Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О магии 11-15
страницы: [ << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >> ]

О магии 11-15

Спирус [12] 
0
19 Января 2013 23:31:57
Вопрос баланса магии на 11-15 уровнях поднимается игроками давно. Но окончательного решения по этому вопросу администрацией до сих пор озвучено не было.

Я не буду ломать систему. Я не буду озвучивать конечные решения. Я озвучу проблемы, которые мы видим, а также различные способы решения накопившихся проблем.

За обсуждением озвученного в этом топике мы будем обязательно следить, чтобы на основании этого обсуждения принять окончательное или временное решение.

Проблемы.
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа.

Танки в магической стойке не только не получают критических ударов, но и продолжают резать физический урон, в отличии от двух других классов, которые теряют бонусы физических комплектов.

Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

Ряд эликсиров духа потерял в процессе внедрения обязательный параметр - предел повышения. Такие "нелимитированные" эликсиры дают разный прирост мощности разным классам.

Это основные проблемы, которые сейчас ломают треугольник, а также сильно разделяют игроков в ПвЕ.

Решения.
Тут будут различные пункты, влияющие на одну или несколько проблем. НЕ ФАКТ, что все эти пункты буду реализованы.

С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно.

Вернуть предел повышения на все эликсиры духа.

Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.

Переделать шансы и длительность эффектов стуна (или молчания в случае замены), чтобы параметры у двух рас не отличались.

При 100% отражении не давать срабатывать доп.эффектам заклинаний (отравление и стун или молчание).

Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).

Обсуждаем.

Единственная просьба: при публикации вашего поста, указывайте стиль, в доспехи которого вы одеты в ПвЕ и ПвП.

Флуд, флейм и все, что не соответствует теме топа, будет удаляться и наказываться. Просьба отнестись с пониманием.
Следите за новостями. (с)
0
SLAYVER
20 Января 2013 03:01:28 #381
Magmaroed
ну да до 10-го уровня уворачивались никто слово не сказал, а если продолжим уворачиваться, то станет передоняк, где логика, сопли уберут будем кастовать шанс увернуться на себя.
0
WogGrif
20 Января 2013 03:02:34 #382
Крит... Залы, напротив уворота на гневе, критуют чаще крита, касты сильнее, горы сжигающих тебя соплей (обкаст красный, максимальный) на обоих, ювелирка не вариант что отражение, что воля/проницание не убить.
касаемо отдельных инстов залы пока самый живой на 11-16 уровнях и то пока не слом. В залах нужен урон/доблесть от отдельных игроков в чем они отлично выезжают за счет своих соплей.

Дайте уворту в комплект подавление, пусть на магии он так же уворачивается.

одевал всю юву на подавление 2 кольца по +42, 2 амуля по +28, 2 круга по +15
промахов тоже самое такое чувство... не работает

Крит ПВЕ без горы воли на уровень не критует, всем известно что ювелирка должна быть на уровень, и чем выше ваш уровень тем больше надо. Так же с отражением... если этого нет, то в ПВП этого нет

Спирус

Такой вопрос, почему у всех комплектов базовый Шанс магического крита 3?
опять же элик гнева везде.
0
 Мурлыся [13]  20 Января 2013 03:03:31 #383
SLAYVER
отражения уворот выигрывает 1 банку убивая крита..

Не работает защита против крита! Очень редко я его отражаю! Какую мне еще юву одеть, чтобы отражать?) :rolleyes:
0
 John_Bull [13]  20 Января 2013 03:04:28 #384
Goldenx
И сколько критических ударов Вы получили от меня? И сколько урона Вы нанесли?
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1135083462&stat=1&server_id=0 и где Вас танки застанили?
0
 Santiaga [14]  20 Января 2013 03:06:09 #385
крит 14 левел танки ужратые выносят на станах 3-4 удара банка не успевает хилять :exclaim:
0
Ялька
20 Января 2013 03:09:56 #386
Mellis писал(а):
Вот это с этим согласен..

потеря контроля? или смена пола? :eek:
Спирус писал(а):
Скорость убийства монстров и их затратность в охоте. Увороты в этом вопросе проигрывают двум другим классам как по скорости, так и по затратности. Травля уворотов долгая и не зависит от любых усилений, воздействующих на персонажа..
проигрывают танкам по скорости? вот уж неправда.. комплект зелёного уворота тестили, а комплект зелёного танка?.. не секрет, что некоторые мобы заточены под определённый класс и затраты у разных классов могут отличаться, например, кадхасы - мобы для уворотов и танков, криту их бить некомфортно. Увороты справедливо возмущаются тем, что травля (подчеркну, - НА МОБАХ) не успевает наносить существенный урон и не зависит от благ. Нужно ускорить травлю, но только на мобах! В пвп травлю уворотов менять не надо, ибо травля у уворотов самая сильная, если сократить её по длительности, у крита вообще не будет шанса убить уворота при 10-секундном тайме на удар (крит просто не будет успевать отхиливаться, не забывайте, что есть луки с понижением отхила, порошки и свитки маг. и физ. воздаяния, тотемы и т.д). Усилить травлю в зависимости от благ стоит только на мобах, иначе в пвп уворот станет неубиваем как для крита, так и для танка. Хорошо бы сделать хуманских и магмарских уворотов одинаковыми (также как и танков).
Давайте вообще разберёмся, почему комплект уворота не особо популярен (уточню, - на магических уровнях).. Как известно, полей битв на 11+ практически нет, за исключением залов. Большинство качается на плато, а там комплект танка наиболее эффективен, т.к. хп и маны много, ярость для лука набирается быстро, стой себе, тяни и трави.. Многие покупают комплект танка исключительно для плато, при этом бьют мобов и ходят в те же залы в других комплектах. Криты тоже успешно ходят на плато - с обкастом на атше и без обкаста на гневе (причём на гневе менее эффективно, чем танки). Уворотам на плато делать нечего, т.к. слишком много танков, которые тянут и травят. Увороту есть смысл идти на плато только с хорошим обкастом, фул отражением, на физе. На физе упитому увороту нет равных, с этим сложно поспорить.

Спирус писал(а):
Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота.

знаете, с тем же успехом можно сказать, что эликсир гнева в процентном соотношении больше всего режет урон у танка и меньше всего у крита, а эликсир атши больше всего отхиливает хп криту, нежели увороту и танку. какая несправедливость, правда? да, я согласна, что нужно сделать элик мудрости более популярным, но не рубите с плеча, протестируйте сначала, чтобы не ущемить ни один из комплектов. Если вы поменяете сразу несколько озвученных в топике аспектов, то может получиться серьёзный перекос в треугольнике.

Спирус писал(а):
С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника, заменив эффект на шанс "замолчать" (лишить возможности применять магию) противника. Для мобов 11 и выше уровней молчание будет работать, как и раньше, как "стун".

Если сделать молчу вместо стуна, крита будет невозможно убить, впрочем, уворота тоже). Если следующий удар моего противника после стана может быть промахом, то в случае замены стуна на молчу противник уже 100% попадёт по мне физой по маг. стойке, нанеся мне практически столько же урона, сколько и магией (а вот я ему нанесу в 2-3 раза меньше урона), при этом юва на подавление совершенно потеряет для меня смысл, если я танк.
У крита с танком вообще нет проблем, если крит не однокнопочный (а ведь многие однокнопочные долбятся в изъятие сил, тотемы или проклятье вреда магией, убивая себя сами..). Увороту против танка устоять трудно, но не столько из-за станов, сколько из-за того, что у танка с каждым ударом во время стуна копится ярость, у уворота нет, у танка есть возможность практически нонстоп закидывать уворота стрелами, при этом у уворота нет возможности ответить. Нужно, чтобы ярость в луках копилась одновременно и у того, кто бьет, и у того, кого бьют.
Спирус писал(а):
Эффект отравления на заклинаниях уворота заменить на новый эффект, поглощающий магический урон заклинания противника и, с шансом, отражающий часть этого урона обратно
- очень хорошее предложение, но эта возможность должна работать только против танка, иначе криту будет туго..
Коротко:
1. Ускорить травлю уворотов на мобах
2. Уравнять абилки разных рас
3. Добавлять ярость лука не только тому, кто бьёт, но и тому, кого бьют во время стана
4. Сделать увороту новый эффект против танков, который поглощает часть маг. урона и с долей вероятности отражает часть этого урона
5. Менять что-то ещё я бы пока поостереглась (это касается и эликов мудрости), изменения должны быть плавными, хорошо протестированными и сбалансированными
надеюсь, что моё мнение очень важно для вас :biggrin:
0
lucifero
20 Января 2013 03:11:31 #387
На основе наблюдений напишу свое видение действительности:

--Сделать коэффициент влияния мудрости на урон (примерно 50% для танка, 120% для уворота, 100 для крита). При этом убрать усиление в виде прямого плюса к магическому урону, заменив его везде на мудрость.(Соглашусь +)

-Убрать с магии монстров стихии, рассчитывая отражение для таких заклинаний, как то отражение, значение которого у персонажа максимально (т.е. если у персонажа отражение огня 20, света 30, то против мобов будет применять универсальное отражение, равное 30).(для ПВЕ +)

Танк

-Характеристики все оставить как есть

-также после серии станов танка,чтоб их противник выходил со своим ходом на другого противника, а то летаешь как неваляшка по станам ток банки пьешь и в 90% не выживаешь или после серии станов выходишь на крита который тя добивает в 90% .

-Для луков и их эфектов принять для танка за 1 ход 1 серию стана(удар за котором последовал стан и 2 доп удара по застаненому)а то за 1 стан все эфекты снимаются и энергия идет ток танку .значит лук полностью ток у него отрабатывает выше максимума. Также добавлять энергию для лука застаненому противнику танка между переходом от 1серии к 2 серии станов если она пошла.

Ловкач

- Эффект отравления на заклинаниях уворота сократить по длительности и расчитывает его урон исходя из всех усилений магического урона, действующих в момент срабатывания, персонажа.

-Большее смысла нет изменять если изменят коэффициент влияния мудрости на урон по принципу выше описанному

Крит

-Как бы само по себе зависимо увеличения шанса крита в отличие от других стилей. А то с выходом на магию у уворота травля ,у танка станы ,а крит ничего. И в ПВП приходится пить гнев чтоб криты чаще были

P/S 11 лв прошел всеми комплектами,
12лв крит ПвП и ПвЕ
0
 Mordovorots_wife [11]  20 Января 2013 03:16:03 #388
"С заклинаний танка убрать шанс "застунить" противника" - да. да! ДА!!!!
совсем невесело смотреть как танк станит сериями по 7-9 кастов, из которых к тому же не меньше половины криты, стоишь себе со звездочками и только банки вхолостую лопаешь...

и как-то было бы здорово все-таки полезность атши для уворотов доработать... критов мало, а на обычных кастах атша ниочем :rolleyes:

уворот в ПВП иПВЕ
Порядок в доме и сытый муж - признак отсутствия интернета.
0
 Служитель Небес [13]  20 Января 2013 03:16:51 #389
Все не читал, так что возможно повторюсь.

Играю уворотом. Конечно рад, что наши зовы были услышаны.

Насчет танков - мне по душе вариант с ослаблением последующих ударов на стане. Или, как вариант, можно сделать, чтобы последующие удары на стане не могли быть критическими.

Или, как вариант, можно подогнать магических танков под физовых. Убрать у них станы и встроить в вещи допольнительную защиту от всех стихий. Или, как вариант, стойкость. Вариант со стойкостью мне кажется оптимальным.
0
WogGrif
20 Января 2013 03:18:46 #390
хотя да, поменять бы круги местами
критам - воля + отражение + маг крит
уворотам - подавление пусть уворачиваются от кастов :lol: + хп 2 раза
танкам - проницание и мудру оставить
0
 Goldenx [14]  20 Января 2013 03:19:45 #391
John_Bull писал(а):
Goldenx
И сколько критических ударов Вы получили от меня? И сколько урона Вы нанесли?
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1135083462&stat=1&server_id=0 и где Вас танки застанили?

11к это много? в таком бою, где травят не сильно танк под 20к набьет и не дрогнет
0
 VjFill [14]  20 Января 2013 03:21:34 #392
21 страницу не осилил, но... Почему крит не критует?)
Модерирует ОМФ. А я наказываю. Жестоко наказываю. Гашу троллей, троллю Гаша.
0
charmed
20 Января 2013 03:27:24 #393
Я всегда только крит. Крит, который не критует) Смешно... особенно, когда танки станят и, в добавок, лупят критами, не меньшими, чем редкие мои)
Надо что-то менять...
Открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий...
0
 Kleopatra [12]  20 Января 2013 03:29:27 #394
VjFill
а у крита криты без гнева не бывают? не?) а чего он тогда быстрее убивает мобов и с меньшими тратами, аж крофы бедные иногда травлю не успевают кинуть или призыв сделать?)
0
charmed
20 Января 2013 03:35:40 #395
charmed писал(а):
Я всегда только крит. Крит, который не критует) Смешно... особенно, когда танки станят и, в добавок, лупят критами, не меньшими, чем редкие мои)
Надо что-то менять...

Да, это что касаемо ПвП есесьно)
В ПвЕ вроде жаловаться не на что.
Открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий...
0
 Kleopatra [12]  20 Января 2013 03:36:30 #396
дайте уворотам увороты в магстойке! и не будет никакой ущербности :exclaim:
0
Наркоза Не Будет [10]  20 Января 2013 03:37:19 #397
Спирус вот послушай лучше КАЛЛИСТО грамотно пишет.
К сожалению не могу добавить ничего так как не маг лвл, как бы самых терпеливых не доканали.

Вот были же межсерверные бои, сделайте тест инст с плюшками для магов, где каждый может выбрать любой из 3х комплектов, выбрать равнозначный обкаст, бои по принципу старых залов (только слышал о них) где игроки деруться 1 на 1 рандомно, на убывание.
Посмотрите статистику.
Ну нельзя же идти на поводу у тех, кто поднимает истерику.
Оставьте танков в покое (не комплект)!
0
ErnestoCheGevara
20 Января 2013 03:40:37 #398
Что то не впечетляет.
Пошла 3-я неделя неслома и я хорошо видел как работает триугольник в залах, на моё мнение треугольник работает отлично в ПвП, криты легко ложат танков, танки, в свою очередь, легко ложат уворотов, к сожелению как увороты борются с критами мне неизвестно, на всё это влияет множество факторов, а именно бижа, бафф, но прежде всего затар и умение пользоваться луком, что не мало важно.

Что касается ПвЕ, тут я с вами ну никак согласиться немогу, дольше всех с мобами справляется танк и не кто иной, а оденьте танка в зелень так и слотов нехватит что бы уложить моба, где видано урон в 130-140 от перса 15 лвл в комплекте танка, а сколько там ХП у мобов 14+ лвл от 6 к если не ошибаюсь? тут танк выигрывает только в кол-ве ХП и не более.

Что касается: "Влияние мудрости и дополнительного магического урона на мощность персонажа проявляется лучше всего для танка, а хуже всего для уворота." - тут да. согласен. Но Вы лишили танков удовольствия получать доп. мудру от встроенных рун. Или я не прав? Единственный бонус мудры они получают от правильно подобранной бижы и ВСЁ.

Баффы конечно решают вопрос с уроном у танков, но извините меня, это же баффы, которые денег стоют (если что).

Вобщем пожалуйста не трожте танков:) поднимите уворотов, но не трожте танков. :rolleyes:
0
Morticia [15]  20 Января 2013 03:45:59 #399
VjFill писал(а):
21 страницу не осилил, но... Почему крит не критует?)

спросил крит, на котором нет НИ ОДНОГО предмета ювелирки на волю...
ну хватит лукавить-то.. Не, ну давайте одевать отражуху, элик атши, и вперед- критовать каждый удар. Так что ль? Костюм киборга-убийцы?))))
у него недержание слов внутри себя (с) _-Мегера-_
страницы: [ << < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.