону вулкана теми же мыслями – о грядущих сражениях - был занят Oberyn Martell. Ну, не совсем теми же, ведь перестать думать о мирских утехах он не мог себе позволить ни на минуту. Да и зачем? Но и суть происходящего в этом мире была ясна ему как капля растаявшей новогодней снежинки. Бесконечная череда сражений и этапов накопительства. Зарабатывать и тратить золото. Какие уж тут полумеры. Именно этот мир подходил ему как нельзя лучше. Не просто же так еще в прошлой реинкарнации его прозвали Красный Змей, дуэлянт и отравитель. А змей – это тот же дракон. А в драконах в этом мире толк знают. Причем уже знали задолго до появления Дайнерис, Матери драконов…
Тем временем в таверне затаился в тени загадочный и безликий Valar Morgulis. Или Valor Morgulis сейчас срезает скальп с поверженного врага на плато безмолвия? Или отзвуки его сущности сильней всего сейчас звучат по другую сторону океана, и именно там Valar dohaeris наносит решающей удар по грозной (но безумно тупой) горной рохе? Кто знает, где правда… Возможно, его и вовсе нет. Таков уж этот персонаж.
А на ледяных островах пугает своей тяжелой поступью местных йетей и медведей гигантский _Ходор_. В этом мире он вполне разговорчив, в отличие от предыдущего, но силушку богатырскую при этом не растерял.
Ну а на центральной площади магмарии читал свежий выпуск «Хаирских хроник» Miraksess, которого обидели ребята из HBO. Но в мире Фэо все недоразумения и обиды вполне могут быть исправлены. Здесь пишется своя история. Особая история. История мира драконов… Легендарных драконов.

Итак, друзья, перечитав комментарии к своему топику-сбору данных, я без зазрений совести решил отдать пальму первенства «Игре престолов». Математический аспект подсчетов задвинув при этом в сторону.
Именно этот мир, на мой взгляд, наиболее популярен среди игроков в «Легенду». Что вполне закономерно и крайне легко объясняется. Очень качественное фэнтези с феноменально богатой «персонажкой». Будь в дваре процедура смены ников чуть проще – наверное, в каждом третьем нике была бы отсылка к «Игре престолов». Впрочем, уже сейчас практически в каждом многочисленном клане есть кто-то, сидящий на двух стульях, или даже на двух тронах – в мире Фэо и в мире Мартина. Повторюсь, писатель создал настолько удивительных по харизме, глубине и мере сопереживания им персонажей, что не проникнуться к ним просто нереально. Ну а команда HBO смогла не испортить стартовый материал, создав крайне убедительную экранизацию. Вселенная «Игры престолов» многополярна, но многое сводится к драконам как таковым. В мире Фэо дела обстоят так же. Персонажи Мартина ни в коей мере не делятся на хороших и плохих. У каждого есть свои скелеты в шкафу, каждый способен на кинжал в спину или яд в бокал, но при этом каждый – характер, харизма, уникальность, мощнейший внутренний стержень. Чем-то всё это напоминает и «Легенду», но в данном случае я крайне идеализирую. И, наверное, отвешиваю слишком большой комплимент двару… Впрочем, учитывая количество ключевых людей (именно людей, не всегда речь только об игровом образе), сменивших расу… Учитывая все хитросплетения внутреннего мира двара. Учитывая все взлёты и падения различных «империй», созданных в «Легенде» непосредственно игроками… Пожалуй, комплимент все-таки уместен.
Закрывая тему персонажей «Игры…», скажу (не знаю даже, зачем), что лично мне более всего импонирует Арья Старк. Ребёнок (хотя сейчас-то актрисе уже 17, но на начало съемок все-таки ребенок) отыгрывает свою роль бесподобно. Говорят, что даже научилась полноценно пользоваться левой рукой по ходу съемок – Арья ведь левша, а актриса правша. И именно сюжетная линия с этой героиней кажется мне одной из наиболее перспективных (ждать белых ходоков или прихода Дайнерис уже как-то поднадоело).

Второе место отведу творчеству Ника Перумова. Не так много читал его книг, но в топике-сборнике предоставили большое количество ников с отсылками именно на этого автора. Что тоже объясняется просто. Перумов твёрдо стоит на базовых канонах хорошего фэнтези – кровь, магия и секс. В «Легенде» также предостаточно и первого, и второго, ну а третье дозировано, хотя рейтинг 16+ и кое-какие НПС…

На «бронзу» помещу сказки. В данном случае спасибо Приске. Классические русские сказки, классические славянские ники и характеры. Учитывая географию проекта, а также популярность мульта о трёх богатырях – ничего удивительного в том, что в «Легенде» целая команда русских сказочных игроков.

В особую номинацию, пожалуй, следует выделить братьев Гримм. Уже за Бело_Снежка и её пять гномов они достойны отдельного абзаца. Почти все сейчас в клане Бинго, а были когда-то в нешуточном тренде и в специализированном клане Гномы времени.

Приличное количество в игре Креолов (Креол Урский, Архимаг Креол и просто Креол – это только из скинутого в топик). Рудазова не читал, поэтому ограничусь констатацией – автор популярен на просторах двара.

Довольно убедительное представительство в дваре «пришельцев» из миров Джоан Роулинг, Вадима Панова и Макс Фрай. Lord_Volandemort, Князь Нави и Рулен Багдасыс. Только эта троица чего стоит! А ведь есть еще множество вариаций Лордов-Воландемортов (самое востребованное в дваре, почему-то), САНТЬЯГА1 и Джуффин Халли. Плюс Severus Sav и много-много иных персонажей. Причем все они (или большинство) ники не меняли под веяния моды. Эти три автора были на пике популярности именно в те годы, когда в дваре делали первые шаги вышеупомянутые герои. Этим и объясняется столь широкое представительство. Кстати, из «Дозоров» на удивление мало заимствований. А вот из Пехова сходу вспоминается Эграсса (персонаж циклов о воре, слизанного с серии игр). Впрочем, Пехов настолько неуникальный автор, что даже слово Эграсса гуглится не только как его персонаж, но и в иных значениях, так что сложно сказать, откуда именно взят ник.

Сложно отнести ТорВара к скандинавской мифологии, как и Амона Ра – к греческой. Да и Fernir”a я бы не стал спешить ставить на какие-то конкретные полки, как и многочисленных дваровских Церберов – к грекам. Тут уже пошли нюансы, которым тысячи лет, так что ломать себе голову не стану особо. Мифологии разных стран в никах предостаточно. Вплоть до сайентологии имени Хаббарда.

Что касается диснеевских мультов, то и из этой ниши в дваре присутствует довольно много народу. Вспоминается, как в Слаерсах в какой-то момент были Чипп, Дейл и Гаечко. Есть в «Легенде» и РАПУНСЕЛЬ, и Флинн Райдер (герой этого мульта, насколько я понял). Продолжать можно мучительно долго.

В принципе, любое более-менее заметное в мировой литературе произведение так или иначе нашло своё отображение в никах игроков «Легенды». То же самое можно сказать о фильмах, политических эпохах, сериалах, мультфимах и прочее прочее. Приятно, что есть «представители» Жюль Верна, Булгакова, Стивенсона, Киплинга, Сабатини, Конан Дойла, Бредбери, Кинга и других классиков того или иного жанра, той или иной эпохи литераторства.
Из режиссеров впомнился Тинто Брасс. Из кое-какой другой сферы подсказали ник Хью Хефнер. Спортсменов и политиков в дваре, на удивление мало. Хотя фэнтезийная игра и не предполагает такие аналогии. Но Джен Псаки, парочка Лениных, Фернандиньо и schumacher1992 все-таки наличествуют. Также отмечу множество рэперов, причем Snoop Dogg и Tupac Amaru Shakur, судя по количеству игроков с этими никами – просто культовы до ужаса в «Легенде».
Не очень сопоставимы с дваром вселенные «Звездных войн», «Звездных врат» и прочих космических саг. Но Ксанатос, Darth Tyranous, Токра... А это всё – оттуда! К тому же вполне комфортно в мире Фэо себя чувствует Groot.
Очень много ников из творений Сапковского, Желязны, Толкиена… Боже, всех не перечислить… Даже администратор игры – отсылка к Уильяму Голдингу (Повелитель мух)!

Из единичных случаев. Знаете, откуда ник Kai_Brunnengi? Я вот всё никак не мог вспомнить, пока не погуглил. Оказалось/вспомнилось, из сериала «Лексс». Был такой в начале нулевых. А в курсе ли вы происхождения ника Ваал-Фегор? «Первоначально был древнесемитским богом, которому поклонялись моавитяне, а также часть мадианитян и древних евреев» (с) Википедия.
А еще мы узнали, что в честь Skilao в Бразилии названа пиццерия… Хотя у меня есть и скучная версия – ник от греческого *тут не отобразится этот алфавит*, означает что-то вроде «добытчик трофеев».
Есть представители Dungeons & Dragons, а также World of Warcraft (Dark__MONk и BaZiLiSk соответственно, к примеру).

А вообще, двар лично мне более всего напоминает совокупность трёх проектов Showtime: Борджиа, Бесстыжие и Калифорникэйшн. Жизненно, запутано, с массой интриг, дворцовых переворотов или банального мордобоя по пьяни. И не всегда упомнишь, кто на чьей стороне был на старте, и сколько раз менял жизненную позицию. Набор базовых героев не особо подвергается тщательной ротации, но сами герои постоянно чем-то удивляют. При этом, то выходя на первый план, то реинкарнируясь, то уходя в густую тень.

З.Ы. Если кому-то не лень – можете взять текст, прошить к каждому упомянутому нику соответствующий линк и выложить заново. Я, во-первых, поленился. Во-вторых, подумал, что это лишь испортит читаемость, поэтому просто выделил всех жирным.
З.З.Ы. Не воспринимайте как поучения или издёвку. Просто мысли вслух. На мой субъективный взгляд «Летописцы» должны заниматься чем-то вроде подобных материалов. А не безуспешными попытками всей структурой заменить одного игрока на уже вспаханной ниве.
Загрузка...
-1
 Elfxkbdsq [4]  5 Декабря 2014 07:33:57 #1
:eek:
Загрузка...
-3
 Марелборо [6]  5 Декабря 2014 07:42:36 #2
мой ник не юзнули :rolleyes:
Без этого голоса в голове вы не смогли бы это прочитать
Загрузка...
-1
 Elfxkbdsq [4]  5 Декабря 2014 07:46:43 #3
а мой ник не чего не значит... Почти :twisted:
Загрузка...
0
 -_No Comments_- [4]  5 Декабря 2014 08:01:35 #4
:lol: :lol: :lol:
-2
 Запупындрий [13]  5 Декабря 2014 08:13:17 #5
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
Загрузка...
-1
Darth Vitiate
5 Декабря 2014 08:43:55 #6
Во, надо Борджиа посмотреть. :cool:
Загрузка...
-1
 ПростоСережа [15]  5 Декабря 2014 09:19:47 #7
У другого автора написал бы Много букв и даже читать не стал бы. :rolleyes: Что не говори, но очень мало в дваре людей которые умеют писать интересно.
Bars
Ты же сам был в той структуре и должен понимать что они просто напросто выполняют заказ администрации.
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
Загрузка...
-1
 Rain_Off [9]  5 Декабря 2014 09:35:29 #8
Познавательная статистика. Спасибо)
Я всегда заканчиваю разговор легким хамством. Иногда не легким. Иногда не заканчиваю. *ниистава флудит везде, куда дотягивается*
Загрузка...
-1
 Исстребитель [12]  5 Декабря 2014 10:15:14 #9
Bars
вряд ли они даже "что-то подобное" смогут...
Загрузка...
-1
 Mishlator [17]  5 Декабря 2014 10:50:27 #10
поправочка,Амон Ра египетскя мифология :rolleyes:
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
Загрузка...
0
 Улыбка Волка [12]  5 Декабря 2014 11:19:16 #11
Mishlator
Он пишет "Сложно отнести ТорВара к скандинавской мифологии, как и Амона Ра " (С).
Сложно его туда отнести, в смысле.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
-1
Джен Псаки
5 Декабря 2014 11:22:21 #12
:redface:
будешь челом без изъяна, коль болеешь за земляна
Загрузка...
1
FloodForumKo
5 Декабря 2014 13:22:36 #13
Улыбка Волка
Всё предложение прочитай.
Загрузка...
0
 Morticia [17]  5 Декабря 2014 13:52:32 #14
хорошо написано))
и статистика интересная))
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
-1
Imp_ [3]  5 Декабря 2014 14:11:40 #15
:cool:
Я щедр, верен тем, кто верен мне, и доказал, что я не трус. А ума у меня больше, чем у многих других — это тоже чего-нибудь стоит. Я даже добрым могу быть. Ланнистерам, боюсь, доброта не присуща, но какие-то её крохи во мне есть. ©
Загрузка...
0
 _MeLLow_ [14]  5 Декабря 2014 14:13:31 #16
Не те рожи в иконы вставляете, ироды!
Александр - ВЕРТИГО: и да, Джавид... это не тот человек, на которого можно рассчитывать в принципе... это он в пикселях фанатик... в жизни в горячей ситуации побежит со всеркающими пятками... уж поверь, но я таких людей чувствую нутром...
0
 профессор боли [18]  5 Декабря 2014 15:19:36 #17
капец)) :lol:
0
 Drogo- [18]  5 Декабря 2014 15:21:07 #18
0
 Daenerys- [17]  5 Декабря 2014 15:23:23 #19
:smile:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.