|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
30 Марта 2013 13:37:34
|
|
В дваре всегда были проблемные места с точки зрения баланса. То треугольник комплектов, то добро VS зло, то "профессиональные" нытики. Вот о последнем я бы и хотела написать.
На данный момент практически вся продукция алхимиков и колдунов регулируется извне. Вампирики, банки, хилки, мощь, гиги - всё это валится из сундучков в неимоверных количествах. Потолок цены на них обеспечивает круглосуточная продажа в магазинах по госстоимости. Свитки палача привозит Чигрик, с каждым разом всё дешевле, себестоимость свитка явно больше 1з, у вора стоит 50с. Плюс встройки из тех же сундучков. В результате единственная незаменяемая продукция - новомодные порошки/свитки слабости/воздаяния. Сложно представить себе монополиста на их рынке)) Вроде баланс.
А теперь смотрим на ювелиров и руны. Да, синие крисы падают из сундуков, но их количество настолько мало, что ограничителем их дроп считаться может с трудом. Зеленые крисы делаются только из шмота. Потолка нет, цена на БИК уже выше цены на синие кристаллы. 30з - один БИК, около 15 на ББК, на руну надо 4 БИКа, 1 ББК - итого уже около 130з ТОЛЬКО на крисы, не считая других ресурсов. Смысл был вводить рецепты на магруны, если они с их вводом стали только дороже?
А объясняется все просто - ювелирам выгодно повышать цену клика, потому что это увеличивает прибыль при удвоении. Кликнул - и вместо 130з имеешь 260. Ни одна другая профессия в дваре не приносит такого дохода, даже если выпрыгнуть из штанов и скупить все ресурсы на пресловутые порошки. Расходку никто не будет покупать по адовым ценам, тогда как руны сметают только так. В результате имеем текущее положение дел: ювелиры искусственно завышают цены на крисы, руны дорожают.
"Руны не должны быть всем доступны", - скажете вы. Да, руны не расходка, я бы согласилась с ценой, если бы она была оправдана. Ведь, в конце концов, я рунилась по более жестоким ценам в свое время на физе. Но вот текущая ситуация кажется мне несправедливой. Неужели админам выгодна элитарность рун и обогащение единиц, прибравших к рукам рынок? Думаю нет...
Что могу предложить? Покупателям - задуматься о целесообразности покупки рун по текущим ценам, ювелирам - умерить аппетиты, админам - озаботиться вбросом в игру хотя бы зеленых кристаллов и выравниванием экономики.
Кстати, БМК при себестоимости явно выше 10с на ауке стоит 2 серы. Может заменить в рецепте часть БИКов БМК?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Автомагнитола [12]
|
30 Марта 2013 13:37:53
|
|
|
22:34 Смайлинка » Автомагнитола: :shok: говорящая Автомагнитола
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 13:42:26
|
|
|
Skilao
Сказки про ювелиров.
С радостью сделаю за так любую руну из ваших ингридиентов...
|
|
|
pendaflex
|
30 Марта 2013 13:42:51
|
|
|
 многабукав.
Ты крутая, автор
Зима близко...
У всех бабло, машины, лютый секс...
Зато у нас есть в клане Пендафлекс... (с) Вестник
|
|
|
Lastik [9]
|
30 Марта 2013 13:44:02
|
|
|
да ювелиры совсем вц уже) со своими ценами
15:45 Полезная информация : Вот я сохраняю. Я совершенно спокоен... Оммм...
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 13:44:05
|
|
|
Skilao
да я сама с удовольствием соберу любые руну из ваших ингридиентов. бесплатно. по одной простой причине - мне не выгодно покупать БИКи и ББКи, копать и продавать.
не ювелиры цены на крисы завышают... ой не ювелиры...
спрос скорее с тех, кто раньше зеленый шмот ломал и продавал крисы дешево, а теперь почувствовав возможность навариться - задрал цены на крисы
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Bomzheg [9]
|
30 Марта 2013 13:46:17
|
|
|
Гонец Skilao
Сказки про ювелиров.
именно из-за шанса удвоения.
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 13:46:23
|
|
|
Skilao
Все упирается в единственную проблему отсутствие БИКов как таковых в природе.
Их могут по сути делать только маленькие уровни и у тех производство весьма ограничено. В дом 90% ходит не по зеленые вещи, а по шашки.
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 13:46:50
|
|
|
Skilao
вот и смотри)
из первых 5ти постов - в двух тебе предложили услуги ювелира бесплатно)
причем на обоих материках)))
ювелиры настолько зажрались, что работают за бесплатно
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 13:47:43
|
|
|
Bomzheg
Ни разу его на рунах не видел. Было пару раз на амулетах для критов. На рунах/элементах ни разу не было.
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 13:48:27
|
|
|
Bomzheg Гонец Skilao
Сказки про ювелиров.
именно из-за шанса удвоения.
я хочу его увидеть)
хоть раз)))
|
|
|
Bomzheg [9]
|
30 Марта 2013 13:49:23
|
|
|
Гонец Bomzheg
Ни разу его на рунах не видел. Было пару раз на амулетах для критов. На рунах/элементах ни разу не было.
я на колдуне тоже только один раз видел. Но если у меня удвоение дало мне баснословные 15с, то у ювелиров это такойже маленький шанс получить 100-200з
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [13]
|
30 Марта 2013 13:52:03
|
|
|
что не нравится? это хорошо шмот зеленый хоть в цене
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 13:52:33
|
|
|
Bomzheg
вот смотри:
1. ювелиры говорят - мы соберём вам руны бесплатно из ваших ингрилиентов
2. ювелирам отвечают: ага! вы на нас навариваетесь! у вас есть шанс две собрать! вы с этого получите 100-200з!! сделайте нам руны сами из ваших ингридиентов и продайте дешевле себестоимости этих ингридиентов!!! потому что у вас есть шанс!!!
внимание вопрос: и кто тут жадный?)
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 13:53:10
|
|
|
Bomzheg
А при чем тут то что ювелиры зажрались?
Ювелир сейчас никак не определяет конечную цену руны.
Себестоимость работы ювелира нулевая
А спрос на руны близок к нулю...
Меня кто не спросит про руну-узнав приблизительную цену тихо сворачивает разговор...
Бюджет платить по 150 з+ за руну не готов. А в топ кланах свои ювелиры...
|
|
|
Christen Blood
|
30 Марта 2013 13:54:57
|
|
|
 ждем верде орере
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 13:55:46
|
|
|
Bomzheg
я тебе скажу более того. если ко мне прийдёт клиент, принесёт ингридиенты и поставит условие, что в случае удвоения - деньги от допруны пополам - я ему не откажу, и даже скрины предоставлю...
вот только опять у игроков жаба работает - ага, удвоение из моих ингридиентов, почему я должен делиться... так?)
|
|
|
Bomzheg [9]
|
30 Марта 2013 13:57:01
|
|
|
Гонец samire
а я и не говорил что ювелиры зажрались)
просто иначе чем ещё объяснить ваше рвение сделать забесплатно?
|
|
|
samire [13]
|
30 Марта 2013 13:59:47
|
|
|
Bomzheg
это не рвение. это ответ.
рвение было бы - если бы я скакала по локам и флудила в торговый/чаты что соберу бесплатно.
если бы от меня были апающиеся топеги в торговле.
это было бы рвение.
а так это просто ответ.
на пост, в котором сказано, что ювеолиры поднимают цены на руны
|
|
|
Гонец [14]
|
30 Марта 2013 14:01:10
|
|
|
Bomzheg
Тут хоть за платно, хоть за бесплатно-а заказов нет...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|