Логическое продолжение “Очереди…”:
http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=20641&f=7
- Ну, ты пойми, не могу я тут больше сидеть! Отпуск мне нужен! – проникновенно вещал Король Лич, прижимая к груди костлявые руки. – Да хотя бы на тот же Скорбный Яр махнуть, среди народа погулять! А то сижу тут один, как пень…
Скелет попытался изобразить плач, но получилось у него плохо.
Сидевший напротив Гаш ободряюще похлопал несчастного по “плечу”:
- Лады, растрогал ты меня. Поговорю с начальством, может и устроим тебе выходной.
Костлявый монарх горячо поблагодарил стража и предложил остаться “на посидеть” и переброситься в картишки, однако Гаш засобирался:
- Извини, брат, но пора мне. Работа, сам понимаешь. Вот, кстати, я тебе цветного приволок, - с этими словами он водрузил перед Личем огромнй мешок, из которого торчала рукоятка Молота Гнева. – Распределишь тут между своими… Ну все, бывай!
Скелет проводил гостя до потайной двери и удрученно присел на свой порядком уже опостылевший трон. Жутко хотелось выпить.
- Эх, лучше бы уж сделали меня простым зомби, - вздохнул Лич и засобирался.
Откуда-то из коридора раздавался лязг металла и громкий мат, а это значит, что пора одевать корону и выходить навстречу очередным приключенцам. Король подошел к старому запыленному комоду в углу зала и открыл самую верхнюю полку. Корон осталось всего восемь.
- Надо будет попросить еще привезти в следующий раз, - глубокомысленно произнес Лич, напяливая неудобный головной убор на гладкую черепушку. – Надеюсь хоть, с выходным не обманули…