Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > На пути к славе.. Цель: Топ клан. Миф или реальность?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

На пути к славе.. Цель: Топ клан. Миф или реальность?

gASh [7] 
0
5 Апреля 2007 23:21:25
Есть 2 типа глав. Первые хотят что6ы их клан стал крупной ры6ой, стал топовым, а вторые хотят со6раца друзьями с которыми в реале на шашлычки ездят под один клан знак, клан канал и дружно лупить 6отов.
Политика администрации направлена на то что6ы вторые могли чувствовать се6я комфортно в дваре и лехко создать своё соц. о6ьединение. Чтобы сотрудники фирмы оао полителен могли зарегить клан Атцы, а круг друзей - олигархов украинских - клан Флудеры. И не о6язательно они 6удут стремиться стать топовым.Возможно вапще закроют приём в клан. Главное это удовольствие получаемое от создания вирт. семьи в виртуале ( пафторяюсь ?О.о) 6ез заметных преград и 6арьеров, за что многие думаю могут сказать огромное спаси6о администрации.

Второй тип это люди которые преследуют какие то цели при создании клана. Либо это фантазии из разряда *каждый сельский мальчег мечтает стать касманафтом или как минимум великким полкаводЦем* ли6о это тяга к управлению, организацией с целью достижения поставленных целей.
Первые обычно создают недокланы с 6ольшой численностью игроков маленькго левла и не заморачивающихся вы6ором клана и т.п. Эти кланы ли6о существуют, но не имеют ни узнаваемости, ни авторитета, ни стоящих игроков, либо вообще умирают. Люди идущие в такие кланы обычно просто хотят получить зна4ок, дополнитльный клан канал и ведутся на разумные условия вступления. Но 6ол-во довольно скоро поймёт что если они хотят оказаться среди талантливых людей, Если хотят вести активную жизнь в Дваре, если хотят славы, пеара, сильных друзей, влиятельных союзников – им нужно стремиться попасть в Топ клан. Только там о них узнают. Только там они смогут максимально самореализоваться. Можно 6леснуть и в недоклане. Вас заметят и пригласят в топ. Вы примите приглашение?)) И я так думаю) Тем 6олее цена вступления 1 голд. 30 ру6лей? Или 8 убитых опытных дур? Не так уж и велика цена оши6ки.

Если глава - толковый управленец у него есть все шансы возвести свой клан до топа.
Но не всё так сложно и заморочено как может показаться на первый взгляд.
Глава ( далее по тексту менеджер, управленец ) при создании клана не вкладывает много инвестиций как это о6ычно 6ывает в реале. Следовательно он не рискует своим капиталом и может обьективно управлять созданным кланом.

На пути к топу Глава должен следовать нескольким заповедям:

-Вопервых он должен зара6отать в игре себе репутацию. Изначально можно вы6рать се6е любой о6раз. НО вы6рав – нужно следовать ему . Чем 6ольше знакомств, друзей, позитивного о6щения – тем лучше. Вокруг должен сложиться костяк людей в которых глава 6удет 6олее -менее уверен. ( конечно в виртуале можно быть кем угодно и никогда нельзя доверять инет-образу (юзеру) на 100% .) Хорошо если каждый из них хорош в Своей о6ласти. Знакомство, 6лизкие отношения в реале – отличный вариант. Также немаловажно найти *играющего* прогера, новостника и т.п. Людям с которыми вы не просто о6щаетесь , но и *видите* в своём 6удущем клане нужно показать свои организационные навыки и возможности. Что6ы *за вами пошли*. Глава должен видеть в игроках перспективу. В одном ньюбе – артника, в другом – талантливого экспору6а. Нельзя быть подхалимом. Если человек имеет статус в игре но вам не симпатизирует – не с6лижайтесь с ним. Всё равно это сыграет против вас.

-Далее связи. В реале нас кормят не ноги, нас кормят свзяи(с) Также и в дваре. Имея друга Васю, мона выйти на Петю который планирует вложить в проект около 20 тыщ у.е. или на его друга Артура который творит немыслимые креативы.. Но повторюсь. Будьте естественны. Не *подхалимьте*. Старайтесь делать так что6ы с вами 6ыло приятно о6щаться. Не поступайте опрометчиво. Не мстите. Забывайте зло и долго помните до6ро. Старайтесь помочь каждому нуждающемуся. Помните вы выдаёте кредиты доверия. И вам затем также 6удут выдавать эти кредиты. А как вы ими воспользуетесь 6удет зависеть уже от вас.

-Костяк готов. Теперь о планируемом клане. Определите Путь развития. Цель – 6ыть Топ кланом. Но немаловажно как вы этой цели 6удете до6иваться. Можно на6рать клан артников, а можно клан креативных личностей. И о6а 6удут топовыми при желании. Определите свою политику развития. Будьте уверены в своих поступках, но не следуйте слепо своей идее. Умейте слушать. Вносить коррективы в продуманную схему если о6стоятельства этого тре6уют. Убедитесь что ваш костяк одо6ряет ваши методы.

-Дальше отделы. Отделы как всегда – торговый, креативный, пеар, IT, б.о. и т.п. Оцените возможности кажлого вашего знакомого, каждого потенциального кланера и распределите между отделами так, что6ы результат был наилучшим. Определитесь какой из отделов будет Лицом вашего клана. На этом отделе делайте осо6ый упор. Личный контроль. Придирчивый от6ор кандидатов в отдел. Постоянный поиск талантливых людей которые принесут пользу в этом отделе.

-Пеар а точнее глашатаи рекламирующие клан – немаловажная черта. Из их уст 6ол-во новичков узнает о существовании вашего клана.

-Далее дисциплина и внутренние законы. Без дисциплины не выживет ни один клан. Кланеры должны быть на все 100 уверены в своём главе и в том что у него всегда ситуация под контролем.

-Мыслите на несколько шагов вперёд. Не давайте усомниться в вас. Менеджер должен быть психологом. Находить компромисс в любой ситуации. Быть дипломатом. Управлять рисками. Но Глава ничто 6ез своей команды. Заниматься САМОМУ ВСЕМ просто нереально. Потому повторюсь ещё раз что глава должен иметь свою команду, в которой он уверен и на которую может положиться во многих вопросах. Глава должен ценить своих кланеров. А кланеры должны видеть что они полезны, они остре6ованы, они в плюсе и всех их о6ьединяет о6щая идея.

-Создайте о6раз. Создайте имидж. Сыграйте роль профессионального маркетолога. Воздвигните свой клан до уровня культуры и стиля жизни, поведения, мышления. Создайте картинку. Заставьте игроков поверить в то что ваш клан – это мега… это ТОП!

-Старайтесь быть о6ьективным. Используйте свои достоинства по максимуму. Не показывайте ваши недостатки. Следите за политикой других кланов, не повторяйте их оши6ок и заимствуйте полезные вещи. Из6егайте конфликтов. Излучайте позитив. Будьте уверены в се6е но не самоуверенны. Умейте слушать и порой признавать оши6ки. Даже если всё не так. Главное о6раз, главное картинка.

-Рекрут клан. Это очень важная состовляющая для топ клана. Его сущность как и атмосфера внутри клана должна 6ыть максимально при6лижена к ситуации внутри основы. Рекрут клан – это места куда попадают новички, и где они становятся Личностями Двара. Руководство рекрутов должно 6ыть контролируемо и должно вестись человеком, разделяющим ваши цели методы, и соответственно взаимное доверие. Нередки случаи конфликтов основы и рекрутов. В рамках проекта Двар рекруты полезны также тем что они выступают группой поддержки для основы. Хиллеры, респеры, поставщики ресурсов и прочих вкусностей. Но они не должны принуждаться к этому. Основа грамотного управления – мотивация каждого сотрудника вашей организации. Пусть ваши рекруты 6удут стремиться попасть в основу и 6удут прикладывать макс усилий для помощи как рекрутам так и основе.

Далее техническая состовляющая.
Действительно стоит вложиться в одну вещь – атри6утика - клан знак, название и клан сайт. Что6ы кто не говорил а это лицо клана. Это 6ренд. Бренднэйм. На хороший и функциональный сайт будут заходить, оригинальное название и клан знак 6удет привлекать внимание.
Встречают по одёжке. Так что нужно подать се6я. Не наживайтесь на славе кланов из других проектов. Создайте своё. Новое. Оригинальное. Воздвигните свой клан до Легенды. До той степени, что в других проектах 6удут о6суждать вас. Дизайн, стиль, название, устав, всё должно соответствовать идеологии придуманной вами для клана. Методам достижения славы и успеха.

Вот и сказке конец а кто слушал – маладЭЦ.)
Удачи вам, главы, в вашем нелёхком пути))

П.с. не 6уду советовать и о6суждать что и как лучше руководить, какая схема управления рулит, быть ли единовластным управленцем в клане или иметь совет глав. Всё имеет как и плюсы так и минусы. Если описывать – выйдет не одна страница, оно вам надо?) Про6уйте. Постигайте. Открывайте что то новое для се6я. Всё в ваших руках.

П.п.с. топик не для флудеров,ненавистикоф *многа 6укаф* а для потенциальных глав ну и реальных. Так что не ноем))
П.п.п.с. Идея топика возникла после прочтения топа Сирени про глав. Так что спаси6о за идею. ( и появляйся по4аще в активной жизни двара))
П.п.п.п.с. привет маме, девушке, 6ратьям, друзьям, их соседям и фсем кто меня знает!!!
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
fantomas3000 [6]  5 Апреля 2007 23:26:59 #1
:eek:
Украл,выпил в тюрьму,украл,выпил в тюрьму,Романтика!
0
verWOLF [8]  5 Апреля 2007 23:27:50 #2
/me затянулся
Нуп
0
Sacred [6]  5 Апреля 2007 23:29:18 #3
gASh зачОт=) почитал
Мат, оскорбления
0
gASh [7]  5 Апреля 2007 23:30:32 #4
Sacred
про эмо сакс согласен а его это ты за6ыл про антисопли?)))) эмосакс одно из подразделений антисоплей! :eek:

0
ZVEROBOY_RSP [6]  5 Апреля 2007 23:37:14 #5
это продолжение топа Serenity?
http://dwar.ru/info/forum/forum.php?f=7
или это лично мнение? :eek:
хм..
0
gASh [7]  5 Апреля 2007 23:42:17 #6
ZVEROBOY_RSP
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>П.п.п.с. Идея топика возникла после прочтения топа Сирени про глав. Так что спаси6о за идею. ( и появляйся по4аще в активной жизни двара))</td></tr></table></center>

0
ZVEROBOY_RSP [6]  5 Апреля 2007 23:45:20 #7
gASh я все не читал)) частично глазами пробежался, пытаясь уловить главную мысль :wink:
0
Sacred [6]  5 Апреля 2007 23:54:56 #8
gASh а топ антисопли непотёрли ещё?....просто чёто его неапали...если потёрли ты как глава создавай...если есть щас апну=)
Мат, оскорбления
0
Barbarus [3]  5 Апреля 2007 23:57:15 #9
Жаль не все это прочитают!
~Лимонный оборван~
0
traxx [7]  5 Апреля 2007 23:59:06 #10
gASh - :eek:
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
0
tonkij [4]  5 Апреля 2007 23:59:19 #11
gASh
мдаа,я не стал всё читать,н оприкона=)
Го Занар, понял свою ошибку =)спасибо за снятие молчи)
0
Меркулья-Убивец [4]  6 Апреля 2007 00:17:41 #12
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>главное картинка.</td></tr></table></center>
:idea:
Стояли звери Около двери, В них стреляли - Они умирали..
0
LorderoN [8]  6 Апреля 2007 00:23:52 #13
5 предложений осилил :lol:
0
Nenial [4]  6 Апреля 2007 00:35:52 #14
Автору респект :smile:
0
Черный Абдула [8]  6 Апреля 2007 00:52:01 #15
маладэц !
почти всё по делу
Никого не жалеет Черный Абдула, ни своих, ни чужих…
0
xaxam [4]  6 Апреля 2007 00:59:54 #16
конешно реалност, если силно заxотет, можно в космос полетет(за 20 лямов) :rolleyes:

а самое главное какие луди в клане, так как один в поле не воин, а если толковая команда, то топ клан можно слепит тоже, конешно же нужны денги тоже для етого. а так все по делу написал :rolleyes:
кроха Проф к Ру пришел, и спросила Профа, папа, травма это хорошо? да сынок, неплохо
0
gASh [7]  6 Апреля 2007 01:03:03 #17
Всем спаси6о.

и вопрос.. а в дваре топ то будет? про плюхи за первые места не спрашиваю даж, хотя 6ы просто топ)

0
Фелька [7]  6 Апреля 2007 01:57:28 #18
Что это со мной сегодня происходит непонятно. И с Сиренью согласилась, и с Гашем сейчас соглашаюсь :eek: . Наверное полнолуние? :lol:
А если серьезно:
Надеюсь те люди, которые хотят создать клана, для начала прочтут то что написали Сирень и Гаш, так как это весьма полезно. Я думаю даже можно было бы прикрепить обе темы, чтоб сразу в глаза бросалось. ведь это своего рода памятка для будущих и уже существующих глав кланов.
Глава первого женского клана в мире ФЭО Black Sisters.
Black Sisters - Black Hearts - Black Daimonds - Вы Лучшие.
0
SextuS [6]  6 Апреля 2007 03:27:24 #19
вся беда в том что поймут это только те кто уже давно это впитал в себя..
..А те кто "влачил" существование будут продолжать это делать и дальше, сколько бы правды и умностей на форуме не читали. Рожденный ползать - летать не будет :sad:
..Если не стрелять в воздух, то можно попасть в человека (с) Бебель
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.