Cегодня, придя домой со школы я сбросил портфель на пол, быстренько перекусил и сел за компьютер)) бродил по сайтам, советовался с умными людьми как избавиться от этих "колорадских жуков".
вроде 2-5 на огороде нормально, пусть живут, а вот если их 100! та-а-ак можно и без картошки остаться!!!
короче, предложения
1. убрать преимущество ботоводов;
2. ввести штрафы для ботоводов, которые сведут преимущества на нет;
3. поднять возможности обычных игроков до уровня ботоводов. © UncleanOne
1. я бы сделал все ресурсы и дроп непередаваемыми с некоторыми нюансами чтобы честным игрокам было удобно. Боты будут работать в одну харю на себя но, рано или поздно их найдут и высекут. да, они будут существовать, но человеку это надоест и он установит себе другую игру
(это лично один из моих радикальных вариантов, но у тебя могут быть другие идеи! Поделись!!!)
2. есть такое, было! подняли цену выкупа. Но, так ли хорошо обнаруживаются боты? Один из ста, или тысячи. Это вопрос... Ладно, пусть будет "нам хватает на зарплату!"
3. наврятли будет воплощенно в игре, мы же не какая-то там линейка ;)
Противодействие:
Если обычный человек ещё может (да и то не всегда) различить, кому принадлежат следы деятельности — боту или другому человеку, то программные средства, с которыми боты чаще всего как раз и взаимодействуют, различают их с трудом. На практике единственно действительно эффективной обороной от ботов оказалась задача распознавания — капча или обратный тест Тьюринга ©
я лично предлагаю:
основываясь на вышеизложенных способах, ввести в игру проверку человека на жизненность или в простонародье Enhanced Image Captcha!!!
человек должен выбрать изображение, Эдакая капча с картинками.©
Почему именно такой способ? Не надо напрягать мозг что там написано, например в простой капче, а еще хуже в reCAPTCHA. Не нужно вводить на клавиатуре буквы, цифры, да еще в темноте если... Навел мышкой и готово! И тем кто с планшета удобнее.
Подобие этой штуки мозайка, которая появляется при сборе ресурсов (она бесполезна против ботов, они уже умеют ее собирать) Вы скажете, тогда и это смогут собирать. Но это немножко другая технология напряжения извилин.
суть:
через некоторые временные промежутки, до боя или после выводить табличку такой проверки
пример: legendary.dclans.ru/img/foto/foto_1413924612.PNG
Прошу администрацию дать ответ если это трудно реализовать и по каким причинам.
Дам совет, направлю в нужное русло. Спрашивайте, не стесняйтесь